Суббота, 23.11.2024, 11:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Напитки

В категории материалов: 151
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 15 16 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. После этого плоды шиповника варить в этой же воде до размягчения. Готовый отвар процедить. Плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения, соединить с крахмалом и охладить.

Напитки | Просмотров: 468 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чернику перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения (примерно 20 минут). Готовый отвар процедить, предварительно размяв ягоды, а затем тщательно отжать через марлю. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть сироп до кипения. В остальном приготовить кисель так же, как и другие кисели.

Напитки | Просмотров: 483 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности.

Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар и нагреть до кипения. Соединить сироп с крахмалом и охладить кисель так же, как и кисель из клубники.

Напитки | Просмотров: 455 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку до косточки и последнюю удалить, затем сливы пересыпать сахаром. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5—6 минут, после чего отвар процедить. Этим отваром залить сливы и варить их в течение 10—15 минут (продолжительность варки зависит от сорта слив). Сваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, быстро нагреть до кипения. Заварить крахмал и охладить так же, как кисель из клюквы.

Напитки | Просмотров: 432 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вишни перебрать, промыть в холодной воде, вынуть из них косточки. Вишни пересыпать сахаром и периодически перемешивать в течение 30—40 минут. Образовавшийся сок слить в фарфоровую посуду. Косточки залить горячей водой и кипятить 5—6 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, после чего залить ягоды и варить их в сиропе в течение нескольких минут. Для сохранения окраски и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

После окончания варки сироп процедить, а затем вновь нагреть до кипения и ввести крахмал.

Напитки | Просмотров: 509 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Клубнику, землянику или малину перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через частое сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется фарфоровую), поставить в прохладное место. Оставшиеся после протирания ягод выжимки положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем процедить. Готовый сироп отставить на борт плиты, влить в него картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой и процеженный, и быстро довести до кипения. После того как кисель закипит, нагревание прекратить, соединить кисель с охлажденным ягодным соком, смешанным с лимонной кислотой, размешать, разлить в порционную посуду и посыпать сахаром.

Напитки | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. В зависимости от того, какое количество киселя приготовляют, ягоды нужно тщательно размять. Отжатый сок слить в посуду (лучше всего в фарфоровую) и поставить на холод. Оставшуюся после протирания ягод массу положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4— 6 минут, после чего процедить через марлю или частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения, сдвинуть котел на борт плиты и шумовкой снять пену.

В отдельную посуду всыпать картофельный крахмал, развести его холодной кипяченой водой и процедить.

В горячий ягодный сироп влить сразу весь крахмал, хорошо размешать деревянной веселкой или кондитерским веничком. Посуду с киселем поставить на огонь и при интенсивном помешивании быстро довести до кипения.

После заваривания крахмала в кисель сейчас же влить отжатый ранее охлажденный сок. Готовый кисель хорошо размешать и для охлаждения сразу же разлить в порционную посуду (креманки, вазочки или стаканы), посыпать сахаром.

Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.

Напитки | Просмотров: 515 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Молочный коктейль из вишниЧто надо

молоко – 4 стакана
сок вишневый – 1–2 стакана
сахар – 1–2 ст. л.
вишня – 0,5 кг
 
Как приготовить

К смешанному с сахаром вишневому соку добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко. В горячий напиток положить вишню.

Такой напиток полезен при артритах, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах.
Напитки | Просмотров: 675 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вишневый коктейльЧто надо на 1 порцию:

вишневый сок –1/2 стакана
лимонный сок – 1 ч. л.
вишня – 2 ст. л.
пищевой лед – 2 кубика
сахарный песок – по вкусу
 
Как приготовить

Вишню вымыть, очистить от косточек и размять в пюре. Пюре выложить в миксер, добавить вишневый и лимонный соки, сахарный песок и тщательно размешать.

Подавать с кубиками пищевого льда.
Напитки | Просмотров: 475 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вишневый гоголь-могольЧто надо:

яйца куриные – 2 шт.
молоко – 2 стакана
сахар – 3 ст. л.
вишневый сок – 0,5 стакана
вода – 0,5 стакана
мускатный орех – по вкусу

Как приготовить:
 
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до образования густой светлой массы. Добавить вишневый сок, перемешать. Влить холодную воду и молоко. Белки взбить в очень густую пену (белки должны быть охлажденными)...
Напитки | Просмотров: 529 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700