Зеленый горошек – 500 г Капуста – 300 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 60 г Лимон – 1/4 шт. Пармезан – 60–80 г Масло оливковое, соль, перец
Как приготовить
Горошек заливаем кипятком, солим, добавляем столовую ложку сливочного масла и бланшируем на медленном огне минут 5–7. Как только горошек станет мягким, снимаем с огня. Сливаем воду, но не выливаем, она нам пригодится...
Овощи |
Просмотров: 608 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Капуста – 600–700 г Мука – 200 г Яйца – 2 шт. Пиво – 1 стакан Соль, перец, базилик
Как приготовить:
Это мировая закуска. Делается она просто. Яйца взбиваем. Добавляем к ним муку, продолжая вымешивать тесто. Для доведения до консистенции сметаны вливаем пиво. Я предпочитаю кляр на темном пиве. Тогда тесто получается красивого кофейного цвета. Не забудем его посолить и поперчить...
Закуски |
Просмотров: 1058 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Хорошо промой и почисть картофель. Тонко нарежь картофель ломтиками толщиной от 2 до 5 мм. Залей ломтики 1–2 ч. л. растительного масла и перемешай. Хорошенько смажь противень и выложи на него чипсы. Пеки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ в духовку первые 5 минут – чипсы могут почернеть от этого. Когда ломтики начнут скручиваться, можно доставать. Остуди и посыпь специями по вкусу.
1. Перец вымойте, разрежьте вдоль на половинки и аккуратно удалите семена и перегородки (черешки не вырезайте).
2. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложите половинки перцев. Помидоры вымойте, на каждом сделайте крестообразный надрез и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Затем выньте их, аккуратно снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Оливки крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
3. В половинки перцев положите помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолите, поперчите и полейте оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую перечную «лодочку»)...
Овощи |
Просмотров: 640 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Картофель – 6 шт. Ветчина – 150 г Луковица – 1 шт. Петрушкa – по вкусу Сливочное масло – 1 ст. л. Перец чили молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сыр твeрдый (тертый) – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зелeный – по вкусу Пшеничная мука – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт...
Цукини или кабачки – 2 шт. Луковица – 1 шт. Овощная смесь – 100 г Рис – 100 г Овощной бульон – 400 мл Тертый сыр – 100 г Соль, черный перец– по 1 ч. л. Растительное масло
Надо: 500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150–200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, сала или маргарина, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, соль, 4 ч. л. сметаны или жареного репчатого лука.
Как приготовить:
1. Репу очистите, сварите до мягкости, растолките деревянной толкушкой или протрите через сито.
2. Добавьте накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дайте им размокнуть, введите горячее молоко, размешайте.
3. Слегка остудите, добавьте яйца, муку, растительное масло, сало или маргарин, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль...
Овощи |
Просмотров: 727 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 17.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Надо: 3 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 стакана муки, половина молодого кабачка, 0,5 стакана миндаля, разрыхлитель.
Как приготовить
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь. Муку просеять, добавить к ней соль, можно корицу и разрыхлитель, перемешать.
Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3–4 мин. Разогреть духовку до 175° С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики...
Лук, картофель и кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло и потомить в нем овощи в течение 5–7 минут до прозрачности лука...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи