Пшено – 1 стакан Тыква – 400 г Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 50 г Соль по вкусу
Как приготовить
Ее можно готовить с рисом или пшеном. Мы приготовим с пшеном. Для начала купите хорошую крупу. У пшена короткий срок годности, после которого оно окисляется, и каша из такого продукта получается прогорклой. Внимательно читайте упаковку.
1. Пшено перебираем, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь...
Каши |
Просмотров: 1172 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (0)
8 октября 1498 года корабли Васко да Гамы тронулись в обратный путь из Индии. Презентовавший Европе свою совершенно отдельную «Индию», Колумб (День Колумба отмечается в США тоже 8 октября!) оказался как нельзя близок к разоблачению – сведения о легендарной стране пряностей, сокровища из которой доходили по капелюшечке через загребущие руки восточных купцов, просто хлынули в Европу неудержимым потоком. В частности, доплыли до европейских поваров и сведения об индийской кухне, и это было только начало – сейчас это одна из самых популярных кухонь в мире. Освоим и мы прекрасное, простое и полезное блюдо индийской кухни – овощное карри!
Нужно: 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 кг помидоров, 850 г стручковой фасоли, 2 большие картофелины, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 стакана масла, 30 г карри, соль.
Волшебный порошок
Нарежем помельче две луковицы, разогреем в сотейнике или утятнице полстакана растительного (ни в коем случае не сливочного) масла, бросим туда нарезанный лук, выдавим чеснокодавилкой зубчика три чеснока, и пусть все потихоньку обжаривается на среднем огне...
Это простая, но всегда пользующаяся успехом закуска. Перцы лучше взять сочные, толстые, а для эстетики – разных цветов. Помойте их. Срежьте плодоножку и удалите из перца семена и перепонки. Затем приготовьте начинку.
Сыр натрем на крупной терке. Чеснок – на мелкой. Соединим их, добавив для вязкости майонез. Обязательно попробуйте получившуюся начинку. Она должна понравиться вам и без перцев. Если чего-то в ней недостает, добавьте ингредиенты по вкусу. Затем полученной начинкой фаршируем перцы, заполняя их до конца...
Овощи |
Просмотров: 641 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
тыква – 1 шт. говядина – от 500 г до 1 кг в зависимости от размера тыквы лук – 1–2 шт. масло растительное – 3 ст. ложки сметана – 100 г петрушка и укроп соль, черный перец
Возьмите овощи в равных пропорциях и натрите их на терке. Добавьте сок половины лимона, два зубца чеснока и ложку майонеза. Желательно этот салат съесть сразу, иначе он покроется соком.
Надо: 4 баклажана, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 200 г легкого майонеза, 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 100 г рубленого грецкого ореха, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, веточка кинзы, перец черный (молотый), соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения. Слегка охладите.
2. Аккуратно нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости.
3. Лук для соуса мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов...
Овощи |
Просмотров: 634 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 4 баклажана, 500 г мякоти свинины, 3 помидора, 1–2 головки репчатого лука, 100 г мелко нарезанной зелени петрушки, соль – по вкусу, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2–3 ст. л. растительного масла, 50 г сыра.
Как приготовить:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, аккуратно вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпьте солью и отставьте в сторону на 10–20 минут. После слейте с половинок баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжарьте их на масле.
2. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на жире до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку (можно мелко порубить), добавьте приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все перемешайте...
Мясо |
Просмотров: 726 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи