Шведы – народ загадочный, но одно про них известно точно: больше, чем плодотворно работать, они обожают кофе и могут пить его хоть целый день подряд. Самому популярному лакомству к бодрящему напитку они даже посвятили целый праздник. Этим рецептом булочек с корицей поделились в шведско-норвежском языковом центре Swedlang. Рецепт особенный: его сотрудника центра рассказал пекарь из прекрасного шведского города Гетеборга Робин Эдберг.
Вам понадобится (на 40 булочек):
Для теста
- 75 г дрожжей - 5 дл (децилитра) молока...
Выпечка |
Просмотров: 964 |
Author: Ханян Елена |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Надо: 1 стакан воды, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана растительного масла, 1,5–2 стакана (250–270 г) муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. сока лимона, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана грецких орехов, 1–2 яблока, 1/2 стакана сахара.
Как приготовить
1. Грецкие орехи измельчите до состояния муки/мелкой крошки.
2. В миску насыпьте сахар, влейте воду и масло. Поставьте ее на водяную баню. Добавьте мед и перемешивайте, пока сахар и мед полностью не растворятся...
Выпечка |
Просмотров: 857 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 17.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Надо: 2 моркови, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. сметаны (15%), 2 ст. л. растительного масла,1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 кисло-сладких яблока, 50 г изюма (без косточек), 1/2 стакана сахара.
Как приготовить
1. Морковь натрите на крупной терке – примерно 1,5 стакана.
2. Яйца взбейте, добавляя сахар (до исчезновения крупинок). В яичную смесь выложите морковь, сметану, соду, масло, муку, изюм, корицу. Перемешайте...
- яйца – 3 шт. - мука пшеничная – 3 стакана - сахар – 1,75 стакана - сода – 1 ст. л. - мед – 3 ст. л. - сметана – 800 г
Инструкция
Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положи в антипригарную кастрюлю и поставь на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса)...
- мука – 1 стакан - разрыхлитель – 1 ч. л. - сода – 1 ч. л. - сахарная пудра – 3/4 стакана - яйца – 3 шт. - вода – 2 ст. л. - джем – 2 ст. л. - консервированные ананасы – 1 банка
Инструкция
Все ингредиенты (кроме джема и ананасов) сложи в миску, перемешай и взбей миксером. Перелей в круглую форму...
- шоколад темный – 300 г - масло сливочное – 200 г - пудра сахарная – 200 г - яйца – 3 шт. - мука пшеничная – 75 г - фундук – 75 г - шоколад белый – 100 г
Инструкция
Разогрей духовку до 190°C. Смажь и выложи квадратную форму для выпечки пергаментом. Растопи кусочки шоколада на водяной бане. Добавь сливочное масло и нагревай, пока масло не растопится...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи