Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить до полуготовности (20-25 мин.). Затем прибавить морковь, картофель, петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу и варить все на слабом огне до готовности. Вынуть мясо, нарезать порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемешку с овощами.-Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи, посыпать все зеленью. Оставшийся отвар употребить для супа.
Баранину нашинковать зубчиками чеснока, посолить, пусть полежит 1 час. Потом распустить масло, морковь, луковицу разрезать пополам, перец, лавровый лист. Положить баранину и тушить. Как зарумянится, подливать теплой воды (всего 1 стакан) постепенно. Когда будет почти готово, влить уксус и сметану. Положить зелень.
Баранина - 150 г, лук репчатый - 50 г, масло топленое - 20 г, томат-пюре - 15 г, курага -50 г, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу. Вес указан на одну порцию.
Баранину разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедить. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности.
Мясо залить водой, посолить, варить до полу готовности, прибавить яблоки, помидоры и все приправы, варить еще около 20 минут. Затем мясо вынуть, отвар процедить, смешать с подрумяненной на жире мукой, добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Мясо нарезать порционными кусками, положить на блюда с гарниром из картофеля или капусты, полить приготовленным из отвара соусом, посыпать зеленью.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и курдючным жиром. Фарш заправить перцем, солью и поставить на 30 минут в холодильник. Из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля над раскаленными углями без пламени. Готовят тонкий лаваш, в который при подаче заворачивают люля-кебаб, выкладывают на блюдо.
Посыпают зеленым луком, зеленью (петрушка и тому подобное).
Из баранины, лука, булки с молоком и яйца приготовить котлетную массу с солью, перцем и щепоткой сахара. Сделать котлеты, запанировать в сухарях, жарить на горячем жире. Подавать с отварным картофелем и луковым соусом.
1 кг свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 гр шпика, бульон, картофель.
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, пук, майоран, немного бульоне, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной мессой начинить свиные тонкие кишки.
Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые !5—20 см. Концы колбасок перевязать. Варить их 10—15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками, Отдельно подать огурцы, ломидоры, квашеную капусту и зелень.
Печень очистить, нарезать кусками, обвалять в муке, поджарить вместе со свиным шпиком и пропустить через мясорубку.
Грибы обдать кипятком, отжать, нарезать мелко, поджарить вместе с луком на жире, всыпать соль и перец. Печень смешать с яйцом и булкой, посолить, всыпать перец и чайную ложку рубленой зелени. Кастрюлю смазать жиром, посыпать сухарями, на дно положить половину паштетной массы, в середину поместить грибы, прикрыть оставшейся массой и поставить в легкую духовку на 30-40 мин. Затем вынуть паштет из духовки; наверх положить крышку меньшего размера, чтобы вошла в кастрюлю, слегка прижать крышку и перевернуть кастрюлю, чтобы отлить сок. Поставить паштет на холод на 10-12 часов.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи