- Мука – 250 г - Яйца – 4 шт. - Сахар – 2 ст. л. - Соль, белый перец по щепотке - Цукини небольшой – 1 шт. - Сыр с голубой плесенью типа «Дор блю» – 200 г - Сливочное масло – для смазки формы
Как приготовить
Желтки взбить с мукой и солью. Натрите на крупной терке цукини, чуть добавьте белого молотого перца и соедините его с желтками. Белки взбить с сахаром и аккуратно соединить их с тестом, поднимая венчик кверху, чтобы пузырьки взбитого белка дали пирогу хорошо подняться. Нарежьте на кубики голубой сыр...
Выпечка |
Просмотров: 772 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Взбейте 150 г нагретого сливочного масла со 150 г сахара до получения воздушной массы. Добавьте 3 яйца и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона.
Снова взбейте и добавьте 1 стакан (150 г) муки вместе с 1/4 ч. л. соды. Затем добавьте натертые на мелкой терке 3 крупные моркови. Снова взбейте все ингредиенты и добавьте 100 г измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, ровно выложите в нее тесто и выпекайте в духовке до готовности.
Пока пирог готовится, в отдельной емкости взбейте 100 г сахарной пудры, немного растительного масла и сок одного лимона. Смесь тщательно перемешайте и смажьте поверхность готового пирога.
Этот замечательный пирог просто невозможно есть без аппетита.
Выпечка |
Просмотров: 648 |
Author: Любовь Мамаева |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 4.5/2
| Комментарии (0)
Чтобы приготовить торт, возьмите 2 яйца, взбейте и постепенно всыпьте 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать яйца до полного растворения в них песка.
Добавьте 200 г нагретого сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды (гасить), 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 2,5 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешайте и разделите на три коржа.
Выпекайте в духовке до коричневого цвета теста. Затем коржи надо промазать вареньем или смесью из четырех яичных белков, взбитых с 1 стаканом сахарного песка.
Тортик получается очень вкусный и полезный, без примесей и красителей. Не стану рассказывать о пользе моркови – все наверняка об этом знают. Надо только помнить, что врачи советуют употреблять морковь с жирами, что мы и сделали!
Выпечка |
Просмотров: 758 |
Author: Любовь Мамаева |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Вам понадобится 2 стакана толченого сухого печенья, 1/4 ч. л. соли, 2 яйца, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 стакана грубо нарезанных орехов, 2 ч. л. порошка для выпечки, 1/2 стакана изюма, фиников и разрезанных на дольки яблок, 1/2 стакана молока.
Как приготовить. Разломите печенье на мелкие куски, смешайте с сахаром, добавьте порошок для выпечки, изюм, финики, орехи (можно кокосовую стружку) и яблоки. Примешайте молоко. Смажьте маслом двухлитровую пароварочную кастрюлю и заполните ее тестом. Выпекайте на медленном огне, при необходимости убавляя мощность газа...
Выпечка |
Просмотров: 1405 |
Author: Надежда Зуева |
Добавил: Mao |
Дата: 15.06.2012
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (0)
22 апреля – день рождения человека, книги которого были очень важны в юности для многих из нас (нет, не дедушки Ленина) – Ивана Антоновича Ефремова, ученого, прекрасного писателя и благородного человека. Крупный палеонтолог, профессор, открыватель кладбищ динозавров в пустыне Гоби, он известен нам скорее не этим, а своими книгами: «Великая дуга», «Лезвие бритвы», «Таис Афинская» и особенно романом о прекрасном мире будущего «Туманность Андромеды».
Как же питались герои Ефремова? Танцовщица Чара Нанди (роман «Туманность Андромеды»), например, обожала блюдо из мяса раптов, птиц, которые заменили кур, а психолог Эвда Наль удовлетворялась запеканкой из орехов, каштанов и бананов со взбитыми сливками. Где взять этих самых раптов, я не знаю, а запеканку, пожалуй, сооружу…
Выпечка |
Просмотров: 969 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Мы чаще вспоминаем о датах рождения царей и полководцев, чем знаменитых поваров, и, наверное, зря. Вот, к примеру, 8 июня родился человек, которого называют основоположником современной русской кухни, несмотря на совсем нерусское имя Мари-Антуан Карем.
Именно он ввел в русскую кухню жареное мясо (до этого его готовили в русской печи, и оно выходило даже не тушеным, а скорее пареным). До Карема не было и манеры перемешивать в блюде различные продукты. Многие связывают с его именем, в частности, и такой простой и вкусный пирог, как шарлотка. Вот давайте ее и приготовим...
Выпечка |
Просмотров: 1307 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (1)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи