Мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум питательных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные.
Надо (на 1 порцию): 80 г мяса (говядина или свинина), 30 г сладкого болгарского перца, половинка моркови, 1 маленькая луковица, 50 г растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
1. Мясо промойте, разделите на порционные куски и хорошо отбейте.
2. Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Перец вымойте, освободите от семян, нарежьте тонкими кольцами...
20 декабря 1699 года Петр I издал указ, в котором повелел отмечать Новый год не 1 сентября, а 1 января. Раз царь приказал, никто спорить не стал, и Россия села за европейский праздничный стол со своими тарелками. Давайте и мы под Новый год соорудим одно из лучших русских праздничных блюд – поросенка с кашей!
1. Ножки вымойте, ошпарьте крутым кипятком. Промытое мясо нарежьте большими кусками. Сложите ножки и мясо в большую кастрюлю, залейте водой.
2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук и морковь (рекомендуется лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде). Уменьшите огонь до минимума...
Мясо |
Просмотров: 808 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 4.0/1
| Комментарии (0)
31 января исполнилось 22 года с того момента, как в Москве на Пушкинской площади открыли первую в СССР закусочную «Макдоналдс».
Набежавший отведать заморского фастфуда народ немедленно вписал новую строчку в Книгу рекордов Гиннесса, выстроившись в самую длинную на тот момент очередь.
Только позже мы поняли, что гамбургер – в сущности обыкновенная котлета, не выдерживающая никакой конкуренции с нашей национальной кухней. Хочешь с ним бороться – научись жарить более вкусные котлеты!
Нужно: 650 г говядины, 350 г жирной свинины, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра, молоко, полбатона без корки, масло, черный перец, соль, панировочные сухари...
Мясо |
Просмотров: 1109 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (0)
Порезать свинину на небольшие кусочки. Лук нарезаем или крупными кольцами, или делим луковицу на шесть долек.
Помидоры (некрупные) разрезаем на половинки. Добавляем всё к мясу. Затем шашлык солим, перчим и, самое главное, добавляем несколько веточек тимьяна (лучше свежего) и одну веточку розмарина. Сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Перекладываем шашлык в полиэтиленовый пакет, завязываем его и помещаем в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь...
Мясо |
Просмотров: 994 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи