1 ч. ложку мелко нарезанного свежего корня имбиря заливают стаканом кипятка, настаивают 5 минут под крышкой, процеживают, добавляют 1 ч. ложку меда, дольку лимона и выпивают за 20–30 минут до еды.
Такой имбирный напиток хорошо помогает при начинающейся простуде. Подходит он и людям с конституцией Ветер. Очень хорош для беременных женщин, так как избавляет от необходимости принимать при простудах аспирин и антибиотики.
Врачи тибетской медицины используют такой прием при начинающихся простудах: перед сном надо пощекотать спичкой ноздри и вызвать чихание и насморк. Затем – стакан имбирного чая с медом и лимоном и – в постель. Наутро ты здоров.
1. Свежую клюкву размять в пюре при помощи ложки или ступки в фарфоровой посуде, а затем отжать из нее сок через сложенную в несколько раз марлю небольшими порциями.
2. Оставшиеся выжимки сложить в отдельную миску и, немного разбавив водой, повторить процедуру 3–4 раза, пока не убедитесь, что отжали весь сок.
3. В получившийся концентрированный клюквенный морс добавить сахар по вкусу и тщательно размешать...
Надо: 2 стакана клюквы, 1,5 л холодной воды, по 1 стакану апельсинового и ананасового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 2/3 стакана сахара, 2 палочки корицы, 1 ч. л. цельной гвоздики.
Как приготовить:
1. Залейте клюкву водой, доведите до кипения. Варите 2 минуты, остудите при комнатной температуре. Шумовкой выловите клюкву и отожмите сок.
2. Сок вылейте в воду, добавьте другие соки, корицу, гвоздику, сахар. Поставьте на огонь и снимите после закипания жидкости.
Напитки |
Просмотров: 606 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 22.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Красный (или зеленый) виноград без косточек – 1/2 кг Киви – 3 шт. Апельсин – 1 шт. Салат – 5 листьев Вода минеральная без газа
Как приготовить
Пару стаканов красного или зеленого винограда высыпаем в блендер, добавляем очищенные киви и апельсин, 5 листьев салата. Перемалываем. Добавляем 2 стакана воды.
С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты и вместе с двумя киви (очищенными), яблоком и бананом перемешиваете в блендере.
Воды – столько, сколько вам покажется необходимым, но чтобы напиток не был чересчур жидким.
Петрушка – два больших пучка Лимон – 1/2 без кожуры Мед – 1 столовая ложка Кипяченая вода – от 300 до 500 мл
Как приготовить
Нижнюю утолщенную часть стеблей петрушки можно отрезать. Затем вместе с лимоном, стаканом воды и медом закладываем в блендер и включаем максимальную скорость. Понемногу подливаем воду, доводя до нужной консистенции.
Петрушку нужно порубить так мелко, как только возможно.
Для его приготовления вам понадобится 2 кг черной смородины, 5 л воды, 30 г дрожжей, 500 г сахара, 100 г изюма.
Смородину вымойте, натрите, прокипятите и процедите. Затем добавьте в общую емкость охлажденную кипяченую воду с сахаром и тщательно перемешайте все составные части напитка. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
На следующий день жидкость процедите и разлейте по бутылкам. Обязательно добавьте по несколько изюмин в каждую бутылку. Положите емкость с квасом в холодильник на несколько дней.
Вам потребуется 5 средних яблок сорта антоновка. Помойте их и вырежьте сердцевину. Яблоки нарежьте на дольки и залейте 2,5 л воды, варите до полной готовности.
Далее необходимо отвар и яблоки протереть через сито и марлю, после чего перелейте все в стеклянную банку и добавьте 400 г сахарного песка и 10 г дрожжей. Полученную смесь тщательно перемешайте и сразу же разлейте по бутылкам.
Бутылки необходимо хорошо закупорить и положить в холодное место в горизонтальном положении. Через 3 дня можете пить квас.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи