0,5 стакана подсоли, масла, 0,5 стакана крепкой свежей заварки чая, 2 сырых яйца и муки на крутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатать очень тонко. Начинка: 2 стакана густого варенья или повидла с 1 стаканом перекрученных сухарей, 1 стакан изюма, 1 стакан очищенных орехов, 1 лимон.Начинку выложить по краю теста и завернуть рулетом, закрыть концы, сверху посыпать корицей с сахаром или какао "Золотой Ярлык" с сахаром, положить на противень, смазанный маслом, нарезать рулет ломтиками и выпекать до получения золотистого цвета.
1 ст. сахара, 300 г меда, 3 яйца 1 ст. крепкой свежей заварки чая, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. раст. масла, 3-3,5 стакана муки. Взбить венчиком, вылить в форму, печь на медленном, затем на сильном огне до золотистого цвета, проверить спичкой - спичка должна быть сухой, форму перед выпечкой выложить бумагой и промазать поде, маслом.
1 ст. молока, 2 яйца, 100 г сл. масла, 3 ст.л. сахара, муки на некрутое тесто. Замесить тесто, поделить на 2 части и положить в холодильник. КРЕМ: 1 ст. сахара, 100 г масла, вбить сахар в масло. Раскатать одну часть теста, положить на противень, намазать кремом, накрыть второй частью, испечь и разрезать на квадраты в горячем виде.
1 ст. мака обдать кипятком и накрыть, когда остынет - процедить через марлю и пропустить через мясорубку, взбить 8 яиц со стаканом сахара (отдельно - белки и желтки), добавить мак, испечь в глубокой сковороде или кастрюле. Форму промазать маслом, печь на медленном огне. Когда остынет - разрезать вдоль по кругу и намазать сметанным кремом внутри и сверху.
Приготовить постное тесто на дрожжах; взять 1 фунт судака или щуки (окуня), очистить от костей, изрубить, поджарить в полстакане растительного масла, прибавить немного молотого перца, мускатного ореха, соли, зелень петрушки. Все это хорошо размешать, раскатать кружочками тесто, положить на них фарш, а сверху ломтик семги или сига, а потом опять немного фарша, загнуть края теста так, чтобы пирожки имели продолговатую форму и середина была открыта. Выпечь.
Дрожжи развести тепловатой водой с сахаром. Замесить гладкое тесто из муки и остальных продуктов (для теста), добавив разведенные дрожжи. Тесто разделить на 5 шариков, каждый раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Коржи поместить на смазанный жиром противень, проколоть вилкой в нескольких местах и оставить на 10-15 мин. Положить сверху начинку по выбору, причем прежде всего помидоры или томат-пасту (разведенную небольшим количеством воды). Ветчину нарезать мелкими кусочками или соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Пиццу посыпать сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать измельченным чабером. При использовании грибной начинки грибы надо предварительно потушить с половиной количества масла, охладить и выложить на тесто с остальными продуктами. Пиццу выпекать в духовом шкафу при высокой температуре.
Рис отварить до полуготовности с мясным бульоном или на воде. Грибы сварить, отжать, пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Лук поджарить с жиром, соединить с рисом и грибами, всыпать перец, соль, рубленую зелень.
Грибы отварить, отжать, пропустить через мясорубку. Капусту мелко нарубить, тушить в кастрюле с жиром до полуготовности, прибавить мелко нарезанный подрумяненный лук, смешать с грибами, всыпать перец и сахар по вкусу. Перемешать.
В теплой воде разведите, как и для обычного теста, дрожжи, влейте их в подсоленный и подсахаренный рыбный фарш, добавьте картофельную и пшеничную муку, молоко и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Поставьте тесто на 2—3 часа. Когда оно поднимется, осадите. После двух-трех подъемов тесто готово. Разделайте его на шарики по 60—70 г, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до образования равномерной корочки.
Для приготовления 20 пончиков потребуется 600 г рыбного фарша, 400 г пшеничной и 50 г картофельной муки, 2 стакана молока, 50 г сахарного песка, 15 г соли, 10 г дрожжей, масла для обжарки 100—150 г.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи