Суббота, 23.11.2024, 22:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 220
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Запеканка творожная с цветной капустойНадо: 200 г цветной капусты, 100 г творога (жирность любая), 2 яйца, 100 г сыра, 1 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить

1. Цветную капусту мелко порубите, смешайте с протертым творогом.
 
2. Добавьте мелко нарезанный сыр, яйца и взбейте массу до однородной консистенции.
 
3. Подготовленную смесь уложите в смазанную маслом форму, поместите в духовку на 20–25 минут...
Выпечка | Просмотров: 731 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пудинг с творогомНадо: по 200 г цветной капусты и творога, 2 моркови, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, соль.

Как приготовить:

1. Капусту мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Овощи залейте половиной нормы молока, добавьте кусочек масла, соль и тушите до мягкости.

3. Из манной крупы и оставшегося молока сварите кашу, добавьте творог, тушеные овощи, желтки, сахар, перемешайте. Осторожно введите в смесь взбитые в пену белки...
Выпечка | Просмотров: 583 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рождественская елочкаВ Новый год все должно быть не только вкусно, но и красиво, поэтому предлагается рецепт бисквитного пирожного "Рождественская елочка".

Ингредиенты (на 6 пирожных):

Для бисквита:

- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
- 25 г крахмала

Для декорации:

- 100 белого шоколада,100 г фисташек...
Выпечка | Просмотров: 932 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Печенье из овсянки с хурмойНадо: 2 мягкие хурмы, 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г овсяной крупы, 75 г пшеничной муки.

Как приготовить

1. Разрежьте хурму пополам, ложкой выньте мякоть и удалите косточки.

2. В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло, туда же добавьте сахар и мякоть хурмы.
 
3. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы и снимите с огня...
Выпечка | Просмотров: 774 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Английский рождественский пирогТебе потребуется
 
- сухофрукты – 1 кг
- ром – 150 мл
- апельсины – 2 шт.
- лимоны – 2 шт.
- масло сливочное – 250 г
- сахар светло-коричневый – 250 г
- экстракт ванильный – 2 ч. л.
- яйцо – 4 шт.
- мука пшеничная – 200 г
- специи – 2 ч. л.
- миндаль – 30 г
- фундук – 30 г
- орехи бразильские – 30 г...
Выпечка | Просмотров: 714 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овсяное печеньеНадо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя (можно соду), 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль).
 
Как готовить:

1. На сухой сковороде поджарьте овсянку до приятного аромата.

2. Смешайте мед с овсяными хлопьями. Нежидкий мед растопите.

3. Залейте хлопья кипятком, остудите...
Выпечка | Просмотров: 839 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (0)

Пирожные с клюквой и виноградомТебе потребуется

Тесто:

- сливочный маргарин – 100 г
- сахар – 5 ст. л.
- желток одного яйца
- молоко – 1,5 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- виноград б/к – 50 г
- клюква замороженная – 2 ст. л.

Заливка:

- белок одного яйца
- сливки 35% – 50 мл
- сахар – 1 ст. л...
Выпечка | Просмотров: 648 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кекс творожныйТебе потребуется:

- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сода – 1/2 ч. л.

Инструкция:
 
Возьми 200 граммов творога, добавь 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли...
Выпечка | Просмотров: 872 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Пряный хлеб с брюквойНадо: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. пекарского порошка, 1 яйцо, 1/2 стакана вареной брюквы (в виде пюре), 1/4 стакана растительного масла, соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Смешайте муку, сахар, соду, перец, корицу, мускатный орех.

2. В другой посуде перемешайте пюре из брюквы с яйцом, растительным маслом, добавьте муку. Миксером вымесите тесто...
Выпечка | Просмотров: 557 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблочный штрудельТебе потребуется
 
- яблоки зеленые – 4 шт.
- масло сливочное – 30 г
- сок апельсиновый – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- сахар – 60 г
- изюм светлый – 60 г
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- миндаль тертый – 45 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар коричневый мягкий – 2 ст. л.
- корица молотая – 1 ч. л.

Инструкция ...
Выпечка | Просмотров: 690 | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700