Суббота, 23.11.2024, 17:36 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 220
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Овощной хлеб на минералкеНадо: мука пшеничная – 4 ст., овощи (любые отваренные либо овощной жмых, после того как отжали сок) – 1 ст., вода минеральная (газированная минеральная вода), соль.

Как приготовить:

1. Отварите любые овощи до мягкости. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свеклу; желтый, если использовать морковь; зеленый, если использовать зелень (например шпинат), и т.д.

2. Отваренные овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте 1 стакан измельченных овощей с примерно 4 стаканами муки и замесите тесто. Вместо отваренных овощей можно использовать жмых, получаемый из овощей, если из них выдавить сок. В этом случае добавьте на 1 стакан меньше муки. Тесто должно получиться очень упругим!..
Выпечка | Просмотров: 796 | Author: Алина, г. Звенигород | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Соломки с пармезаном и чеснокомТебе потребуется:

основа для пиццы
тертый сыр пармезан – 1/2 чашки
чеснок измельченный – 4 зубчика
петрушка – 1 ст. л.
сливочное масло топленое – 1/4 чашки
черный перец – по вкусу
 
Инструкция:

В отдельной миске смешай пармезан и чеснок. Раскатай тесто и щедро смажь поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпь пармезаном 1/2 теста, приправь перцем, петрушкой, сверни пополам и снова раскатай. Разрежь тесто на толстые полоски и скрути их спиралями...
Выпечка | Просмотров: 614 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чипсы картофельные натуральныеТебе потребуется:

картофель
специи
растительное масло
 
Инструкция:

Хорошо промой и почисть картофель. Тонко нарежь картофель ломтиками толщиной от 2 до 5 мм. Залей ломтики 1–2 ч. л. растительного масла и перемешай. Хорошенько смажь противень и выложи на него чипсы. Пеки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ в духовку первые 5 минут – чипсы могут почернеть от этого. Когда ломтики начнут скручиваться, можно доставать. Остуди и посыпь специями по вкусу.
Выпечка | Просмотров: 856 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сырные крекерыТебе потребуется:

тертый сыр – 100 г
сливочное масло – 25 г
мука – 50 г
разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
 
Инструкция:

Взбей или смешай все ингредиенты до рассыпчатой крошки. Руками слепи тесто в шарик и отправь в холодильник на 15 мин. Остывшее тесто раскатай и вырежи формой фигурки.

Выложи на противень и запекай приблизительно 10 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки...
Выпечка | Просмотров: 473 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тыквенный хлебНадо: мякоть тыквы – 250 г, мука – 2 стакана, 1 ч. л. негашеной соды, соль, яйца – 2 шт., 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана растопленного сливочного масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. молотой корицы, 70 г очищенных тыквенных семечек.
 
Как приготовить:

Тыкву нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите тыкву, добавьте 3–4 ст. л. воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву выньте, разотрите в пюре. Муку просейте, смешайте с содой и солью. Добавьте 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.

Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек, перемешайте. Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте оставшимися семечками...
Выпечка | Просмотров: 515 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кукурузный хлебНадо: молоко – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт., патока (или мед) – 1/2 стакана, соль – 1 ч. л., сода – 1 ч. л., масло сливочное – 1 ст. л., мука кукурузная – 2 стакана, сахар – 1/2 стакана.
 
Как приготовить:

Замесите жидкое тесто из муки, молока, кефира, взбитого яйца, сахара, патоки, соли, соды и масла. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40–50 минут при 200С.
Выпечка | Просмотров: 479 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овсяный хлебНадо: овсяные хлопья – 225 г, кефир – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л. или 1 ч. л. соды, соль – 0,25 ч. л., мука пшеничная – 1 стакан, сливочнoe масло (растопленное) – 2 ст. л. (или растительное).

Как приготовить:

Хлопья разведите кефиром, поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешайте вилкой, добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но не липким. Вымесите тесто до эластичности.

Смажьте противень маслом, положите заготовку хлеба. Поставьте в разогретую духовку (1750С, время 30–40 минут)
Выпечка | Просмотров: 477 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лазанья из цукиниТебе нужно

Цукини – 2–3 шт.
Фасоль консервированная красная – 2 банки
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Шампиньоны – 500 г
Молоко – 700–800 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 100 г
Перец белый, черный молотый, соль – по вкусу
Сыр твердый (гауда) – 350 г
Пармезан – 50 г...
Выпечка | Просмотров: 555 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лазанья с мясным фаршемТебе надо

Пачка пасты для лазаньи
Фарш мясной – 600–700 г
Консервированные помидоры или томатный соус – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 2 шт.
Молоко – 700–800 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 100 г
Перец белый, черный молотый, соль – по вкусу
Сыр твердый (гауда) – 350 г
Пармезан – 80 г...
Выпечка | Просмотров: 558 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Абрикосовый пайЭтот рецепт пришел мне в голову в тот момент, когда абрикосами насытилась вся моя семья, но в холодильнике еще оставалось с полкило фруктов. И вот что я с ними сделала.

Что берем:

Мука – 1 стакан
Сахар – 160 г
Яйца – 2 шт.
Маскарпоне – 250 г
Сливки (10%) – 80 г
Соль и сода
 
Начинка:
 
Абрикосы – 400 г...
Выпечка | Просмотров: 622 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700