Надо: 3 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 стакана муки, половина молодого кабачка, 0,5 стакана миндаля, разрыхлитель.
Как приготовить
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь. Муку просеять, добавить к ней соль, можно корицу и разрыхлитель, перемешать.
Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3–4 мин. Разогреть духовку до 175° С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики...
Надо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. соды, 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль)
Как приготовить:
1. На сухой сковороде поджарить овсянку до приятного аромата.
2. Смешать мед с овсяными хлопьями. Нежидкий мед – растопить.
3. Залить хлопья кипятком, остудить.
4. Постепенно вмешать растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешать до получения нежидкого липкого теста...
Мука – 800 г Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Масло – 200 г Соль Клубника – 400 г
Как приготовить
Заведите жидкое дрожжевое тесто. Оно должно быть консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Для этого замочите дрожжи в молоке, добавив в них чайную ложку сахара. Молоко, просеянную муку и поднявшиеся дрожжи вымешиваем и ставим подниматься...
Выпечка |
Просмотров: 805 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 16.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
- вода – 200 мл - белая мука – 250 г - манная крупа – 75 г - анисовые и кунжутные семечки – по 1 ч. л. - соль – 1 ч. л. с горкой - сухие дрожжи – 1 ч. л. - оливковое масло для смазывания
Инструкция
Влить в емкость воду. Всыпать муку, манку, дрожжи, соль, сахар и анисовые семечки. Перемешать. Когда тесто будет готово, скатать из него колбаску, разделить на 5 равных частей и раскатать из них лепешки толщиной примерно 1 см...
- филе лосося – 4 куска (200 г) - огурец – 2 шт. - сухой херес или уксус – 4 ст. л. - лук зеленый, соль
Приготовление
Промыть филе лосося, просушить салфеткой и посолить. Приготовить 4 куска фольги такого размера, чтобы получился просторный конверт для лосося и осталось достаточно места для циркуляции воздуха.
Положить лосось в центр каждого куска фольги, добавив 1 чайную ложку хереса. Лук порезать кольцами или полукольцами...
Самые вкусные пироги готовили наши бабушки. Так, как они, это сделать сейчас навряд ли получится. Во-первых, продукты были не те. Во-вторых, печка! Ее не сравнить даже с самой современной плитой. Печка – лучше! В-третьих, бабушкины руки и мастерство. Но я постараюсь повторить за своей бабушкой пошагово.
Плюшки
Что берем:
- Мука – 1 кг. - Молоко – 400 г. - Яйца – 3 шт. - Масло сливочное – 250 г (150 – в тесто, 100 – на смазку). - Сахар – 1 стакан и столько же для посыпки...
Выпечка |
Просмотров: 1483 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 18.02.2013
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи