Свинина - 400-500 г, фасоль - 1 стак., сметана - 0,5 стак., жир - 1 ст.л., лук - 2 шт., томат-пюре - 2 ст.л., соль, перец, лавровый лист, зелень. Фасоль намочить на несколько часов. Мясо нарезать кусками, посыпать перцем и солью, обжарить на жире. Затем уложить мясо в кастрюлю вперемешку с фасолью, влить стакан бульона или воды и тушить в течение часа. После этого прибавить подрумяненный лук, томат-пюре и тушить еще 15 минут. Под конец положить сметану и зелень. Подавать с салатом из огурцов.
Свинина - 1 кг, лук - 2 шт., рис - 1 стак., сладкий перец - 2 стручка, сметана - 0,5 стак., жир - 2 ст.л., помидоры - 3-5 шт. Лук нарезать кружочками, положить в кастрюлю с жиром, а наверх пометстить свиное мясо, нарезанное крупными кусками, посолить, посыпать перцем и тушить, поливая водой, пока мясо не станет мягким. Рис промыть несколько раз горячей водой, положить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху поместить тушеные куски мяса, прибавить нарезанные помидоры, залить сметаной и тушить в духовке. Это блюдо не надо мешать, а лишь осторожно вилкой пробовать готовность риса. Подать с овощным салатом.
(на 8 порций) Свинина - 2 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., сметана, перец молотый, соль. Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжать жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду). На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском). Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные салаты, жареный картофель.
(на 8 порций) Свиная корейка - 16 ребрышек, картофель -8 шт., сало 8 ломтиков, яблоки - 8 шт., перец молотый, соль. Для фарша: хлеб белый - 0,5 батона, лук - 4 шт., яблоки - 4 шт., изюм - 100 г, зелень петрушки - 2 ст.л., гвоздика - 3 бутона, масло - 100 г, мускатный орех, соль. Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо перцем, солью, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жарения зависит от величины куска мяса: на 1 кг мяса -1 час. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем. Фарш приготовить из черствого белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ. Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки больших яблок. Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем.
Свинина - 800 г, яйца - 2 шт., перец, мука, сухари молотые, жир, соль. Мякоть (филе) свинины нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз в яйце, затем в белых сухарях и положить на разогретую с жиром сковороду. Жарить с обеих сторон, поливая жиром, до появления коричневой корочки. При подаче полить соком, образовавшимся в результате жарения. Отдельно подать жареный картофель, салат или тушеную капусту.
Мясо (птица, рыба), огурцы, морковь, лимон, зелень, бульон, желе. Это украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы - на ваш вкус. Кусочки подготовленных отварных продуктов укладываются на блюдо - так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились к рыбе, мясу или птице, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1-1,5 см и охладить. Желе приготовить на основе мясного, рыбного или куриного бульона; на 1 литр бульона 40 г желатина. Перед подачей на стол посуду с заливным опустить на 2-3 секунды в горячую воду, прикрыть тарелкой, и перевернуть заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало. К заливному подать хрен с уксусом или со сметаной.
Мясо поросенка - 1 кг, морковь - 1-2 шт., петрушка - 1-2 шт., сельдерей - 1 шт., лук - 1-2 шт., желатин - 2 чайн. ложк. Мясо поросенка отварить с кореньями и специями, вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса, порезать его на порции, уложить на блюдо, отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, смешать с двумя стаканами отвара и залить мясо, украсить нарезанными овощами и дольками лимона. Охладить. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.
Вареное мясо порезать на куски, положить в кастрюлю; влить две ст.ложк. масла, добавить нарезанный ломтиками шпик и разделенную на 4 части луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпать ее мукой и залить двумя стаканами кипятка. Дать воде прокипеть. После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить туда сквозь сито или марлю подливу. Соленые или маринованные грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст.ложк. сливочного масла и поджарить на сковороде. Добавить уксус. Это и послужит соусом к жаркому.
Тушку поросенка обварить горячей водой до +90 градусов С, затем очистить ее от щетины. Оставшуюся щетину можно осмолить на огне. После этого натереть тушку мучными отрубями, вымыть летней водой, выпотрошить, сполоснуть внутри, вытереть сверху и в середине, посыпать солью.
Начинка. Печень, сердце и язык промыть. Язык отварить в подсоленной воде, снять кожу. Затем тушить сердце с кореньями, приправами и шпиком, прибавить язык и печень. Готовые потроха пропустить через мясорубку, добавить отваренную до полуготовности гречневую кашу, подрумяненный в жире лук, соль, перец, яйца, а также чайную ложку рубленой зелени петрушки, перемешать.
Приготовленным фаршем начинить тушку поросенка, разрез зашить ниткой, уложить на противень спинкой кверху, ножки подвернуть книзу. Верх и бока поросенка смазать жиром и печь около двух часов в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы на нем не полопалась кожица. Уши обвернуть бумагой.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи