Взбей белки с сахаром в крепкую пену. В желтки добавь апельсиновую цедру и пару ложек сока. Растопи шоколад на водяной бане и добавь к желткам. Хорошо все перемешай и влей в белки. Разлей по бокалам и охлаждай в течение нескольких часов.
Листья мяты промыть, порвать некрупно руками, сложить в кувшин. Один лайм (можно заменить лимоном) крупно порубить, добавить в кувшин, другой разрезать на дольки. Влить литр кипятка, дать настояться в течение 10–15 мин., процедить, добавить мед и размешать.
Разлить по 4 стаканам, в каждый положить по несколько ломтиков лайма и веточек мяты.
Жимолость ценится за самые ранние, богатые витаминами ягоды.
Пюре «Лазурное»
На 1 кг ягод 500 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Очистить ягоды от плодоножек, залить небольшим количеством воды и нагреть, не доводя до кипения. Сделать пюре с помощью блендера. Добавить в него сахар, корицу и, постоянно помешивая, прогреть до растворения сахара. Переложить в полулитровые банки и пастеризовать в течение 10 минут, закатать крышками.
Варенье «Три богатыря»
На 1 кг ягод 1 кг сахарного песка, 10 листьев лимонника...
- смородина (любая: красная, белая, черная) – 1 кг - вода – 10 л - сахар – 1 кг - корица на кончике ножа - гвоздика – 3 цветка - дрожжи сухие – 2 пачки
Инструкция
1 кг смородины помыть, размять, залить 10 литрами теплой воды, добавить 1 кг сахара и перемолотые 3 гвоздички и щепотку корицы, затем добавить дрожжи и поставить на 10–12 часов в теплое место. Затем разлить квас по бутылкам, бутылки закупорить и хранить в холодном месте.
- брусника – 1 стакан - сахар – полстакана - мука пшеничная – 2 ст. л. - сухие дрожжи – 1 пачка - вода – 1,5 л
Инструкция
Сначала нужно приготовить брусничный морс: 1 стакан брусники размять и через марлю или сито выдавить сок. Выжимки залить 1,5 л холодной воды, прокипятить и процедить, добавить 100 г сахара и сок, охладить. 2 ст. л. пшеничной муки перемешать с дрожжами и добавить в брусничный отвар...
Хлеб нарезаем полуломтиками и подсушиваем в духовке до румяной корочки, потом складываем в кастрюлю и добавляем три литра кипятка, даем остыть. Процеживаем, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–12 часов.
Затем квас разливаем по емкостям, плотно закрываем и ставим в холодильник. Через двое суток квас готов к употреблению!
Сухофрукты заливаем водой, добавляем сахар и варим, как компот. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, предварительно разведенные в стакане теплой воды.
Настаиваем 12 часов, процеживаем, разливаем по бутылкам и охлаждаем.
1. Тыквенные семечки для приготовления молока предварительно замочите в холодной воде на пару часов. После перемелите в блендере с водой до однородной массы. Далее «молоко» процедите через марлю.
2. Если вы любитель сладенького, добавьте в напиток перемолотые финики или мед.
Напитки |
Просмотров: 663 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи