14 мая был день рождения великого Вильгельма Стейница, первого чемпиона мира по шахматам. Родился он в Праге, но учился, жил, славу добыл и стал чемпионом мира именно в веселой Вене (жительниц которой, кстати, называют «немецкоязычными парижанками»). Уверен, что пышные, вкусные и во всех смыслах возбуждающие блюда венской кухни немало ему в этом помогли. Давайте приготовим одно из самых прославленных блюд австрийской кухни – шницель по-венски.
Нужно: 2 телячьих шницеля по 250 г, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 4 ст. л. белых панировочных сухарей, соль, перец, масло...
Мясо |
Просмотров: 665 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 18.05.2012
| Рейтинг: 4.5/2
| Комментарии (0)
21 сентября – великий праздник всех толкиенистов. В этот день в 1937 году издательство «Аллен энд Аннуин», не без предварительных раздумий и проверки текста на юных читателях, выпустило в свет книгу «Хоббит».
Вскоре ее перевели на кучу языков, разве что немецкий издатель потребовал, чтоб автор подтвердил свое арийское происхождение. А Толкиен все-таки был профессор, отлично знал, в отличие от скотов из гестапо, кто такие арийцы, и честно признался, что цыган в родне не упомнит. Зато теперь «Хоббита» читает весь мир, и практически всем известны даже пищевые причуды его героя Бильбо Бэггинса – в частности его любовь к крольчатине. Как готовили кролика в Средиземье, в книге не написано, но вероятно так же как кролика по-средиземноморски. Соорудим?..
Мясо |
Просмотров: 673 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
190 лет назад португальский наследный принц восстал против своего отца, которого считал реакционером, отделил от его королевства огромную заморскую провинцию, наместником которой он был, и создал новую империю.
Правда, когда папочка помер, он попытался сесть и на его трон, но был свергнут собственным младшим братцем. А вскоре созданная им империя покарала его за жадность, заподозрив, что он пытается снова объединить ее с Португалией: заставила отречься в пользу малолетнего сына и вернуться в Европу. Так появилась Бразилия, пятая по площади страна после России, Канады, Китая и Штатов. Небось и кухня там большая и интересная? Так отправимся «в далекую Бразилию, к далеким берегам» и приготовим свинину по-бразильски!..
Мясо |
Просмотров: 1407 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (0)
- свинина – 750 г - вино белое сухое – 150 мл - чеснок – 1 головка - соль – по вкусу - перец черный молотый – по вкусу
Инструкция
Свинину нарежь кусками толщиной 1,5–2 см, со всех сторон очисти от пленок и слегка отбей. Посоли, поперчи, выложи в миску и залей белым вином. Оставь на 1 час. Достань мясо из вина и дай отдохнуть минут 15 на открытой тарелке. Обжарь на решетке...
29 ноября 1783 года президент Российской академии наук Екатерина Романовна Воронцова-Дашкова доложила академикам мнение о целесообразности пополнения российского алфавита буквой «Ё».
Жизнь этой буквы осложнилась очень давно, а последние трудности пришлись на компьютерную эпоху. Букву «Ё» стали третировать, заменять буквой «Е», компьютерные сервисы их порой путают. Массы Воробьёвых и Соловьёвых, не говоря уже о Серёгиных и Курёхиных, пострадали безвинно – в паспорте две точки над «Ё» есть, а в извещении на перевод нет, вот и не выдают, точки требуют! Как заступиться за полезную букву? Приготовили бы блюдо на букву «Ё», но разве есть такое… Есть! Готовим ёжики...
Мясо |
Просмотров: 955 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
- свиные ребрышки (по 2 ребрышка) – 1,8 кг - порошок чили – 3 ст. л. - орегано (сухое) – 2 ч. л. - горчица (сухая) – 1 ч. л. - соль – 1 ч. л. - петрушка (нарубленная) – по вкусу
Инструкция
Положи ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавь достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведи до кипения на сильном огне. Уменьши огонь. Закрой крышкой и туши 45–60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи