Вторник, 26.11.2024, 06:56 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 401
Показано материалов: 291-300
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Вырезка говядины - 400 г, ветчина - 200 г, свиной жир - 75 г, яйцо - 3 шт.
Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты.
Мясо | Просмотров: 575 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фарш мясной - 250 г, морковь - 300 г, сельдерей - 500 г, картофель - 500 г, бульон
- 7 литр, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., горошек зеленый - 1 банка, перец, майонез, зелень петрушки, сухари молотые, соль.

Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий бульон и варить. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформовать шарики. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю Фрикадельки, добавить маленькую банку зеленого горошка, посолить и варить до полной готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мясо | Просмотров: 750 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо - 800 г, лук - 5 шт., морковь - 5 шт., грибы соленые - 200 г, шпик - 150 г, чеснок - 1 зубчик, бульон (или сметана) - 1 стек., масло растительное - 2 ст.л., перец молотый, соль.

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать перцем и солью, в кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, тушить до готовности мяса.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Грибы | Просмотров: 1153 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грудинка - 750 г, растительное масло (или смалец) - 5 ст.лож., масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 2 шт., сельдерей -0,25 корня, морковь - 1 шт., картофель - 750 г, консервы "Гюлец" - 7 банка, томат-паста - 1 ст.лож., перец красный молотый - 1 чайн.лож., петрушка - 0,5 пучка, соль по вкусу.

Мясо (грудинка говяжья, телячья, свиная или баранья) обмыть и нарезать порционными кусками. Куски быстро обжарить в разогретом жире (смальце или растительном масле) и вынуть, В том же жире обжарить последовательно мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Прибавить томат-пасту и тушить до выпаривания жидкости. Посыпать молотым красным перцем, перемщать и залить горячим бульоном или водой. Доведя соус до кипения, положить в него обжаренные куски мяса, посолить, накрыть крышкой и тушить при умеренной температуре до полуготовности. Подготовленное таким образом мясо поместить в глубокую посуду вместе с очищенными, промытыми и нарезанными ломтиками картофеля. Всю массу перемешать, добавить немного горячей воды или бульона и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре до полуготовности картофеля. Затем прибавить консервированные овощи и снова слегка перемешать. Запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мясо | Просмотров: 616 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо, картофель, лук репчатый, морковь, сметана, сыр тертый.

Приготовить картофельное пюре. Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить, добавить пассерованный лук репчатый, морковь, нарезанные соломкой, подлить немного воды, посолить и тушить до мягкости.
Металлическое блюдо или сковороду смазать жиром. Из промасленной бумаги свернуть конус ("фунтик"), срезать острый кончик и наполнить конус не очень горячим картофельным пюре. Пюре выдавить на сковороду в виде красивого бордюра, в середину положить тушеное мясо, залить его сметаной, посыпать тертым сыром, выдавить из пюре вензель "С Новым годом" или другой и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Мясо | Просмотров: 813 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина - 700-800 г, морковь - 2 шт., петрушка - 1 шт., лук - 1 шт., жир - 1 ст.л., сметана - 0,5 стак., томат-пюре - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., мука - 1 ч.л., специи и приправы.

Мясо обмыть, очистить от пленок, посыпать щепоткой сахара, посолить, нашпиговать нарезанными длинными кусками моркови и петрушки, обжарить. Положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец и остальные приправы, залить стаканом воды или бульона, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем вынуть мясо из бульона, нарезать порциями, обложить гарниром, полить соусом. Для соуса томат-пюре смешать со сметаной, влить в мясной бульон, вскипятить, прибавить рубленую зелень петрушки и укропа.
Мясо | Просмотров: 533 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

на 1 порцию
Баранина - 200 г, картофель - 2-3 шт., лук - 1 шт., соус - 1 ст.л., бульон - 100 г, жир - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., чернослив - 3-4 шт., лавровый лист, перец, соль.

Баранина (с костью или мякоть) режется на куски по 40 г, слегка обжаривается. Разрезанный на половинки картофель жарится до пол у готовности. Нашинкованный репчатый лук пассеру-ется. Чернослив промывается холодной водой.
Подготовленные продукты складываются в маленький глиняный горшочек в таком порядке: вначале баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус "Южный" (или помидоры), сливочное или топленое масло. По вкусу добавляются лавровый лист, перец, соль. Все это заливается бульоном и ставится в духовку (можно на плиту) на 40-50 минут.
Мясо | Просмотров: 596 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кролик - 1 шт., масло - 2-3 ст.ложки. Кролика обмыть, разрубить на части, посолить, положить в неглубокую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом, и слегка обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф и жарить кролика до полной готовности 30-40 минут, через каждые 10-15 минут поливая соком (если сока мало - водой) и переворачивая с одной стороны на другую. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Мясо | Просмотров: 548 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Лук - 8 шт., масло - 4 ст.лож., фарш мясной - 300 г, сыр - 100 г, томатный соус - 1 банка, сухари молотые или отварной рис - 3 ст.лож., перец молотый, соль.

Очищенные большие луковицы сварить в соленой воде на слабом огне (лук не должен развариться, то есть потерять форму). Шумовкой вынуть его из воды, остудить. С каждой луковицы срезать "шапочку", вынуть сердцевину. Половинку вынутого из сердцевины лука перемешать с мясным фаршем, добавить специи, сухари или рис, заполнить этой смесью середину луковиц. Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму, на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом. Запечь в духовке или в закрытой посуде на огне. Если соус загустеет или выпарится, разбавить его.
Подавать лук с вареным картофелем.
Мясо | Просмотров: 581 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баранина - 500 г, сало свиное - 30 г, соль, перец, майоран, чеснок, лук.

Кусок баранины от окорока натереть солью, смешанной с перцем, чесноком и майораном, сбрызнуть слегка винным уксусом, держать в маринаде 10-12 часов.
На сковороду с разогретым жиром класть крупные куски баранины, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовую баранину разрезать на порции, уложить на теплые тарелки с гарниром, полить соусом от мяса, обложить поджаренным луком. (Гарнир - гречневая каша).
Примечание: мясо молодых барашков можно не мариновать в уксусе, а лишь посолить и натереть специями.
Мясо | Просмотров: 507 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700