Этим блюдом вы можете удивить своих гостей, подав к праздничному столу.
Мы привыкли тушить мясо с картошкой. Попробуйте разнообразить свое меню. Замените картофель кабачками и получите совершенно неожиданный, облегченный вариант жаркого.
Сами по себе кабачки – пресные овощи. Они, как губка, хорошо впитывают ароматы и вкусы, которыми вы наполняете блюдо из кабачков. Любая приправа, любая трава и специя запоет вместе с этим овощем.
А если не особо перебарщивать с жирными ингредиентами, блюда из кабачков вполне себе диетические. Некоторые девушки умудряются худеть на кабачках. Ну а мы попробуем приготовить из них вкусные блюда.
1. Ножки вымойте, ошпарьте кипятком. Мясо вымойте, нарежьте его кусками. Сложите ножки и мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук и морковь (очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки припечь на сковороде). Уменьшите огонь. Можно закрыть крышкой, но следить, чтобы вода слегка кипела.
2. В конце варки добавьте лавровый лист, перец и соль. Когда мясо будет отделяться от костей, приступайте к приготовлению студня.
3. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте крышкой, оставьте в тепле...
Закуски |
Просмотров: 733 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
25 сентября 1765 года родился автор одной из самых известных нам мелодий – Михал Клеофас Огинский.
По основной профессии никаким боком не композитор, знатный вельможа, посол Речи Посполитой в Англии и Голландии, да еще и полководец-неудачник, храбро сражавшийся против раздела Польши, но нарвавшийся лично на Суворова с понятным результатом, он тем не менее был изрядно известен как композитор-любитель, написал оперу «Зелида и Валькур, или Бонапарт в Каире» и массу произведений помельче, а некоторые даже приписывают ему мелодию национального гимна «Еще Польска не згинела». Но бессмертным памятником ему стал именно написанный после бегства из побежденной страны полонез «Прощание с Родиной», который в советские времена обычно называли просто «Полонез Огинского», чтоб не вызывать лишних вопросов. Вот давайте и соорудим в его честь типичное блюдо польской кухни – зразы по-варшавски.
тыква – 1 шт. говядина – от 500 г до 1 кг в зависимости от размера тыквы лук – 1–2 шт. масло растительное – 3 ст. ложки сметана – 100 г петрушка и укроп соль, черный перец
18 сентября аж 107 лет назад родился один из великих экспериментаторов и затейников русской поэзии – мой земляк Семен Кирсанов. Человек он был феерический, способный на все, вплоть до написания стихов-палиндромов и блестящего использования в современной поэзии русского раешника, но для всех нас, одесситов, главные его строки, позже ставшие песней, одни и те же – «Есть город, который я вижу во сне, о, если б вы знали, как дорог у Черного моря явившийся мне в цветущих акациях город. У Черного моря...»
В честь автора надо готовить только что-то одесское. Говорят, что только венская кухня называется не именем страны, а именем города. А одесскую кухню, что же, забыли? Готовим жаркое по-одесски, и пусть эти венцы не задаются со своим хваленым шницелем!
Нужно: 800 граммов говядины, 0,5 кг картошки, 2 средних баклажана, 4 средних помидора, 2 сладких перца, очень большая луковица, 2 средние морковки, 3 зубчика чеснока, хороший пучок зелени с базара (петрушка и укроп), растительное масло, черный и душистый перец, соль...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи