Вторник, 26.11.2024, 12:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 401
Показано материалов: 181-190
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Зразы с сыромТебе понадобится

- свинина или говядина – 500 г
- твердый сыр – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец
- чернослив
 
Приготовление:

Мясо промыть, нарезать поперек волокон тонкими пластинками, хорошо отбить с двух сторон и посолить. Сыр нарезать кубиками. В отдельной мисочке размешать яйца, добавив щепотку соли и немного молотого перца. На середину каждой отбивной выложить несколько небольших кубиков сыра и завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе...
Мясо | Просмотров: 669 | Добавил: Mao | Дата: 19.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кролик с родины Гауди25 июня великому архитектору Антонио Гауди, на работы которого едут смотреть в его родную Барселону со всего мира, исполнилось бы 160 лет. Его дома без труда узнаваемы и ни на что не похожи, его собор Саграда Фамилия строится по его сохранившимся рисункам уже почти 100 лет и, если спонсоры не подведут, будет завершен лет через десять. Но и сейчас это чудо, без осмотра которого посещение Барселоны не считается. Говорят, что на его строительстве он объяснялся с рабочими через переводчика – многие из них были испанцами, а он принципиально говорил только на родном каталонском. Каталония и сейчас осознает себя не совсем Испанией: у них и свой язык, и свои традиции, и, что нам особенно любопытно, своя кухня. Вот давайте и приготовим кролика не просто так, а по-каталонски.

Нужно: 1 кролик, 100 граммов свиного сала, 5 помидоров, стакан риса, 100 граммов черных маслин, 1 бульонный кубик, полстакана белого сухого вина, черный перец, соль.

Кроль в сотейнике

Отделим мясо кролика от костей и нарежем на некрупные кусочки, примерно как для гуляша. Обжарим его в сотейнике на растительном масле, а тем временем нарежем граммов 100 свиного сала, уже существенно мельче...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 830 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Патиссоны, фаршированные мясомНадо:
 
- 1 (400 г) патиссон,
- 150 г говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 100 г сыра,
- 1 ч. л. горчицы,
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
 
Как приготовить

1. Очистите патиссон, разрежьте его на 2 части, выньте сердцевину, посолите, дайте постоять, затем слейте образовавшийся сок...
Мясо | Просмотров: 853 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Ленивая мусакаЧто надо
 
- Баклажаны – 4 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез или сметана – 150 г
- Сыр – 150–200 г
- Зелень
- Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Обрабатываем солью...
Мясо | Просмотров: 1001 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как замариновать шашлыкНа выходных готовил для друзей шашлык из баранины, говядины и свинины. Замариновал в луке, пропущенном через мясорубку, добавил сухие травки, специи. Но при жарке лук подгорел, и вид шашлыка был подпорчен. В чем моя ошибка? (Антон, Тульская обл.)

Сталик Ханкишиев, кулинарный писатель, автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»:
 
– Наш уважаемый читатель в своем вопросе сам отвечает на него. Конечно, перед жаркой мяса необходимо было счистить с него лук – ведь он уже выполнил свою функцию. В этом овоще много сахара, он превосходит по содержанию сахаров даже многие фрукты. Сахар карамелизируется, а по достижении определенной температуры сгорает. Как раз пригорелую корочку наш читатель и получил.

Недавно готовили шашлык из говядины. Он почему-то получился жестким, хотя в маринад добавляла измельченные помидоры… Потом подруга посоветовала мариновать мясо в кефире. Правильно ли это? (Светлана Петрова, Переславль-Залесский)...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2210 | Author: Сталик Ханкишиев | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Мясной хлебТебе потребуется:

- Говядина и свинина – по 300 г
- Хлеб – 150 г
- Молоко или вода – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу 

Для начинки:
 
- Болгарский перец желтый и красный...
Выпечка | Просмотров: 1029 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.0/4 | Комментарии (0)

АзуНадо

- Говядина – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло оливковое для жарки
- Бульон или вода – 250 г
- Перец, лавровый лист, зелень, чеснок

Как приготовить ...
Мясо | Просмотров: 779 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.0/3 | Комментарии (0)

Баранина, запеченная в мятеНадо: 1,5 кг баранины (седло, окорок, лопатка), 1 пучок мяты, 1/3 стакана уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 головки чеснока, 1 веточка тимьяна, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Тщательно промойте пучок мяты и оборвите с нее листья.

2. Немного посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна.

3. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите мясо сверху хозяйственной нитью...
Мясо | Просмотров: 668 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 23.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Япона-печень от Фандорина20 мая будем поздравлять с днем рождения весьма любимого многими писателя, названого отца Эраста Петровича Фандорина, монашки Пелагии и многих других интересных личностей – Григория Чхартишвили, он же Б. Акунин. Не пропускаю ни одной его книги. А Эраст Фандорин интересует меня, кстати, и с кулинарной точки зрения. Приобретя в Японии привычку к тамошней кухне, здоровой и полезной, он сохраняет прекрасное здоровье и ясность ума – не попробовать ли и нам? Сырье для суши и сашими пока что дефицитно, но есть в японской кухне блюда более нам привычные и в то же время экзотические и интересные. Вот давайте и приготовим печень с рисом по-японски!..
Мясо | Просмотров: 927 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Крошки- тефтельки по имени кюфтелуцэРовно 22 года назад 23 июня Молдавия провозгласила суверенитет, этот день в стране теперь считается государственным праздником. Именно в Молдавии придумали любимые лично мною тефтели, очень вкусные и очень маленькие – их тут называют «кюфтелуцэ», то есть тефтельки. Не сомневаюсь, что и вам они понравятся!
 
Первым делом – соус!
 
Для кюфтелуцэ соус, пожалуй, даже более важная часть, чем сами тефтели. Делают его так. Почистим маленькую морковочку, такой же маленький белый корешочек, кусок корешка сельдерея с эти корешочки величиной и половинку лука-порея, а потом нарежем это все меленько...
Мясо | Просмотров: 896 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700