Вторник, 26.11.2024, 14:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 401
Показано материалов: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Отбивная по-питерски24 мая 1940 года родился Иосиф Бродский, человек, который даже необъятные горизонты русской поэзии смог раздвинуть и сделать еще шире. Редкостно трудная задача – отметить день его рождения достойным блюдом. Оно должно одновременно быть и вполне традиционным, и вызывающе новаторским, и совершенно простым, и украшенным неожиданными изобретательными приемами, и достаточно для нас привычным, и вызывающим удивление – поэтам легко так выпендриваться, а ты поди на кухне такое вытвори! Тем не менее попробовать стоит, особенно в рамках кухни его родного города, который дал ему очень много. Будем готовить отбивную по-петербургски!..
Мясо | Просмотров: 1579 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Рецепт баранины под соусом ткемали78 лет назад (20 июня) родился бард, журналист и писатель Юрий Визбор. И немножко актер – в сериале «Семнадцать мгновений весны» он сыграл Бормана. Есть даже такой анекдот: Борману говорят, что Штирлиц – русский шпион, а он отвечает: «Это все чепуха, ты лучше послушай, какую я песню написал: «Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой…» Есть ли в его творчестве кулинарные мотивы? Не так чтоб очень: его дочь вспоминает, что кормили в их доме просто, без изысков, что и позволило ей не страдать в пионерлагерях желудочными неприятностями – всё, как дома. Но среди походных блюд (к туризму папа приобщил ее достаточно рано) вспоминает жаренное на костре мясо. Это же из его песни: «и беспечно я лил на баранину соус ткемали…» Вот и приготовим баранину с ткемали – блюдо, воспетое Визбором. Готовить ее можно не только в походе на настоящем огне, но и дома...
Мясо | Просмотров: 1070 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления свинных ушекРовно 15 лет назад мировой бокс обогатился новым запрещенным приемом – претендент на звание чемпиона мира Майк Тайсон сначала откусил у защищавшего свой титул Эвандера Холифилда кусок правого уха, а когда доктор сказал, что прыгавший от боли Холифилд может продолжать бой, воодушевился и отъел у него еще и кусок левого уха… Даже Музей мадам Тюссо среагировал на эту кулинарную новацию и переместил воскового Тайсона из зала знаменитых спортсменов в зал прославленных каннибалов. И поделом ему, сыроядцу, – кто же свежие уши ест? Вот если их качественно приготовить, получится пикантный салат или просто потрясающая закуска к пиву. Корейцы прекрасно готовят свиные уши – давайте у них поучимся!..
Мясо | Просмотров: 1378 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Тефтели а-ля Македонский21 июля 356 года до нашей эры родился человек, которого ко времени его рождения мало кто к грекам и относил – зря, мол, эти македонцы к нам, эллинам, примазываются… А через две с хвостиком тысячи лет на национальном телеконкурсе именно его, Александра Македонского, признали величайшим греком за всю историю. Греки любят и умеют готовить тефтели. А само их название происходит от персидского слова «кюфте», именно у персов греки позаимствовали этот рецепт, более того – отбили, как военный трофей. Вот давайте и приготовим одну из вкуснейших разновидностей тефтелей – тефтели в соусе из яиц и лимонов!..
Мясо | Просмотров: 990 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Шашлычок под язычок, или как правильно выбрать мясоЛето – пора отдыха, купаний и шашлыков на природе. Но вот незадача: в связи со сложной пожарной ситуацией в России запретили разводить костры в лесах. А если нет костра, значит, нет и шашлыка. Как выйти из этой ситуации и, правильно выбрав мясо в магазине или на рынке, в домашних условиях приготовить вкусный шашлык с дымком? На вопросы отвечает эксперт, настоящий кулинарный гуру.

Сталик Ханкишиев, кулинарный писатель, знаток восточной кухни.

? На выходных готовил для друзей шашлык из баранины, говядины и свинины. Замариновал в луке, пропущенном через мясорубку, добавил сухие травки, специи. Но при жарке лук подгорел и вид шашлыка был подпорчен. В чем моя ошибка? (Антон, Тульская обл.) ...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2227 | Author: Сталик Ханкишиев | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 4.9/10 | Комментарии (1)

Рецепт долмыПриготовление:

1. Курагу залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

2. Мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, нарубленную петрушку.

3. Виноградные листья обдайте кипятком, выложите на них фарш и заверните, как заворачиваются капустные листья при приготовлении голубцов.

4. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кольцами и обжарьте на растительном масле...
Мясо | Просмотров: 776 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Печенка по-муми-тролльски9 августа – день рождения писательницы Туве Марике Янссон. В военном 1939 году в жизни было мало веселого, и чтоб совсем не захандрить, она стала сочинять увлекательные истории о забавных созданиях, которых назвала муми-троллями. Позже выяснилось, что их похождения интересны не только детям, но и взрослым во всем мире, включая страну, с которой Финляндия тогда воевала…

Давайте соорудим в честь создательницы муми-троллей типично финское блюдо – недорогое, сытное, вкусное, необычное и непременно с потрошками, финны их любят не меньше мяса. Готовим печенку с картошкой!..
Мясо | Просмотров: 845 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Барашек с заваркой15 августа – день одной простенькой песенки, спетой великим физиком Томасом Альвой Эдисоном в 1877 году. И не просто спетой, а впервые в истории записанной на звуковой носитель. Места на оловянном цилиндре, покрытом воском, было в обрез, и уместились только первые строки – «У Мэри был барашек, барашек, барашек с шерсткой, белой, как снег…» Мы знаем эту песенку в переводе Маршака: «У нашей Мэри есть баран, собаки он верней, куда бы Мэри ни пошла, баран идет за ней!» Вот так – с простенькой детской песенки и началась вся могучая индустрия звукозаписи. Чем не повод приготовить баранину в… чае?..
Мясо | Просмотров: 716 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Свинина, запеченная в духовкеТебе потребуется: свинина (мякоть) – 1 кг морковь – 2 шт. черемша (стрелки) – 10–15 шт. перец, соль – по вкусу.

Инструкция

Подготовь хороший кусок свинины, желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помой и порежь длинными брусочками. Стрелки черемши помой и нарежь кусками. Нашпигуй мясо: острым нешироким ножом сделай проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводи внутрь стрелки черемши и брусочки моркови.

Нашпигованное мясо натри солью и перцем. Если мясо нежирное, сверху можно зубочистками приколоть несколько тонких полосок сала...
Мясо | Просмотров: 823 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свинина, запеченная под горчицейТебе потребуется

- свиная корейка – 1,5 кг
- луковица – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- горчица – 2–3 ст. ложки
- гвоздика – 4 бутона
- соль – по вкусу

Инструкция

Чеснок растолки. Морковь очисти, вымой, нарежь кружочками. Лук очисти и воткни в луковицы бутоны гвоздики. Мясо вымой, обсуши, натри чесноком, посоли по вкусу, смажь горчицей...
Мясо | Просмотров: 983 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700