Воскресенье, 29.12.2024, 17:22 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 171-180
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Котлеты морковныеТебе потребуется
 
- Морковь – 700 г
- Манка – 80–100 г
- Молоко – 100 г
- Масло топленое – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
 
Как приготовить

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем ее в сотейнике на сливочном масле. Вливаем молоко. Когда морковь станет мягкой, постепенно всыпаем в нее манную крупу, постоянно помешивая, не снимая с огня. Как только морковь стала напоминать густое тесто, снимаем ее с огня...
Овощи | Просмотров: 832 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.3/6 | Комментарии (0)

Помидоры, фаршированные креветками и рисомТебе понадобится:
 
- помидоры – 500 г
- креветки (вареные) – 250 г
- рис (отваренный) – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- зелень – пучок
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу
- сметана – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
 
Инструкция:

Со свежих помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Варим рис, отвариваем креветки...
Овощи | Просмотров: 826 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощные блюдаГолубцы не обязательно начинять мясом и рисом. Нашинкуйте мелко лук, поджарьте его в масле, затем нашинкуйте грибы (если они сушеные, отварите их). Вместе с луком грибы надо жарить еще 10-12 минут. Добавьте крутое рубленое яйцо и немного зелени петрушки. Фарш готов. Как обычно, залейте голубцы сметаной и запеките их.
 
Из каnусты можно приготовить очень вкусные оладьи. Для этого нашинкуйте ее и потушите в молоке (до тех пор, пока она не станет мягкой). Тушеную капусту пропустите через мясорубку, добавьте соль, сырое яйцо и немного толченых сухарей . Перемешайте все. Жарить оладьи надо на предварительно раскаленной, смазанной сковороде...
Овощи | Просмотров: 778 | Добавил: Mao | Дата: 23.05.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Редис фаршированныйНадо: 10–15 шт. редиса, 150 г брынзы или творога, 2 сваренных яйца, 50 г сливочного масла, 3–4 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Брынзу или творог, желтки, масло и нарезанный лук разотрите в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу. Если масса получилась очень густой, добавьте ложку сметаны.

2. Выберите большой красный редис, помойте и очистите. Со стороны стебля вырежьте острым ножом углубления...
Овощи | Просмотров: 843 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рецепт картошки под сиртакиЗамечательный праздник, Международный день повара, мы отмечаем 20 октября, а можно было бы каждый день! Нам, жителям постсоветских стран, в этот день есть чем гордиться – многое изменилось к лучшему. Профессия повара сегодня крайне востребована и очень дефицитна, владельцы кафе и ресторанов гоняются за хорошим поваром, как сумасшедший энтомолог за редкой бабочкой. Вот давайте и я вас порадую рецептом божественно простого и необыкновенно вкусного блюда, дешевого, да еще и вегетарианского. Готовим мой любимый картофель по-гре­чески!
 
Нужно: 1 кг картошки, 300 граммов сухой овечьей брынзы, 1 ч. л. тмина, 8–10 зернышек черного перца, пучок укропа, 1/4 пачки масла, соль, травки по вкусу...
Овощи | Просмотров: 1103 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (0)

Одесские перцы30 января – день рождения автора моего гимна. Который, в отличие от государственного, я люблю по своей воле и встаю, когда его слышу, хоть вроде и не обязан. Ведь это гимн моего родного и любимого города – песня об Одессе из оперетты Исаака Осиповича Дунаевского «Белая акация».

Дунаевский родился в 1900 году, и у него довольно-таки «круглая» дата – 111 лет. Давайте же отметим его день рождения одесским блюдом. В нашем городе оно вроде бы будничное, но все равно, когда его ни приготовь – в доме маленький праздник. Такая уж штука этот фаршированный перец!
 
Нужно: 10 перцев, 0,5 кг мясного фарша, 3/4 стакана риса, 2 луковицы, 2 морковки, 2 стакана томатного сока, рюмка растительного масла, душистый перец, лавровый лист, черный перец. Соль, сметана по настроению...
Овощи | Просмотров: 915 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Темпура в честь Куросавы23 марта 2012 года – 102 года со дня рождения японского режиссера, который принес голливудского «Оскара»… советскому кино за действительно неплохой фильм «Дерсу Узала». А еще Акира Куросава получил венецианских «Львов» за «Расёмон» и «Семь самураев». Вот давайте и приготовим в его честь что-нибудь японское, а то все суши да суши, уже даже немножко надоело… Готовим овощную темпуру!

Начнем с соуса

Отмерим 2 ложки растительного масла, 1 ложку темного соевого соуса, сок 1 лимона, 3 ложки сахарной пудры (все столовые) да еще и 3 зубчика чеснока выдавим...
Овощи | Просмотров: 731 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Рецепт запеченых кабачков с картофелем и помидорамиТебе потребуется:

- кабачки – 700 г
- картофель – 450 г
- перец болгарский красный – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый – 1 головка
- петрушка рубленая – 3 ст. л.
- масло оливковое – 150 мл
- помидоры – 450 г
- орегано – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу

Инструкция: ...
Овощи | Просмотров: 942 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Рецепт тыквы, запеченной с яблокамиЧем полезна:

Тыква богата самыми разнообразными витаминами, укрепляющими иммунитет, помогающими бороться с усталостью и делающими волосы и кожу красивыми и свежими. Витамины А и Е укрепляют зрение, а также защищают от появления ранних морщинок. Витамин К, коим богата тыква, укрепляет сердечную мышцу и нормализует свертываемость крови.

Сметана, входящая в состав блюда, обеспечивает всасывание жирорастворимых витаминов, к котором и относится витамин К.

Тыкву очень любят рекомендовать диетологи, ведь благодаря своему составу яркий овощ является прекрасной профилактикой ожирения...
Овощи | Просмотров: 926 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Рецепт фаршированных помидоров черриТебе потребуется:

- помидоры черри – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- сыр домашний – 100 г
- майонез – 1 г
- зелень – 1/2 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:

С помидоров срежь крышечки (отложи) и аккуратно при помощи чайной ложки удали сердцевину...
Овощи | Просмотров: 651 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700