Капусту, морковь, лук очистить, хорошо промыть, нашинковать, положить в кастрюлю с очень небольшим количеством воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф тушить. Через несколько минут добавить в капусту немного уксуса, томата и лавровый лист, 3—4 горошины перца и жир, тщательно все перемешать и тушить, периодически перемешивая. В готовую капусту добавить соли, сахара, заправить поджаренной мукой, еще раз хорошо перемешать, прогреть и подать вместе с сосисками.
Сосиски сварить в подсоленной воде. Горячие сосиски подать на стол на подогретых тарелках, уложив поверх тушеной капусты.
2—3 шт. сосисок на 1 порцию с добавлением гарнира — капусты.
На 500 г капусты— 1—1 1/2 ст. ложки жира, 1 морковь, 1 головку репчатого лука, 1 чайную ложку уксуса, 1/2 столовые ложки томата, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку муки; соль и перец — по вкусу.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазать горчицей с одной стороны и уложить этой стороной на сковороду с жиром. Затем ломтики перевернуть и обжарить другую сторону. Отдельно обжарить на масле помидоры. Для этого их предварительно обмыть, разрезать на две части, посолить и слегка посыпать перцем. Обжаренные помидоры положить на готовые ломти ветчины, посыпать сверху мелко рубленной зеленью петрушки и в таком виде подать на стол.
На 50—60 г ветчины — 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку масла, 2—3 шт. помидоров, веточку зелени петрушки; соль и перец — по вкусу.
Сардельки положить в горячую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Сардельки вынимать шумовкой или ложкой, после того как закипит вода. Отдельно, в другой посуде с подсоленной водой, сварить очищенный картофель, выложить его на блюдо, полить растопленным маслом или салом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол в горячем виде вместе с сардельками.
1—2 шт. сарделек — на 1 порцию с добавлением гарнира.
На 3—4 шт. картофеля — 1 столовую ложку жира и мелко нарезанный зеленый лук.
Способ приготовления такой же, как пельменей в сметане. Сваренные пельмени положить на тарелку и залить их растопленным сливочным маслом, на стол подать в горячем виде.
С колбасы снять оболочку, нарезать колбасу кружками, положить на сковороду и обжарить на масле с обеих сторон. За 1—2 мин. до готовности колбасы положить на сковороду жареный картофель, чтобы он разогрелся.
Просеять через сито муку, сделать в муке выемку, влить немного воды, отбить сырое яйцо, замесить тесто. Круто замешенное тесто раскатать на деревянной доске в виде тонкого листа, выдавить из него рюмкой кружки, положить на них заранее приготовленный мясной фарш, затем соединить края кружков и защипать их. Можно раскатанный тонкий лист теста нарезать на широкие полосы, уложить на половину полосы ровным рядом в виде маленьких шариков мясной фарш, смазать сырым яйцом оставшуюся половину полосы, закрыть ею фарш, ребром ладони руки прижать тесто вокруг шариков фарша и рюмкой отделить полукруги теста вместе с фаршем.
Подготовленные пельмени положить в кипящую подсоленную воду или в бульон и сварить до готовности. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой или ложкой. Горячие пельмени положить на тарелку, отдельно в соуснике подать сметану.
Приготовление фарша. Мелко измолоть в мясорубке мякоть говядины, жирную свинину, лук, добавить яйцо, молотый перец, соль и немного воды, тщательно перемешать.
На 2 1/2 стакана муки — 2 яйца и 1/2 стакана воды.
Для фарша на 200 г жирной свинины — 200 г говяжьей мякоти, 2 яйца, 2 небольших головки репчатого лука; соль, молотый перец — по вкусу.
Для жарки следует отобрать кусок телятины от задней ножки, грудинку или корейку. Телятину промыть в холодной воде, посолить, положить на горячую сковороду с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон. После обжарки сковороду с телятиной переставить в духовой шкаф на 30—40 минут.
Готовую телятину следует охладить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, вокруг телятины положить букетами маринованную краснокочанную капусту, корнишоны, консервированный зеленый горошек, украсить веточками петрушки. Отдельно подать томатный соус острый и готовую горчицу.
Нежирный кусок баранины промыть, посолить, положить на горячую сковороду, обжарить до появления румяной корочки, затем влить немного воды, а баранину сверху полить растопленным жиром. В сковороду положить немного репчатого лука и 2—3 лавровых листа. Сковороду с бараниной поставить в духовой шкаф, держать около 1 часа, время от времени поливая баранину образовавшимся соком.
Готовую баранину вынуть из духового шкафа, охладить, удалить кости и нарезать ломтиками. Ломтики уложить рядами, один на другой,, на блюдо, украсить зеленью петрушки и гарнировать солеными и маринованными овощами. Отдельно подать горчицу и тертый хрен с уксусом.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи