тыква среднего размера 250 г пшена или риса одна морковь 70 мл молока или сливок урюк – по вкусу сахар – по вкусу
Как приготовить:
У тыквы срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный горшок засыпаем промытый рис (или пшено, или перловку), урюк и нарезанную кубиками морковь. Насыпаем до середины горшочка...
Картофельное пюре может приготовить даже младший школьник. Почистил картошку, сварил, размял – и вся премудрость. Казалось бы, о чем тут говорить? А поговорить все же есть о чем. Даже такую простую и зачастую скучную стряпню можно превратить не только в роскошный гарнир, но и в прекрасное самостоятельное блюдо.
Проще всего в размятую картошку влить кипящее молоко, либо положить кусочек сливочного масла, либо мелко нарезанный и пассерованный в масле лук. Эти варианты известны всем, включая самых молодых и неопытных хозяек. А можно сделать так…
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась...
В противовес серым дождливым осенним будням предлагаю устраивать каждый день по маленькому празднику для себя и любимых хотя бы в виде романтического ужина. Вы как хотите, а я – в жаркие страны на паруснике под алыми парусами. Предлагаю присоединиться!
Для романтического ужина тебе понадобится:
крупные ровные картофелины – по числу участников ужина грибы – 300–500 г сырок плавленый (лучше с грибным вкусом) – 1 шт. бекон – 200 г сливки – 200 г листья салата, зелень, соль, перец, масло
1. Тщательно моем картофель и разрезаем его вдоль пополам. Отправляем половинки вариться в подсоленной воде...
Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом.
Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 500 г Рис – 200 г Лук – 2 шт. Сыр – 150 г Соль, перец по вкусу.
1. Кабачки очистить от кожицы. Порезать на сегменты высотой сантиметров 5–6.
2. Ложкой из них удалите мякоть, оставляя донышко, как в стаканчике.
3. Если кабачки молодые, начинаем их фаршировать. Если они жесткие, отварите их до полуготовности...
Наша читательница Козымаева Надежда Семеновна из Новокузнецка прислала подробное письмо с рецептами от язвы желудка. Цитирую начало письма: «Людям, которые мучаются от язвы желудка, очень хорошо помогает рассол кислой капусты. Он лечит не только язву, но и другие застарелые болезни желудка. Проверила на себе. Нужно смешать 1 столовую ложку рассола с 8 ложками воды и принимать каждый час по 1 столовой ложке».
Сегодня мы поговорим о квашеной капусте
Справка
Этот овощ в квашеном виде содержит почти весь набор витаминов: А, С, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также необходим для лечения гепатита, гастрита, колита. Витамина С в капусте столько же, сколько в апельсинах или лимонах...
29 октября наша черноморская соседка Турция отмечает свой государственный праздник – День республики. Попробуем приготовить в этот день что-нибудь по-настоящему вкусное, например блюдо, которое как-то отведал турецкий священнослужитель – имам – и настолько восхитился, что даже упал в обморок. По-турецки фраза «имам упал в обморок» звучит как «имам баялды» – так в итоге это блюдо и стали называть. Некоторые переводят эту турецкую фразу как «имам обалдел» – так, по-моему, даже больше похоже на оригинальное название. В общем, приступим.
Пять длинных баклажанов среднего размера помоем и обдерем хвостик. В каждом из них сделаем глубокий разрез, но на половинки не перережем, просто создадим условия для фарширования. Приготовим солевой раствор, на три литра воды столовую ложку соли с горбиком, и вымочим с полчасика баклажаны в этой воде, чтоб уменьшить их горечь...
фасоль (лучше красная) – 500 г сливки (10%) – 0,5 стакана базилик, майоран, розмарин соль, перец и сливочное масло – по вкусу
Инструкция:
Положи в кастрюлю предварительно замоченную фасоль, залей водой, посоли, поперчи, доведи до кипения и вари на медленном огне до готовности около полутора часов.
Затем слей воду, добавь сливки, травы, кусочек сливочного масла, хорошенько перемешай и потоми на слабом огне минут 5–10, дав пропитаться маслом и ароматом трав, потом можно подавать.
Не знаю, как вам, а мне сплошь всё встречаются мужчины, которые утверждают, что внешний вид готового блюда для них едва ли не важнее его вкуса. Лукавят, конечно, но об эстетской подаче еды заставляют задуматься. На самом деле сделать блюдо красивым гораздо проще, чем кажется. Готова доказать это на раз-два.
Чтобы превратить любой, даже самый простой овощной салат в блюдо с претензией, достаточно красиво выложить его и украсить верхушку... м-м-м... скажем, алой сахарной розой... из помидора. А сделать ее совсем несложно. Начали?
1. Итак, тебе понадобится помидор средних размеров. Спелый, но довольно крепкий. Еще нужен острый нож и умение этим ножом пользоваться.
2. Начинаем аккуратно по спирали срезать с помидора шкурку.
Тыква – 500 г Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль по вкусу
Как приготовить
Это блюдо понравится даже вашим детям, которые не едят тыкву ни в каком виде. Оладьи напоминают драники из картошки и готовятся практически так же, только из тыквы.
1. Тыкву очистим от корок и натрем на крупной терке. Не забудьте удалить волокнистую сердцевину тыквы вместе с семечками. Нам нужна только твердая оранжевая часть...
Овощи |
Просмотров: 932 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/5
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи