Чтобы приготовить этот деликатес, нужно 400 граммов творога, 40 граммов несоленого сливочного масла высшего сорта, стакан свежих сливок, полтора стакана сахара, четыре столовых ложки жидкого меда, четверть буханки черствого ржаного хлеба, стакан яблочного пюре, одно яблоко и немного корицы. Очистив яблоко от кожуры и удалив сердцевину, нарежьте его тонкими ломтиками. В эмалированной мисочке распустите на огне полстакана сахара с тремя ложками воды. Когда сахар начнет пузыриться, опустите в него на 2—3 минуты ломтики яблока, затем выньте их и положите на блюдце так, чтобы они не слиплись. Натрите на терке хлеб и, смешав со сливочным маслом, прогрейте его на предварительно вымытой сковороде, а затем сотрите с сахаром (треть стакана) и корицей. Пока эта смесь остывает, взбейте миксером сливки, положив в них оставшийся сахар. Взбивать следует до тех пор, пока не получится пушистая, сохраняющая форму масса. Чтобы взбитые сливки не осели, поставьте их на холод. Теперь остается быстро пропустить творог через мясорубку и смешать его с медом и взбитыми сливками, использовав для этой цели примерно две трети приготовленных сливок.
Когда все это сделано, уложите на блюдо слой хлебной массы, на него слой яблочного пюре, затем снова слой хлебной массы, на нее — творожную массу, а сверху закройте остатками хлебной массы. «Слоенку» украсьте остывшими ломтиками яблока и взбитыми сливками. И затем — сразу на стол.
Отберите одинаковые по размеру плоды, промойте их. Прежде чем разрезать фрукты пополам и удалить сердцевину, срежьте с них тонкий слой кожицы. Если плоды жесткие, наколите их и опустите на 10—15 минут в горячую воду. После этого фрукты надо переложить в таз с холодной водой.
Для того, чтобы плоды стали глазированными, их надо варить в несколько приемов, причем сироп также должен быть различной концентрации — от менее насыщенной до более насыщенной. Процесс каждой варки продолжается 10—15 минут, а охлаждение — 4—6 часов. Для приготовления сиропа концентрация его должна быть следующая.
Первая и вторая варка — 50% сахара, 50% воды. Третья варка — 60% сахара, 40% воды. И, наконец, две последние варки производятся уже в густом сиропе с концентрацией 70—75% сахара и 30—25% воды.
В результате длительной обработки плоды должны стать стекловидными (прозрачными). Теперь их можно вынуть из таза и разложить на решете или металлической сетке, чтобы сироп стек, а плоды слегка подсохли и охладились.
Всего на 1 килограмм плодов понадобится 1 кг 200 г сахара и пол-литра воды.
Сладкое |
Просмотров: 703 |
Author: П. Пастухов |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2014
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Возьмите килограмм яблок, разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину. После этого положите яблоки в кастрюлю, закройте ее крышкой и варите яблоки без воды на слабом огне до тех пор, пока они разварятся. После этого протрите их через частое, тонкое сито. В пюре добавьте сахарный песок и, помешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока пюре загустеет и будет легко отставать от дна кастрюли или таза. Чтобы пюре не пригорело, надо чаще помешивать его.
Готовое пюре переложите на фарфоровое блюдо или тарелку и разровняйте его. (Предварительно обдайте его холодной кипяченой водой.)
После того, как пюре постоит два-три дня в теплом месте, нарежьте его длинными полосками, а каждую из них, в свою очередь,— на несколько равных частей. Обваляйте каждый кусочек в сахаре.
Мармелад надо хранить в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой, плотно перевязанных веревочкой, при температуре 7—10С.
На один килограмм яблок расходуется килограмм сахарного песку. Кроме того, 200—300 граммов сахарного песку вам понадобится для того, чтобы обвалять в сахаре сваренный мармелад.
Сладкое |
Просмотров: 621 |
Author: П. Пастухов |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2014
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Эти вкусные и полезные конфеты не обязательно покупать в магазине. Вы можете легко приготовить их дома. Для этого вам понадобится 0,5 килограмма клюквы, два стакана сахарной пудры, пол-лимона и два яйца (вернее, только белки).
Из половины лимона надо выжать сок, а из двух белков — сбить густую пену. После этого смешайте лимонный сок с пеной и сахарной пудрой и тщательно разотрите эту массу. Затем обваляйте в ней ягоды и обильно посыпьте их сахарной пудрой.
Готовую клюкву в сахаре надо слегка высушить в теплом месте.
Мелко наломанные макароны отварите в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг. На дно смазанной маслом кастрюли насыпьте молотые сухари. На сухари уложите макароны и покройте их слоем яблочного пюре. Сверху положите несколько кусочков масла. Запеките «бабку» в духовке.
Яблочное пюре приготовляется из печеных яблок, протертых через сито. В полученное пюре надо добавить сахар и прокипятить.
Сварите манную кашу (на воде с молоком). В кашу добавьте кусочек масла, желток, растертый с сахаром, и белок, взбитый в пену. Всю массу осторожно размешайте и влейте в смазанную маслом, обсыпанную толчеными сухарями форму и запеките в духовке (примерна 15—20 минут).
В готовое суфле добавьте варенье.
Для приготовления суфле вам понадобятся: 50 граммов манной крупы, полстакана молока и столько же воды, одно яйцо, граммов 15 масла, немного сахарного песку (примерно четверть стакана) и горстка молотых сухарей.
Тщательно вымойте свеклу и, не очищая ее от кожуры, сварите. С готовой свеклы снимите кожуру, снова обдайте свеклу кипятком и пропустите ее через мясорубку. После этого нарежьте яблоки мелкими кубиками и поджарьте их на сковороде, смазанной маслом. Добавьте в яблоки свекольное пюре, соль, сахарный сироп, все смешайте и один раз прокипятите. Пюре можно полить сметаной, вкусно оно также с гренками.
На 200 г свеклы — одно яблоко, 15 г сливочного масла и полстакана молока.
Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать.
После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане.
При подаче пудинг из манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.
Ванильные сухари нарезать кусочками в форме квадратиков, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до образования густой пены.
В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить изюм, сухари, перемешать, после чего ввести взбитые белки и вторично осторожно вымешать.
Приготовленную массу выпекать в подмазанных маслом формочках. При подаче пудинг полить соусом из абрикосов.
Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200—250°.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи