Надо: мука пшеничная – 4 ст., овощи (любые отваренные либо овощной жмых, после того как отжали сок) – 1 ст., вода минеральная (газированная минеральная вода), соль.
Как приготовить:
1. Отварите любые овощи до мягкости. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свеклу; желтый, если использовать морковь; зеленый, если использовать зелень (например шпинат), и т.д.
2. Отваренные овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте 1 стакан измельченных овощей с примерно 4 стаканами муки и замесите тесто. Вместо отваренных овощей можно использовать жмых, получаемый из овощей, если из них выдавить сок. В этом случае добавьте на 1 стакан меньше муки. Тесто должно получиться очень упругим!..
основа для пиццы тертый сыр пармезан – 1/2 чашки чеснок измельченный – 4 зубчика петрушка – 1 ст. л. сливочное масло топленое – 1/4 чашки черный перец – по вкусу
Инструкция:
В отдельной миске смешай пармезан и чеснок. Раскатай тесто и щедро смажь поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпь пармезаном 1/2 теста, приправь перцем, петрушкой, сверни пополам и снова раскатай. Разрежь тесто на толстые полоски и скрути их спиралями...
Хорошо промой и почисть картофель. Тонко нарежь картофель ломтиками толщиной от 2 до 5 мм. Залей ломтики 1–2 ч. л. растительного масла и перемешай. Хорошенько смажь противень и выложи на него чипсы. Пеки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ в духовку первые 5 минут – чипсы могут почернеть от этого. Когда ломтики начнут скручиваться, можно доставать. Остуди и посыпь специями по вкусу.
тертый сыр – 100 г сливочное масло – 25 г мука – 50 г разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
Инструкция:
Взбей или смешай все ингредиенты до рассыпчатой крошки. Руками слепи тесто в шарик и отправь в холодильник на 15 мин. Остывшее тесто раскатай и вырежи формой фигурки.
Выложи на противень и запекай приблизительно 10 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки...
Надо: мякоть тыквы – 250 г, мука – 2 стакана, 1 ч. л. негашеной соды, соль, яйца – 2 шт., 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана растопленного сливочного масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. молотой корицы, 70 г очищенных тыквенных семечек.
Как приготовить:
Тыкву нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите тыкву, добавьте 3–4 ст. л. воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву выньте, разотрите в пюре. Муку просейте, смешайте с содой и солью. Добавьте 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.
Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек, перемешайте. Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте оставшимися семечками...
Замесите жидкое тесто из муки, молока, кефира, взбитого яйца, сахара, патоки, соли, соды и масла. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40–50 минут при 200С.
Надо: овсяные хлопья – 225 г, кефир – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л. или 1 ч. л. соды, соль – 0,25 ч. л., мука пшеничная – 1 стакан, сливочнoe масло (растопленное) – 2 ст. л. (или растительное).
Как приготовить:
Хлопья разведите кефиром, поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешайте вилкой, добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но не липким. Вымесите тесто до эластичности.
Смажьте противень маслом, положите заготовку хлеба. Поставьте в разогретую духовку (1750С, время 30–40 минут)
Этот рецепт пришел мне в голову в тот момент, когда абрикосами насытилась вся моя семья, но в холодильнике еще оставалось с полкило фруктов. И вот что я с ними сделала.
Что берем:
Мука – 1 стакан Сахар – 160 г Яйца – 2 шт. Маскарпоне – 250 г Сливки (10%) – 80 г Соль и сода
Начинка:
Абрикосы – 400 г...
Выпечка |
Просмотров: 622 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 17.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи