Вторник, 26.11.2024, 14:19 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 401
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Котлетка для студиозуса25 января в России праздник веселый, добрый и приятный, особенно для старых студиозусов вроде меня – есть что хорошее вспомнить! Татьянин день, студенческий праздник, отмечается широко и повсеместно. В наши времена, кстати, студенты жили не на очень широкую ногу, стипендия была всего-то 35 рублей в месяц (уборщица зарабатывала 70), не шикуют и нынешние. Так что студенческая кухня должна быть дешевой, быстрой и экономной. Вот и пример такого блюда – котлеты по-студенчески.
 
Что нашел в ночи – в фарш мечи!

На достаточно большую компанию вполне хватит 300 граммов фарша, лучше смешанного – говядины и свинины...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1548 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2012 | Рейтинг: 4.5/8 | Комментарии (1)

Бефстроганов по-французски и по-американски«Русское блюдо» бефстроганов во Франции готовят в двух основных вариантах.
 
Первый вариант: нарезать филе говядины (500 г) на небольшие полоски длиной 3—4 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки и переложить в дуршлаг. Уменьшить огонь, добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки томатного соуса, слегка обжарить, добавить 1 ст. ложку муки, 150 г сливок, один-два стакана мясного бульона, соль, перец, а через 6—7 минут положить мясо и подержать ещё на огне.

Второй вариант приготовления отличается от первого...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1944 | Добавил: Mao | Дата: 02.10.2011 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Говядина для генерал-губернатораВ конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.
 
Граф Александр Григорьевич Строганов (1795—1891) — последний в роду Строгановых. В научном мире он был известен тем, что подарил Томскому университету громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет его предками, а также тем, что основал Одесский университет, именовавшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии. Жил в Одессе, где его избрали после отставки почётным гражданином города...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2234 | Author: Игорь Сокольсий | Добавил: Mao | Дата: 02.10.2011 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (0)

Как мариновать мясоМясо можно мариновать с помощью простокваши. Залейте ею мясо и оставьте так на ночь. Утром мясо отмойте и приготовьте из него выбранное Вами блюдо. Приготовленное мясо получится нежным и очень вкусным.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1233 | Добавил: Mao | Дата: 30.08.2011 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1)

Как сделать коптильнюНаверняка, все любят копченые продукты. Но ведь их можно приготовить самому. Для этого достаточно соорудить коптильню на задах вашей усадьбы или где-нибудь еще.
 
Собственно, потребуется для этого металлическая бочка с вырезанным днищем, один-два железных прута, несколько кирпичей, а в качестве инструмента - штыковая лопата. Сначала требуется разметить место для очага, траншеи и углубления, над которым будет возвышаться бочка. Затем немного поработать лопатой: вырыть ямку диаметром 700 мм и глубиной 400 мм и на такой же глубине прокопать траншейку-дымоход длиной 1,5- 2 метра. Очаг хорошо по бокам выложить кирпичами. Бочку тоже устанавливают на кирпичи...
Домашнему мастеру | Просмотров: 14057 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2011 | Рейтинг: 4.9/14 | Комментарии (0)

450 г. чернослива, 3 ст. свеклы тертой, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л, сахара, 2 ч.л. уксуса.
Положите все продукты в кастрюлю, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 5 мин., пока чернослив не станет мягким. Это блюдо - прекрасный гарнир к мясу или птице.
Мясо | Просмотров: 705 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свинина - 500 г, чеснок - 3-4 зубчика, соль, перец.
Окорок нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и жарить до готовности в духовке, поливая соком и жиром, которые выделяются при жарке. Нарезать на порции по 3-4 кусочка, уложить на блюдо, украсить зеленью.
Подавать с салатом из свежей капусты, зеленого горошка, маринованных фруктов.
Мясо | Просмотров: 791 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мясо вареное - 350 г, сыр тертый - 30 г, майонез - 1 ст. ложк., масло сливочное - 20 г, молоко - 2 ст. ложк., желе - 200 г, лук репчатый.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, сливочное масло, молоко. Обжарить в масле половинки луковиц, смешать все вместе, выложить на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью. Охладить, залить охлажденным желе, приготовленным, как для заливного, из мясного бульона.
Закуски | Просмотров: 695 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перец - 160 г, говядина - 120 г, лук - 25 г, шпик - 5 г, соус - 75 г, бульон - 50 г, зелень - 5 г, соль, перец.
Надрезать верхнюю широкую часть перца не до конца (в виде крышечки), удалить стержень с семенами, не нарушая целостности стручка. Бланшировать стручки (в посуде с кипящей водой) 1-2 мин., откинуть на дуршлаг или сито. Стручки наполнить фаршем и уложить их в 2-3 ряда в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть ломтиками шпика. Залить бульоном, закрыть посуду крышкой, поставить в духовку, тушить при слабом кипении примерно один час. Вынуть, залить перец сметанным соусом с томатом и луком, прокипятить.
Подать с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Мясо | Просмотров: 709 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говяжьи ноги опаливают, удаляют копыта и кладут на 2 часа в холодную воду. Вынимают, скоблят, промывают, рубят, опять промывают и варят в котле 7-8 часов (1,5 л. воды на 1 кг), За 2 часа до окончания варки кладут лук, соль, перец, лавровый лист и морковь.
Бульон процеживают, мясо мелко рубят, кладут в бульон, добавляют сахар, лимонную кислоту и дают раз вскипеть, затем заправляют взбитыми яйцами (1/2 на порцию). Подают с сухарями, потертыми чесноком, в горячем виде.
Можно готовить пыцье из куриных потрохов.
Мясо | Просмотров: 623 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700