Мясо, нарезанное порционными кусками, солят, посыпают перцем, обжаривают до образования румяного колера, перекладывают в сотейник, заливают водой, так, чтобы его покрывало, добавляют мелко нарубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрывают крышкой и тушат около часа, через час добавляют промытый чернослив. Можно тушить с картофелем, можно подать картофель отдельно.
Кишки говяжьи 2 шт. по 25-30 см, 2 ст.л.муки, 300-350 г куриного или гусиного жира с кожицей, лука - 5 шт. + 2 шт. для пассировки, 2 моркови. Кишки промывают, режут на куски 30 см. Один конец перевязывают шпагатом. Муку протирают с мелко нарубленным жиром и луком, добавляют соль, перец, смешивают, начиняют этим фаршем кишки, после чего перевязывают второй конец, промывают, прокалывают в нескольких местах вилкой. На гусином жире пассируют морковь и лук,после чего кладут кишки, добавляют горячей водой, так, чтобы их покрыло, и тушат до готовности. Нарезают на порции и поливают подливкой. Муку частично можно заменить манной крупой.
Мяса 1 кг, жир 2 ст.ложки, томат-пюре 2 ст.ложки, 3 ст.л. жидкого вишневого варенья, 2-3 сухаря, лимонная кислота на кончике ножа (5 г.), 3 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Мясо, нарезанное порционными кусками, солят, обжаривают до образования румяного колера, перекладывают в сотейник, добавляют перец, лавровый лист, мелко нашинкованный лук, заливают водой и тушат около часа. Мясо вынимают, а сок процеживают. Вновь кладут в него мясо, добавляют сухари и сок вишневого варенья, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжают варить до готовности. Сок процеживать не обязательно. Вместо томата-пюре и сахара можно взять мед и изюм.
Мяса 600 г, жир 3 ст.ложки, чеснок 2-3 дольки, томат-пюре 2 ст.ложки, лука 2 шт., соль, перец по вкусу. Мясо, нарезанное порционными кусками, солят, посыпают перцем, обжаривают до образования румяного колера, перекладывают в сотейник, заливают водой, так, чтобы его покрывало, добавляют мелко нарубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрывают крышкой и тушат около часа, после чего добавляют очищенный целый картофель и продолжают тушить до готовности. По другому варианту мясо тушат до готовности без картофеля, жареный картофель подается отдельно.
500 г. говядины, 100 г белой булки, 2-3 зубчика чеснока, 3 яйца, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка жира. Делают мягкий фарш из говядины с белой булкой, добавляют чеснок, соль, 1 сырое яйцо, перемешивают. Раскладывают на салфетку. На середину кладут рубленные яйца (2), скатывают в рулет, перекатывают на смазанный противень и смазывают яйцом. Поверхность посыпают сухарями, поливают жиром. Запекают в духовке. Подают нарезанным с жареным картофелем.
Тесто как на пельмени. Отварить в подсоленой воде, нарезав предварительно квадратиками. Откинуть на сито. Смешать в кастрюле с пассированным луком, печенкой, отваренной и протертой на терке. Печень можно заменить рассыпчатой гречневой кашей.
1,5 кг говядины (лопатка), 2 ст.л. жира, 5 луковиц, нарезанных кубиками, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. перца, 2 мелко нарезанных стручка зеленого перца, 1 ст. томатного соуса. Разрежьте мясо на 5 сантиметровые кусочки, нагрейте жир в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем мясо, положите туда лук и продолжайте жарить, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне, добавьте зеленый перец и томатный соус, тушите еще 1,5 ч., подавайте с лапшой или вареным картофелем.
2 кг. говядины (грудинка или лопатка), 2 ст.л. жира, 3 луковицы, нарезанные кубиками, 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ч.л. красного перца, 1-2 ч.л. тертого чеснока, 1 лавр, лист, 1,5 ст. кипятка, 1 ст.л. поджаренной муки. Растопите жир в кастрюле с толстым дном и положите мясо, закройте крышкой и жарьте мясо на среднем огне, пока оно не зарумянится со все сторон, добавьте лук и продолжайте жарить, положите чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и влейте воду, закройте и готовьте на слабом огне 2 ч., разведите муку небольшим количеством воды и влейте ее в кастрюлю. Держите блюдо на огне еще 10 мин.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи