- свинина или говядина – 500 г - твердый сыр – 100 г - яйцо – 2 шт. - растительное масло - соль, перец - чернослив
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон тонкими пластинками, хорошо отбить с двух сторон и посолить. Сыр нарезать кубиками. В отдельной мисочке размешать яйца, добавив щепотку соли и немного молотого перца. На середину каждой отбивной выложить несколько небольших кубиков сыра и завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе...
25 июня великому архитектору Антонио Гауди, на работы которого едут смотреть в его родную Барселону со всего мира, исполнилось бы 160 лет. Его дома без труда узнаваемы и ни на что не похожи, его собор Саграда Фамилия строится по его сохранившимся рисункам уже почти 100 лет и, если спонсоры не подведут, будет завершен лет через десять. Но и сейчас это чудо, без осмотра которого посещение Барселоны не считается. Говорят, что на его строительстве он объяснялся с рабочими через переводчика – многие из них были испанцами, а он принципиально говорил только на родном каталонском. Каталония и сейчас осознает себя не совсем Испанией: у них и свой язык, и свои традиции, и, что нам особенно любопытно, своя кухня. Вот давайте и приготовим кролика не просто так, а по-каталонски.
Отделим мясо кролика от костей и нарежем на некрупные кусочки, примерно как для гуляша. Обжарим его в сотейнике на растительном масле, а тем временем нарежем граммов 100 свиного сала, уже существенно мельче...
На выходных готовил для друзей шашлык из баранины, говядины и свинины. Замариновал в луке, пропущенном через мясорубку, добавил сухие травки, специи. Но при жарке лук подгорел, и вид шашлыка был подпорчен. В чем моя ошибка? (Антон, Тульская обл.)
Сталик Ханкишиев, кулинарный писатель, автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»:
– Наш уважаемый читатель в своем вопросе сам отвечает на него. Конечно, перед жаркой мяса необходимо было счистить с него лук – ведь он уже выполнил свою функцию. В этом овоще много сахара, он превосходит по содержанию сахаров даже многие фрукты. Сахар карамелизируется, а по достижении определенной температуры сгорает. Как раз пригорелую корочку наш читатель и получил.
Недавно готовили шашлык из говядины. Он почему-то получился жестким, хотя в маринад добавляла измельченные помидоры… Потом подруга посоветовала мариновать мясо в кефире. Правильно ли это? (Светлана Петрова, Переславль-Залесский)...
20 мая будем поздравлять с днем рождения весьма любимого многими писателя, названого отца Эраста Петровича Фандорина, монашки Пелагии и многих других интересных личностей – Григория Чхартишвили, он же Б. Акунин. Не пропускаю ни одной его книги. А Эраст Фандорин интересует меня, кстати, и с кулинарной точки зрения. Приобретя в Японии привычку к тамошней кухне, здоровой и полезной, он сохраняет прекрасное здоровье и ясность ума – не попробовать ли и нам? Сырье для суши и сашими пока что дефицитно, но есть в японской кухне блюда более нам привычные и в то же время экзотические и интересные. Вот давайте и приготовим печень с рисом по-японски!..
Мясо |
Просмотров: 927 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Ровно 22 года назад 23 июня Молдавия провозгласила суверенитет, этот день в стране теперь считается государственным праздником. Именно в Молдавии придумали любимые лично мною тефтели, очень вкусные и очень маленькие – их тут называют «кюфтелуцэ», то есть тефтельки. Не сомневаюсь, что и вам они понравятся!
Первым делом – соус!
Для кюфтелуцэ соус, пожалуй, даже более важная часть, чем сами тефтели. Делают его так. Почистим маленькую морковочку, такой же маленький белый корешочек, кусок корешка сельдерея с эти корешочки величиной и половинку лука-порея, а потом нарежем это все меленько...
Мясо |
Просмотров: 896 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи