Вторник, 26.11.2024, 11:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 401
Показано материалов: 261-270
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1,8 кг. говядины, 2 ст.л. жира, 1,7 л. кипятка, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ветки сельдерея, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. соли, 6 зерен черного перца.
Слегка обжарьте мясо в жире, залейте кипятком и положите остальные продукты, закройте и варите на слабом огне 2ч., процедите бульон, подавайте на первое или используйте для другого блюда. Мясо подавайте с хреном.
Мясо | Просмотров: 563 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 ст. муки из мацы или сухого печенья, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 2 яйца, 4 телячьи отбивные, 4 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами.
Смешайте муку с 1,5 ч.л. соли, перцем, яйца взбейте с оставшейся солью, окуните телячьи отбивные в муку, в яйца и снова в муку, разогрейте жир на сковороде и положите в него отбивные, вокруг них положите лук, запекайте на среднем огне 45 мин.
Мясо | Просмотров: 509 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 ст.л.жира, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 ст.л. муки, 2 ст. мясного бульона, 1/3 ст. уксуса, 1/3 ст. меда, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. имбиря в порошке, 1/4 ст. изюма, 1/4 ст. ошпаренного и нарезанного миндаля, 1 лимон, нарезанный кружочками, отварной язык.
Растопите в кастрюле жир, слегка обжарьте лук, посыпьте его мукой, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая, и так доведите до кипения. Добавьте, помешивая, уксус, мед, соль, имбирь и изюм, держите на слабом огне 5 мин., положите миндаль и лимон, подержите еще 2 мин. на огне, порежьте язык и подавайте его с приготовленным соусом.
Мясо | Просмотров: 643 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Большой кочан капусты, 2 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 3 ст. консервированных помидоров, 3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, говяжьи кости, 1/2 кг говяжьего фарша, 3 ст.л. сырого риса, 4 ст.л. тертого лука, 1 яйцо, 3 ст.л, холодной воды, 3 ст.л. меда, 1/4 ст.лимон-ного сока, 1/4 ст. изюма.
Залейте капустный кочан кипятком (чтобы был полностью покрыт) и оставьте на 15 мин, аккуратно отделите 12 листов, если они не велики, то отделите 18, разогрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарьте в нем лук, добавьте помидоры, половину перца и соли, кости, варите на слабом огне 30 мин. Смешайте фарш, рис, тертый лук, яйцо, воду, заверните фарш в листья и положите их в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 ч, добавьте мед, лимонный сок и изюм, держите на слабом огне еще 30 мин.
Мясо | Просмотров: 636 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свинина, говядина — на глаз.
Рассол: 3 л воды, 0,5 кг соли (нейодированной).
Для консервирования пойдет свинина или говядина (свежая). Мясо отделить от костей и порезать кусочками, чуть мельче, чем для шашлыка. В эмалированную или алюминиевую кастрюлю емкостью более 5 л залить 3 л воды, довести до кипения, всыпать соль. Приготовить крутой рассол (кипятить, пока не будет светлым). Заложить порезанное кусочками мясо (сколько уместится), довести до кипения, снять накипь и варить: свинину — 15 мин., говядину - 25 мин. Затем шумовкой достать мясо и плотно разложить в стерилизованные банки. Залить сверху рассолом до краев и закатать металлической крышкой. В тот же рассол закладывать следующую порцию мяса. В одном и том же рассоле можно сварить до 20 кг мяса.
Банки стерилизовать не требуется. Можно хранить при комнатной температуре. Лучше подходят банки емкостью от 0,5 до 2 литров.
Консервирование | Просмотров: 935 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Охлажденное или размороженное мясо, жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист.
Для длительного хранения мясо можно законсервировать в стеклянные банки емкостью не более 1 литра. В стерилизованные банки укладывают куски по 25-100 г — предварительно прожаренные с добавлением 20% воды или слегка вареные. Добавляют жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Все заливают бульоном. Герметически укупоривают. Герметичность укупорки проверяют погружением на 1 мин. в горячую воду, если пузырьков нет, закрыто хорошо. В домашних условиях рекомендуется ступенчатая стерилизация: закатанную банку ставят в горячую воду и выдерживают 1-3 ч., в зависимости от величины. Далее банки выдерживают 1 сутки при температуре 20-25С. Затем все повторяют еще 1 раз. При таком способе консервирования мясо получается высокого качества. Хранить эти консервы можно до 15 "С в течение года. Время от времени следует проверять крышки. При вздутии использовать консервы нельзя. Это происходит из-за неправильной технологии приготовления.
Консервирование | Просмотров: 850 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Телятина - 600 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., гарнир - 500 г, масло сливочное - 7 ст.лош., мука пшеничная - 1 ст.лож., сметана - 0,5 стак., лимон - 2-3 дольки, зелень, специи.
Мясо без костей положить в кипящую воду, немного поварить, снять пену, прибавить морковь, петрушку, лук, варить на слабом огне около часа. Затем добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Для соуса муку подрумянить на сливочном масле, развести мясным отваром, вскипятить, прибавить сметану и лимонный сок, больше не кипятить, всыпать мелко рубленную зелень.
Телятину порезать на части, уложить на блюдо вместе с отварным картофелем, полить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Подавать с салатом.
Мясо | Просмотров: 555 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина (грудинка, лопатка) - 800 г, яблоки винные - 5-6 шт., морковь - 1-2 шт., сметана - 0,5 стак., масло сливочное - 1 ст.л., мука -1 ст.л., соль, сахар, зелень - петрушка, укроп.
Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полуготовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.
Мясо | Просмотров: 533 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телятина - 600 г, картофель - 500 г, морковь - 1-2 шт., сельдерей, петрушка - 1-3 шт., грибы свежие - 10 шт., лук - 2 шт., томат-пюре - 0,5 стак., сметана - 0,5 стак., мука - 1 ст.л., жир - 50 г, бульон мясной - 3 стак., зелень, соль, сахар.
Телятину нарезать ломтиками, отбить слегка тяпкой, посыпать сахаром (5 г), перцем, солью по вкусу. Коренья нарезать соломкой, потушить в жире, прибавить картофель, грибы, лук и соль, все тушить еще 5-10 минут. Телятину запанировать в муке, поджарить в жире, переложить в кастрюлю вперемежку с овощами, залить бульоном и тушить 30-35 минут. В конце варки прибавить сметану и томат, вскипятить. Подавать, посыпая зеленью.
Мясо | Просмотров: 574 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Свинина - 750 г, капуста квашеная - 7 кочан, лук репчатый - 1 шт., жир - 10 ст.л., перец красный молотый - 1 ч.л., перец сладкий красный сушеный - 2 шт., перец острый -несколько стручков (по желанию), перец черный молотый, соль - по вкусу.
Капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, а мясо - порционными кусками. В кастрюлю или другую глубокую посуду выложить пластом капусту с приправами и сушеным перцем, затем - мясо, снова капусту и снова мясо и так далее, проделав то же несколько раз. Сверху должен быть пласт капусты. Подготовленное блюдо залить капустным рассолом или водой (если рассол слишком соленый) и отварить, потушить или запечь в духовом шкафу.
Примечание: если капуста слишком кислая, ее можно промыть холодной водой и добавить немного сахара. Если же капуста недостаточно кислая, можно прибавить 1-2 ст.л. томата-пасты.
Мясо | Просмотров: 562 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700