Суббота, 23.11.2024, 22:20 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 220
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рецепт шведских булочек с корицейШведы – народ загадочный, но одно про них известно точно: больше, чем плодотворно работать, они обожают кофе и могут пить его хоть целый день подряд. Самому популярному лакомству к бодрящему напитку они даже посвятили целый праздник. Этим рецептом булочек с корицей поделились в шведско-норвежском языковом центре Swedlang. Рецепт особенный: его сотрудника центра рассказал пекарь из прекрасного шведского города Гетеборга Робин Эдберг.

Вам понадобится (на 40 булочек):

Для теста

- 75 г дрожжей
- 5 дл (децилитра) молока...
Выпечка | Просмотров: 964 | Author: Ханян Елена | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблочная коврижка с медомНадо: 1 стакан воды, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана растительного масла, 1,5–2 стакана (250–270 г) муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. сока лимона, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана грецких орехов, 1–2 яблока, 1/2 стакана сахара.

Как приготовить

1. Грецкие орехи измельчите до состояния муки/мелкой крошки.

2. В миску насыпьте сахар, влейте воду и масло. Поставьте ее на водяную баню. Добавьте мед и перемешивайте, пока сахар и мед полностью не растворятся...
Выпечка | Просмотров: 857 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Пирог "Морковка"Надо: 2 моркови, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. сметаны (15%), 2 ст. л. растительного масла,1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 кисло-сладких яблока, 50 г изюма (без косточек), 1/2 стакана сахара.

Как приготовить

1. Морковь натрите на крупной терке – примерно 1,5 стакана.
 
2. Яйца взбейте, добавляя сахар (до исчезновения крупинок). В яичную смесь выложите морковь, сметану, соду, масло, муку, изюм, корицу. Перемешайте...
Выпечка | Просмотров: 962 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

МедовикТебе потребуется

- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная – 3 стакана
- сахар – 1,75 стакана
- сода – 1 ст. л.
- мед – 3 ст. л.
- сметана – 800 г

Инструкция

Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положи в антипригарную кастрюлю и поставь на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса)...
Выпечка | Просмотров: 967 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Нежный капустный пирогТебе потребуется

- капуста белокочанная – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- масло сливочное – 270 г
- молоко – 400 мл
- соль крупная – 1,5 ст. л.
- мука пшеничная – 500 г
- дрожжи сухие – 22 г
- сахар – 2 ст. л.

Инструкция

Просеянную муку смешай с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами...
Выпечка | Просмотров: 1214 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Эклеры с творожным кремомТебе потребуется

- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- вода – 1 стакан
- масло сливочное – 100 г
- соль – по вкусу
- творог – 200 г
- сахар – 1 стакан
- сливки – 200 мл
- ванилин – по вкусу

Инструкция

Воду вскипяти со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпь муку...
Выпечка | Просмотров: 1003 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Пирожки с куриной печеньюТебе потребуется

- мука пшеничная – 500 г
- сметана – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- печень куриная – 400 г
- лук репчатый – 2 головки
- яйцо – 1 шт.

Инструкция

В миске смешай муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Замеси мягкое тесто. Дай постоять 30 минут в теплом месте...
Выпечка | Просмотров: 880 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Ананасовый бисквитТебе потребуется

- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 3/4 стакана
- яйца – 3 шт.
- вода – 2 ст. л.
- джем – 2 ст. л.
- консервированные ананасы – 1 банка

Инструкция

Все ингредиенты (кроме джема и ананасов) сложи в миску, перемешай и взбей миксером. Перелей в круглую форму...
Выпечка | Просмотров: 702 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Шоколадный торт с орехамиТебе потребуется

- шоколад темный – 300 г
- масло сливочное – 200 г
- пудра сахарная – 200 г
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная – 75 г
- фундук – 75 г 
- шоколад белый – 100 г

Инструкция

Разогрей духовку до 190°C. Смажь и выложи квадратную форму для выпечки пергаментом. Растопи кусочки шоколада на водяной бане. Добавь сливочное масло и нагревай, пока масло не растопится...
Выпечка | Просмотров: 787 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудреТебе потребуется

- шоколад черный 70% – 170 г
- масло сливочное – 1/3 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- яйца – 2 шт.
- экстракт ванильный – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 1/2 стакана
- какао-порошок – 2 ст. л.
- порошок пекарский – 3/4 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- пудра сахарная – 3 ст. л.

Инструкция ...
Выпечка | Просмотров: 755 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700