Возьмите пласт готового слоеного теста. Раскатайте его до толщины 2–3 мм.
Вырежьте квадрат 15 на 15 см. В центр положите пару ложек пюре. В него вертикально поставьте обжаренную в специях куриную голень. Затем аккуратно поднимите концы теста и защипните их вокруг куриной косточки. Получится мешочек из теста с торчащей из него куриной косточкой. Уложите их на смазанный маслом противень.
Далее взбейте яйцо. Обмажьте им сформированные «платочки» и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку...
Выпечка |
Просмотров: 1099 |
Author: Зоя Игумнова |
Добавил: Mao |
Дата: 12.05.2012
| Рейтинг: 5.0/5
| Комментарии (0)
Надо: 350 г сахара (230 – для теста, 120 – для крема), 120 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 300 г муки, 1 кг сметаны (500 г – для теста, 500 г – для крема), сироп ягодный и свежие ягоды.
Как приготовить:
1. Готовим тесто: сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и муку, смешанную с содой. Всю смесь тщательно перемешайте и быстро замесите тесто.
2. Готовое тесто раскатайте в виде батона толщиной 5–6 см и разрежьте на 6 частей. Затем каждую часть раскатайте в лепешку и уложите на смазанный маслом противень...
Выпечка |
Просмотров: 851 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 12.05.2012
| Рейтинг: 4.5/2
| Комментарии (1)
- тесто дрожжевое – 300 г - печень куриная – 400 г - лук – 1–2 шт. - морковь – 1 шт. - сыр – 100–150 г - томатный сок – полстакана
Готовим или покупаем готовое дрожжевое тесто. Выкладываем его в форму или сковороду, и пусть тесто поднимается. А тем временем занимаемся начинкой. Режем соломкой лук и натираем на крупной терке морковь...
Выпечка |
Просмотров: 702 |
Author: Зоя Игумнова |
Добавил: Mao |
Дата: 12.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
5 ноября 1935 года в Филадельфии поступили в продажу первые комплекты настольной игры «Монополия». Резко повысилась длительность посиделок, поскольку эту игру легко начать, но трудно закончить. Короче, момент, когда захочется перекусить, наступает быстро. А на столе сильно не развернешься – игровое поле мешает… Выход в том, чтобы заранее соорудить одно по-настоящему оригинальное блюдо – и все будут довольны. Решено, для «монопольной» пирушки готовим лососевый закусочный тортик!
Нужно: 400 г масла, 400 г сметаны, 2 стакана муки, 10 яиц, 300 г тонко нарезанной красной рыбы, баночка красной икры, немного зеленого салата и масла для смазки формы...
2 сентября родился Евгений Леонов – актер, которого даже не то чтоб очень хвалили и прославляли, а просто любили все, причем с первого взгляда.
Нужно: стакан меда, стакан сахара, полпачки маргарина, ложка пекарского порошка, ложка какао-порошка, ложка тертой лимонной цедры, полтора стакана молока, столько же орехов, 600 граммов муки, корица, гвоздика, мускатный орех. Он и сказочных королей играл, и великанов, и бургомистров, и тигров укрощал в «Полосатом рейсе», и, что уж совсем невероятно, был самым любимым в стране медведем – Винни Пухом, с него и рисовали, он и говорил: «Мишка очень любит мед…» Для любителей меда и друзей Винни Пуха – пирог с медом и орехами!..
В сказке братьев Гримм ≪Гензель и Гретель≫ мальчик и девочка заблудились в лесу и нашли там пряничный домик с леденцовыми окошками. Дети конечно же подкрепились, отломив от домика и съев самые вкусные кусочки. Но для того, чтобы попробовать такое лакомство, совсем не обязательно попадать в сказку. Вкусный домик можно построить, точнее, приготовить своими руками. Это довольно кропотливая работа. Она требует времени и внимания, зато даёт возможность почувствовать себя и архитектором и кондитером.
Итак, принимаемся за дело. Чтобы работа спорилась и шла веселее, подключаем маму, сестру или подружек.
Первый шаг — приготовление теста. В небольшую кастрюлю кладём 100 граммов мёда, 1 чайную ложку ванильного сахара и 50—60 граммов сливочного масла...
Липкое тесто обычно плохо раскатывается – оно все время пристает к рукам и скалке. Чтобы этого избежать, разогрейте духовку и положите туда чистую скалку, чтобы ее разогреть. Затем накройте тесто листом пергамента, достаньте прогретую скалку и быстро раскатайте тесто через пергамент. Кстати, вместо скалки можно взять бутылку с теплой водой – эффект будет тот же.
Лэках - пирог №1 в еврейской кухне. Он украсит любую праздничную трапезу и доставит Вам удовольствие и за субботним столом. 8 очень больших яиц, 1/5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, 1/4 ст.л. соли, 1/2 ч,л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 4 ст. л. воды, 1,5 стакана муки. Разделите яйца, разотрите желтки деревянной ложкой в эмалированной или фарфоровой посуде, постепенно добавляя половину сахара. Добавьте воду, лимонную цедру, ванилин и хорошо разотрите. Желтки должны загустеть и стать лимонно-желтыми. Всыпьте очень осторожно и постепенно муку, соль, соду, лимонную кислоту; хорошо перемешайте. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать белки нужно до тех пор, пока при наклоне миски они не будут течь. Добавьте 1/4 взбитых белков в желточную смесь, очень осторожно перемешайте, затем добавьте еще 1/3, снова перемешайте и т.д., пока не выложите все белки. Смажьте слегка маслом форму диаметром 22-23 см. и высотой не менее 8 см., посыпьте ее мукой и выложите в нее тесто. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку (180°) и пеките на среднем огне минут 45. Лэках готов, если спичка выходит из него сухая и чистая. Выньте лэках из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи