18 декабря родилась императрица российская Елисавета Петровна – не худшая из своих коллег, кроткая и любвеобильная. И покушать любила. Впрочем, в те простые времена мужики и не думали скрывать, что им нравятся такие бабы, которых есть за что ущипнуть, а увидев современную манекенщицу, они бы, пожалуй, дохтура ей привели. Вот давайте и приготовим что-нибудь сытное и по-царски вкусное. По-моему, хорошо подойдет шпигованное мясо, его-то мы и соорудим.
Нужно: 1 кг говядины крупным куском, 2 морковки, 1 луковица, 1 белый корешок, 250 граммов шпика, 6 зубчиков чеснока, 1 бульонный кубик, 2 лавровых листика, соль, черный перец, мускатный орех.
Шпигуем…
Возьмем по-настоящему крупный кусок говядины и смягчим свиным шпиком: на килограмм берите граммов 150. Нарежем шпик мелкими кубиками, хорошенько посолим, поперчим черным перцем, даже щепотку мускатного ореха можем добавить, а потом выдавим в шпик зубчиков шесть чеснока и все перемешаем...
3 декабря 1722 года родился Григорий Сковорода, судя по всему, первый самобытный философ Российской империи, снискавший славу «русского Сократа», классик украинской литературы и отец украинской басни. Значительную часть своей жизни он провел в странствиях. Есть упоминания о том, что, когда Сковорода почувствовал приближение смерти, он помылся, оделся в чистую одежду, лег и умер, а на его могиле сделали надпись: «Мир ловил меня, но не поймал». А уж фамилия у него настолько кулинарная, что и особого повода приготовить в его честь столь любимую на Украине свинину на сковороде искать не надо…
Надо: 1 кг свинины, 2 луковицы, 1 стакан гранатового сока, пучок зеленого лука, перец, соль, ну и еще пряности и гарнир, какие сами пожелаете.
Чтобы шкварчало
Нарежем для жарки кило постной свинины кусочками чуть побольше спичечного коробка. Если есть сало – срезать, пригодится при готовке...
24 ноября 1888 года родился великий Дейл Карнеги – автор книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Для такого повода свинина с яблоками годится как нельзя лучше.
Нужно: 1 кг свинины, 2 больших зеленых яблока, 2 крупные луковицы, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 1/2 стакана бульона, растительное масло, соль, перец.
Чтоб на сковороде шкварчало!
Начнем со свинины – кило на четверых будет в самый раз, никто не останется голодным. Нарежем ее на кусочки с половинку спичечного коробка, посолим-поперчим и обжарим с парой ложек растительного масла на сильном огне до вполне заметной коричневой корочки. Как обжарим, проведем на сковородке замену – мясо временно уберем и обжарим до мягкости и немного заметного цвета мелко нарезанный лук. А пока лук жарится, очистим от кожурки два больших яблока, лучше зеленых и кисловатых. Вырежем хвостики-семечки, нарежем яблоки кусочками и поскорее уберем со сковородки обжаренный лук – уже можно готовить соус...
Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Да и времени на приготовление тратится не очень много.
Нужно:
Говяжья вырезка – 300 г Свиная вырезка – 300 г Баранья вырезка – 300 г Лук репчатый (100г) – 1 шт. Морковь – 200 г Баклажаны – 300 г Перец черный молотый – 1/4 ч. л. Перец чили молотый – 1/4 ч. л. Паприка молотая – 1/2 ч. л. Соль – 1/2 ч. л...
12 ноября 1961 года родилось чудо изящества, гармонии и ловкости, олимпийская чемпионка Монреаля по самому изысканному виду спорта, гимнастка Надя Команечи.
Во всяком случае, именно так вместо более правильного «Комэнеч» мы привыкли называть спортсменку, которая впервые в истории получила на международных состязаниях, да еще таких статусных, как Олимпиада, максимально возможную оценку 10 баллов! До этого как-то считалось, что совершенства в мире нет, а тут судьи не удержались.
Родная для Нади румынская кухня (молдавская – практически то же самое) – крайне интересная и до сих пор недооцененная.
Давайте узнаем о ней чуть больше – приготовим паприкаш. Он, конечно, заимствован у соседей-венгров, но давно стал в Румынии своим.
В противовес серым дождливым осенним будням предлагаю устраивать каждый день по маленькому празднику для себя и любимых хотя бы в виде романтического ужина. Вы как хотите, а я – в жаркие страны на паруснике под алыми парусами. Предлагаю присоединиться!
Для романтического ужина тебе понадобится:
крупные ровные картофелины – по числу участников ужина грибы – 300–500 г сырок плавленый (лучше с грибным вкусом) – 1 шт. бекон – 200 г сливки – 200 г листья салата, зелень, соль, перец, масло
1. Тщательно моем картофель и разрезаем его вдоль пополам. Отправляем половинки вариться в подсоленной воде...
Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом.
Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 500 г Рис – 200 г Лук – 2 шт. Сыр – 150 г Соль, перец по вкусу.
1. Кабачки очистить от кожицы. Порезать на сегменты высотой сантиметров 5–6.
2. Ложкой из них удалите мякоть, оставляя донышко, как в стаканчике.
3. Если кабачки молодые, начинаем их фаршировать. Если они жесткие, отварите их до полуготовности...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи