Воскресенье, 24.11.2024, 00:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 220
Показано материалов: 181-190
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Торт "Геркулес"Надо: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. л. кипятка, 90 г овсяных хлопьев, 70 г пшеничной муки, 1 стакан варенья (по вкусу), 1/2 стакана рубленых орехов.

Как приготовить:

1. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
 
2. Соедините желтки со второй половиной сахара и кипятком. Взбейте до получения густой пены.
 
3. Соедините белки и желтки...
Выпечка | Просмотров: 1033 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 14.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Итальянское печенье с фундуком без мукиТебе потребуется:

- фундук – 2 стакана
- сахар – 1,25 стакана
- белок яичный – 4 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- экстракт ванильный – 1 ч. л.

Инструкция:

Разогрей духовку до 160°C. Застели 2 противня бумагой для выпечки. В комбайне измельчи орехи с сахаром до состояния муки. Переложи в большую миску. В другой миске миксером взбей белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введи в ореховую массу. Затем добавь ваниль...
Выпечка | Просмотров: 860 | Добавил: Mao | Дата: 14.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Домашнее шоколадное печенье с орехамиТебе потребуется:
 
- мука пшеничная – 1 стакан
- какао-порошок – 1/2 стакана
- сахар коричневый – 1/2 стакана
- сода – 1 щепотка
- ванилин – 1 щепотка
- яйцо – 3 шт.
- масло растительное – 5 ст. л.
- орехи грецкие толченые – 1/2 стакана
- курага – 1/2 стакана
 
Инструкция:

Смешай в миске муку, сахар, какао, соду, ванилин...
Выпечка | Просмотров: 746 | Добавил: Mao | Дата: 14.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пирог с грушами и фундукомТебе потребуется:
 
- мука пшеничная – 2 стакана
- пудра сахарная – 3/4 стакана
- масло сливочное – 200 г
- вода – 5 ст. л.
- фундук – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- джем – 4 ст. л.
- груши – 400 г
- ванилин – на кончике ножа
- разрыхлитель – на кончике ножа
 
Инструкция: ...
Выпечка | Просмотров: 749 | Author: Оксана Фомина | Добавил: Mao | Дата: 14.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Торт из фасолиНадо:

Для теста: 1 стакан белой фасоли, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 стакана ванильных сухарей, орехи, соль.

Для крема: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1–2 ст. л. крахмала.

Как приготовить:

1. Фасоль сварите и проверните через мясорубку.

2. Желтки (5 шт.) разотрите с сахаром в пену, белки взбейте...
Выпечка | Просмотров: 714 | Добавил: Mao | Дата: 14.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Маффины с ягодамиТебе потребуется
 
- мука пшеничная – 250 г
- сахар – 125 г
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- масло сливочное – 60 г
- молоко – 1 стакан
- ягоды на твой вкус – 200 г
 
Инструкция

Просей муку. Соедини масло, сахар, молоко, яйца. Всыпь муку и перемешай...
Выпечка | Просмотров: 644 | Добавил: Mao | Дата: 14.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Яично-лимонный пирогНадо: 400 г слоеного теста, для начинки: 3 яйца, 3 желтка, 175 г сливочного или топленого масла, 220 г сахарной пудры, 2 лимона.

Как приготовить:

1. Готовое слоеное тесто выпекайте на сковороде в духовке, прикрыв фольгой так, чтобы получилась жесткая «тарелка». Печь 20–25 минут при температуре 220оС, удалив фольгу за 10 минут до готовности.
 
2. Для начинки взбейте яйца, желтки и сахарную пудру, смешайте с маслом, соком 2 лимонов и цедрой одного...
Выпечка | Просмотров: 725 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Шоколадные маффиныТебе потребуется
 
- сливочное масло – 75 г
- молочный шоколад – 100 г
- сахар – 75 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 75 г

Инструкция

Растопи 2 плитки шоколада и масло на водяной бане. Добавь сахар и яйцо, перемешай деревянной ложкой. Добавь муку и оставшийся шоколад, предварительно поломав его на мелкие кусочки. Снова перемешай...
Выпечка | Просмотров: 874 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Маффины сырные с тминомТебе потребуется:
 
- мука пшеничная – 1 стакан.
- сода – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- тмин – 1,5 ч. л.
- сыр (тертый) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 60 мл
- кефир – 300 мл
 
Инструкция:

Смешай муку, соду, соль, тмин, натертый сыр...
Выпечка | Просмотров: 1028 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (3)

Темная сторона страстиFondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт.

- Шоколад черный – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Соль – 1 щепотка
- Шоколадно-ореховая паста – 1 ст. л.

Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растопи на водяной бане...
Выпечка | Просмотров: 920 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700