1,8 кг. говядины, 2 ст.л. жира, 1,7 л. кипятка, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ветки сельдерея, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. соли, 6 зерен черного перца. Слегка обжарьте мясо в жире, залейте кипятком и положите остальные продукты, закройте и варите на слабом огне 2ч., процедите бульон, подавайте на первое или используйте для другого блюда. Мясо подавайте с хреном.
1 ст. муки из мацы или сухого печенья, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 2 яйца, 4 телячьи отбивные, 4 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами. Смешайте муку с 1,5 ч.л. соли, перцем, яйца взбейте с оставшейся солью, окуните телячьи отбивные в муку, в яйца и снова в муку, разогрейте жир на сковороде и положите в него отбивные, вокруг них положите лук, запекайте на среднем огне 45 мин.
2 ст.л.жира, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 ст.л. муки, 2 ст. мясного бульона, 1/3 ст. уксуса, 1/3 ст. меда, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. имбиря в порошке, 1/4 ст. изюма, 1/4 ст. ошпаренного и нарезанного миндаля, 1 лимон, нарезанный кружочками, отварной язык. Растопите в кастрюле жир, слегка обжарьте лук, посыпьте его мукой, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая, и так доведите до кипения. Добавьте, помешивая, уксус, мед, соль, имбирь и изюм, держите на слабом огне 5 мин., положите миндаль и лимон, подержите еще 2 мин. на огне, порежьте язык и подавайте его с приготовленным соусом.
Большой кочан капусты, 2 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 3 ст. консервированных помидоров, 3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, говяжьи кости, 1/2 кг говяжьего фарша, 3 ст.л. сырого риса, 4 ст.л. тертого лука, 1 яйцо, 3 ст.л, холодной воды, 3 ст.л. меда, 1/4 ст.лимон-ного сока, 1/4 ст. изюма. Залейте капустный кочан кипятком (чтобы был полностью покрыт) и оставьте на 15 мин, аккуратно отделите 12 листов, если они не велики, то отделите 18, разогрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарьте в нем лук, добавьте помидоры, половину перца и соли, кости, варите на слабом огне 30 мин. Смешайте фарш, рис, тертый лук, яйцо, воду, заверните фарш в листья и положите их в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 ч, добавьте мед, лимонный сок и изюм, держите на слабом огне еще 30 мин.
Свинина, говядина — на глаз. Рассол: 3 л воды, 0,5 кг соли (нейодированной). Для консервирования пойдет свинина или говядина (свежая). Мясо отделить от костей и порезать кусочками, чуть мельче, чем для шашлыка. В эмалированную или алюминиевую кастрюлю емкостью более 5 л залить 3 л воды, довести до кипения, всыпать соль. Приготовить крутой рассол (кипятить, пока не будет светлым). Заложить порезанное кусочками мясо (сколько уместится), довести до кипения, снять накипь и варить: свинину — 15 мин., говядину - 25 мин. Затем шумовкой достать мясо и плотно разложить в стерилизованные банки. Залить сверху рассолом до краев и закатать металлической крышкой. В тот же рассол закладывать следующую порцию мяса. В одном и том же рассоле можно сварить до 20 кг мяса. Банки стерилизовать не требуется. Можно хранить при комнатной температуре. Лучше подходят банки емкостью от 0,5 до 2 литров.
Охлажденное или размороженное мясо, жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Для длительного хранения мясо можно законсервировать в стеклянные банки емкостью не более 1 литра. В стерилизованные банки укладывают куски по 25-100 г — предварительно прожаренные с добавлением 20% воды или слегка вареные. Добавляют жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Все заливают бульоном. Герметически укупоривают. Герметичность укупорки проверяют погружением на 1 мин. в горячую воду, если пузырьков нет, закрыто хорошо. В домашних условиях рекомендуется ступенчатая стерилизация: закатанную банку ставят в горячую воду и выдерживают 1-3 ч., в зависимости от величины. Далее банки выдерживают 1 сутки при температуре 20-25С. Затем все повторяют еще 1 раз. При таком способе консервирования мясо получается высокого качества. Хранить эти консервы можно до 15 "С в течение года. Время от времени следует проверять крышки. При вздутии использовать консервы нельзя. Это происходит из-за неправильной технологии приготовления.
Свинина - 750 г, капуста квашеная - 7 кочан, лук репчатый - 1 шт., жир - 10 ст.л., перец красный молотый - 1 ч.л., перец сладкий красный сушеный - 2 шт., перец острый -несколько стручков (по желанию), перец черный молотый, соль - по вкусу. Капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, а мясо - порционными кусками. В кастрюлю или другую глубокую посуду выложить пластом капусту с приправами и сушеным перцем, затем - мясо, снова капусту и снова мясо и так далее, проделав то же несколько раз. Сверху должен быть пласт капусты. Подготовленное блюдо залить капустным рассолом или водой (если рассол слишком соленый) и отварить, потушить или запечь в духовом шкафу. Примечание: если капуста слишком кислая, ее можно промыть холодной водой и добавить немного сахара. Если же капуста недостаточно кислая, можно прибавить 1-2 ст.л. томата-пасты.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи