Наверное, это одно из самых замечательных воспоминаний детства – бабушкины пирожки. Вкусные, румяные и всегда с неожиданной начинкой.
Все дети – сластены и, конечно, больше всего радуются начинкам из варенья, ягод, творога. А взрослые оценят и несладкую начинку. Ведь пирожки хороши не только к чаю.
Они могут быть и основным, весьма сытным блюдом. Ну или один большой пирог – кому как нравится. Дрожжевое тесто сейчас несложно купить. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Так что давайте поговорим о начинках.
Картофельная начинка
Базой для нее станет картофельное пюре. Но при этом она может быть очень разнообразной. Все зависит от того, что вы добавите к пюре. Это может быть: ...
За лето дыни могли успеть надоесть, но можно распробовать дыню по-новому, если приготовить из нее торт.
Вам потребуется:
150 г бисквитного печенья 150 г белого шоколада 50 г кукурузных хлопьев 10 г желатина 500 г мякоти дыни 100 г сахара 250 мл сливок (жирностью 33%)
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Шоколад отправляем топиться на водяной бане. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, и как только растаял шоколад, ставим желатин на его место...
Знаете, есть такая забавная головоломка – оптические иллюзии. Это когда в одной картинке совмещены две, и человек, в зависимости от своего психоэмоционального состояния, видит или одну, или другую, или и ту и другую сразу.
Я это к чему? К свежему взгляду на привычные вещи. Предлагаю превращать повседневность в праздник, а обычные продукты в маленькие кулинарные шедевры.
Для необычного прочтения банальных блинчиков тебе понадобится:
Насыпь в миску овсяные хлопья, влей молоко, хорошенько перемешай и дай хлопьям разбухнуть в течение 10 минут. В отдельной посуде взбей яйцо, соду, апельсиновую цедру, миндаль и соедини с хлопьями...
Сегодня у меня маленький праздник – 300-й выпуск кулинарно-исторической рубрики, которую я веду в одном из интернет-журналов. И чтоб отметить этот юбилей, обращусь к другому – его в этом году отмечает вся Россия, да и моей Украине он нечужд. Это юбилей победы над Наполеоном. Но есть и третий – ровно 100 лет назад, когда в российском обществе отмечался юбилей изгнания Наполеона, появился одноименный торт! «Этот торт, как Россия: нельзя его разрезать тупым ножом – он продавится и выдавится крем», – с гордостью говорили авторы новинки. И даже нарезали его для продажи треугольными кусками в память о знаменитой наполеоновской треуголке. Готовим торт «Наполеон»!
Нужно: 4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 5 яиц, половина лимона, стакан воды, ч. л. соды, пакет молока, 2 пачки масла, 2 стакана сахара, ваниль по желанию.
Готовим тесто
Первое, что нужно нам, – это тесто. 4 стакана муки, одно яйцо, сок половины лимона, стакан воды и непременно 400 граммов – две пачки – маргарина для слоеного теста...
Надо: 500 г картофеля (кусками), 600 г брюквы (кусками), 200 г мягкого сыра (лучше с чесноком и/или травами), 150 мл овощного бульона, 4 ч. л. крахмала (+ 2 ч. л. холодной воды), 650 г очищенной трески, 100 г очищенных креветок, 1 ст. л. измельченной петрушки, соль, перец.
Как приготовить:
1. Отварите картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин.).
2. Разогрейте духовку до 190 С.
Пока картофель и брюква варятся, положите мягкий сыр в кастрюлю, добавьте бульон, прогрейте, помешивая деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. Затем добавьте крахмал и готовьте, пока соус не загустеет.
3. Добавьте в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправьте солью и перцем...
Выпечка |
Просмотров: 672 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 19.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи