Вторник, 26.11.2024, 16:29 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 401
Показано материалов: 221-230
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 40 41 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясо с овощами, запеченное в духовкеМясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум питательных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные.

Надо (на 1 порцию): 80 г мяса (говядина или свинина), 30 г сладкого болгарского перца, половинка моркови, 1 маленькая луковица, 50 г растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

1. Мясо промойте, разделите на порционные куски и хорошо отбейте.

2. Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Перец вымойте, освободите от семян, нарежьте тонкими кольцами...
Мясо | Просмотров: 927 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Поросенок с кашей20 декабря 1699 года Петр I издал указ, в котором повелел отмечать Новый год не 1 сентября, а 1 января. Раз царь приказал, никто спорить не стал, и Россия села за европейский праздничный стол со своими тарелками. Давайте и мы под Новый год соорудим одно из лучших русских праздничных блюд – поросенка с кашей!

Нужно

- 1 поросенок
- 1 маленькая бутылка водки
- пакет молока
- 2 стакана гречневой крупы
- 1 луковица...
Мясо | Просмотров: 1016 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Печеночный тортикНадо: 600 г говяжьей печени, 1–2 яйца, 2–3 ст. л. муки, 1–2 шт. моркови, 1–2 шт. репчатого лука, легкий майонез, соль, перец черный молотый.

Как готовить:

1. Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

2. Яйца слегка взбейте, добавьте в печеночную массу и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, приправляя солью и перцем. Перемешайте...
Мясо | Просмотров: 861 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливкамиТебе потребуется:

- корейка свиная – 1,8 кг
- соль – 2 ч. л.
- перец черный молотый – 1,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- яблоки зеленые – 2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- чернослив без косточек – 1/2 стакана
- бульон куриный – 1,5 стакана
- вода – 3/4 стакана
- сливки 30% – 1/2 стакана
- горчица зернистая – 2 ст. л.
- вино белое сухое – 1/2 стакана...
Мясо | Просмотров: 821 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Студень мяснойНадо: 4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 4–5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, соль.

Как приготовить:

1. Ножки вымойте, ошпарьте крутым кипятком. Промытое мясо нарежьте большими кусками. Сложите ножки и мясо в большую кастрюлю, залейте водой.

2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук и морковь (рекомендуется лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде). Уменьшите огонь до минимума...
Мясо | Просмотров: 808 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Гуляш свиной с бананамиНадо: 200 г свинины, 2 банана, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 10 г оливкового масла, по 50 г укропа и петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Крупно нарежьте картофель и лук.

2. Добавьте нарезанную свинину и банан. Залейте наполовину мясным бульоном.

3. Все ингредиенты поместите в кастрюлю или глубокую сковороду и готовьте на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая...
Мясо | Просмотров: 576 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Бананы в беконеНадо: бананы, бекон (нарезка) – 4 кусочка на 1 банан.

Как приготовить:

1. Банан очистите, разрежьте вдоль и пополам.

2. Каждый кусочек банана оберните беконом и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон.

3. Подавать можно с веточкой зелени или листом зеленого салата.

Автор: Александр Ерхов, шеф-повар, Москва
Мясо | Просмотров: 635 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Гамбургер по-русски31 января исполнилось 22 года с того момента, как в Москве на Пушкинской площади открыли первую в СССР закусочную «Макдоналдс».

Набежавший отведать заморского фастфуда народ немедленно вписал новую строчку в Книгу рекордов Гиннесса, выстроившись в самую длинную на тот момент очередь.
Только позже мы поняли, что гамбургер – в сущности обыкновенная котлета, не выдерживающая никакой конкуренции с нашей национальной кухней. Хочешь с ним бороться – научись жарить более вкусные котлеты!

Нужно: 650 г говядины, 350 г жирной свинины, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра, молоко, полбатона без корки, масло, черный перец, соль, панировочные сухари...
Мясо | Просмотров: 1109 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Шашлык с тимьяном и помидорамиПорезать свинину на небольшие кусочки. Лук нарезаем или крупными кольцами, или делим луковицу на шесть долек.

Помидоры (некрупные) разрезаем на половинки. Добавляем всё к мясу. Затем шашлык солим, перчим и, самое главное, добавляем несколько веточек тимьяна (лучше свежего) и одну веточку розмарина. Сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Перекладываем шашлык в полиэтиленовый пакет, завязываем его и помещаем в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь...
Мясо | Просмотров: 994 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Салат из брокколи с беконом и сладким перцемТебе потребуется:
 
- бекон – 100 г
- уксус яблочный – 3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец сладкий – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук зеленый – 1 пучок
- капуста брокколи – 500 г
- помидоры – 2 шт.
 
Инструкция: ...
Мясо | Просмотров: 837 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700