Вторник, 26.11.2024, 14:50 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 401
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Шашлык, маринованный с болгарским перцемВырезку свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук сладкий красный, болгарский перец красный и зеленый нарезаем кусочками чуть меньше, чем мясо.

Мариновать не менее 5 часов в холодильнике. Лучше замариновать на ночь.
Нанизать на шампуры мясо вперемешку с перцем и луком и готовить на горячих углях.

- 500 г мяса
- По одному красному и зеленому перцу
- 2 луковицы

Маринад: ...
Мясо | Просмотров: 1149 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Колбаски на палочкахЗамачиваем в воде на пару часов тоненькие деревянные шпажки для барбекю.

В это время готовим фарш. Ингредиенты указаны ниже. Из приготовленного фарша сформировать колбаски вокруг шпажки толщиной примерно 2–3 см. Готовить их лучше на барбекю. Если нет условий и возможностей, можно приготовить колбаски в духовке под грилем.

- Говяжий или какой вы больше любите фарш – 500 г
- 1 яйцо
- Сухари для панировки
- 2–3 чайные ложки молотого кумина (зиры)...
Мясо | Просмотров: 842 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кролик по-плейбойски9 апреля 1926 года в США родился Хью Хефнер, а 10 декабря 1953 года он издал свой первый журнал для мужчин, причем еле наскреб денег на пилотный номер, всего 70 тысяч экземпляров. Зато сейчас тираж «Плейбоя» – миллионы и миллионы, причем на куче языков. Позже появилась и эмблема издания – знаменитый плейбоевский кролик, окончательно закрепивший за кроликами славу животного о-оч-чень сексуального! Вот давайте и приготовим на день рождения столь знатного кроликовода кролика по-плейбойски, с помидорами – они ведь тоже очень полезны для мужчин.

Нужно: 1 кролик, 1 луковица, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана маслин, полстакана красного сухого вина, бульонный кубик, 1/2 банки (800-граммовой) очищенных томатов, масло, черный перец, соль...
Мясо | Просмотров: 1062 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Пудинг из говядиныНадо: 250 г вареной говядины (мякоть), 50 г черствого пшеничного хлеба, 1/2 стакана мясного бульона, 2 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сливочного масла, подсолнечное масло для жарки, винный или соевый соус, бальзамический уксус, специи (по вкусу).

Как приготовить:

1. Хлеб замочите в мясном бульоне, затем отожмите. Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом, добавьте соль, перец, рубленую зелень и перемешайте...
Мясо | Просмотров: 816 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Долма с говядинойНадо: 30 виноградных листьев среднего размера – можно купить на рынке (в крайнем случае заменить на листья любого вида капусты), 500 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 100 г риса, 1 яйцо, 500 г куриного бульона, 70 г сухой мяты, 30 г сливочного масла, 1/2 чашки нарезанных петрушки и укропа, 3–4 cт. л. лимонного сока.

Для соуса: 1 яйцо, 3–4 cт. л. лимонного сока, 1 ч. л. крахмала.

Как приготовить:

1. Все ингредиенты, кроме листьев винограда, смешайте в кастрюле. А листья поместите в кипящую воду...
Мясо | Просмотров: 761 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1)

Печень по-берлински30 апреля 1237 года в летописях впервые упомянули город Берлин. Всё сделали как положено, и с возрастом города нет никаких проблем. Берлину, без всяких сомнений, 775 лет, и за это время берлинская кухня стала достаточно неплохой. О гусе по-берлински я уже рассказывал, о зайце по-берлински недавно даже кино сняли, а вот о печени по-берлински до сих пор мало кто знает, хотя это блюдо и простое, и очень вкусное. Восполним пробел?

Нужно: 700 г печени, 2 яблока, 3 луковицы, 6 ст. ложек муки, растительное масло, черный перец, соль, овощи для гарнира...
Мясо | Просмотров: 1341 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 12.05.2012 | Рейтинг: 4.8/6 | Комментарии (0)

Язык с хреномНадо: 1 язык, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 белый корешок, кусочек корня сельдерея, 1 большой корень хрена, 1 банка сметаны, 1 лимон, соль, перец, гарнир по вкусу

Варим, варим и еще раз варим

Возьмем не очень большой говяжий язычок, тщательно помоем и бросим вариться. Это просто – залили водой и поставили на огонь. Когда поднимется большая шапка пены, снимайте, а когда она осядет, вытащите язык, хорошенько промойте (а заодно и кастрюлю помыть не забудьте) и, залив водой, варите снова...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1362 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Страсбурга пирог нетленный...12 августа – памятная дата и для русской литературы, и для моей родной Одессы. Ровно 188 лет назад сосланный в южные земли Пушкин доигрался со своими эпиграммами на Воронцова и был принужден покинуть город, который, смею думать, доставил ему немало и приятных минут.
 
В здешнем ресторане Отона можно было найти даже «Страсбурга пирог нетленный». Речь о деликатесном паштете, который заливали ради консервации гусиным жиром. Попробуем и мы приготовить такое.

Нужно...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1499 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Мясо в соусе «рокфор»В сентябре практически всем, кто хоть когда-нибудь болел, не грех отметить успех человека, спасшего от смерти миллионы. Ровно 84 года назад Александр Флеминг открыл пенициллин.
 
Помимо всего прочего, он доказал, что иногда полезно не мыть посуду. Грязные чашки Петри с культурой стафилококка поросли плесенью, и стафилококку это очень не понравилось – как выяснилось, из-за вырабатываемого плесенью пенициллина, который и принес Флемингу Нобелевскую премию. Но еще до Флеминга немалую пользу из плесени «пенициллиум» извлекали сыроделы – именно она позволяла получать сыр «Рокфор» и массу других ценных сыров с голубой плесенью. Кстати, это не только вкусные сыры, но еще и основа для замечательного соуса «Рокфор» – к мясу, к рыбе, к овощам, практически к чему угодно...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1358 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Баранина от хоббитов21 сентября – день рождения великой книжки! Всего каких-то 75 лет назад вышла книга Толкиена, названная диковинным словом «Хоббит». Теперь мы много чего знаем о хоббитах. Один из них, Бильбо Бэггинс, например, прекрасно готовил, да и вся их славная компания – любители покушать. Вот баранинки хотя бы. А если уж готовишь баранину – не будь троллем, приготовь ее по-человечески. Скажем, по этому простому рецепту.
 
Нужно: 1 килограмм жирной баранины, 2 красных сладких перца, 3 сладкие луковицы, пучок кинзы, 1 большой гранат, соль, масло, тимьян, красный перец...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1118 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700