Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6—7°, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпекаиием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.
Подать суфле немедленно после запекания, хранить его нельзя, так как оно быстро опадает и теряет внешний вид, вкусовые его качества значительно снижаются.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски. Подавать пудинг горячим, политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.
В пропущенный через мясорубку творог положить взбитое яйцо, манную крупу, сахар и 1/2 чайной ложки соли, можно прибавить 1/4 порошка ванилина. Все тщательно перемешать и добавить очищенный промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сровнять поверхность, смазать сметаной или яйцом и печь в горячем духовом шкафу 20—30 минут.
К запеканке подать сметану или сироп.
На 500 г творога — 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы, 50 г изюма.
Уверены, мало кто поймет, какое угощение его ожидает. Слово это забыто сегодня. А ведь так в старину называли пряники.
Издавна на Руси козули изготавливали в виде фигурок животных, птиц, грибов... Иногда это были целые скульптурные группы. Секреты мастерства выпечки печенья и пряников копились веками и передавались из поколения в поколение. Сейчас лишь в некоторых уголках нашей страны сохранилось это ремесло. Один из таких уголков — Архангельская область. По старинным рецептам там катают козули, похожие на те, что изображены на рисунке 1. Почему катают? Давайте познакомимся.
Из пшеничной муки без дрожжей делают тесто. Это особенность технологии — ведь бездрожжевое изделие не теряет своих вкусовых качеств несколько лет. Тесто круто замешивают на черной патоке, которую приготавливают из жженого сахара. Сахарный песок разводят водой, полученный сироп доводят до кипения и на медленном огне держат до тех пор, пока сироп не примет темно-коричневый цвет. Затем в охлажденную до 70° патоку добавляют муку, мед, молотую корицу, гвоздику... Все тщательно перемешивают. Есть возможность — в смесь для аромата добавляют еще немного кедрового масла.
Потом приступают к разделке теста. Куски крутого, но пластичного месива прокатывают ладонями, обсыпанными мукой, и получают круглые катыши или жгуты. Из них на противне и выкладывают фигурки или узоры. Выпечку производят в духовом шкафу в течение 7—12 минут при температуре 210—220°...
Овсянка – 3 стакана Сахар – 2 стакана Масло сливочное – 125 г Фундук – 200 г Сахарная пудра – 100 г Ванильный сахар – 1 ст. л. Сливки 33% – 500 мл Какао – 1 ст. л. Ягоды – 0,5 кг
Как приготовить
Данный рецепт будет в самый раз для любителей питания из микроволновки. Вы удивитесь, что в этой чудо-машине можно не только разогревать пиццу и делать горячие бутерброды, но реально еще и торт испечь...
Выпечка |
Просмотров: 1804 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Этот торт трудно испортить. Он хорош даже непропеченный и подгоревший. Но лучше этого не допускать. Постарайтесь проследить внимательно за процессом приготовления.
Надо
Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Какао – 5 ст. л. Масло сливочное – 125 г Миндаль – 150 г Изюм – 100 г Финики – 100 г Курага – 100 г...
Выпечка |
Просмотров: 875 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Тесто дрожжевое – 800 г Джем фруктовый – 200 г Финики – 200 г Орехи кешью – 150 г Сахар коричневый – 3 ст. л.
Как приготовить
Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте его любым фруктовым или ягодным джемом или вареньем. Сверху выложите нарезанные финики, а на финики – измельченные орехи кешью. Коричневый сахар растопите на водяной бане и полейте им верхний слой начинки...
Рецепт этого «перевернутого» яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций – теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов. Этот рецепт – не совсем аутентичный, но наверняка один из самых простых.
Этот рецепт достался мне, как говорится, по наследству. Уже много лет пеку этот пирог, но не помню случая, чтобы хоть кусочек остался до утра, и самое смешное, от количества присутствующих за столом это никак не зависит.
Тебе понадобится:
масло сливочное – 200 г сахар – 300 г яйца – 3 шт. мука – 250 г творог – 500 г
Как приготовить:
1. Острым ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку, добавляем 1 яйцо, 150 граммов сахара и щепотку соли...
Эту выпечку шведы подают к рождественскому столу. Вы можете испечь их впрок, упаковать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. А как сядете пить чай, достаньте их и разогрейте в микроволновке.
Что нужно
Дрожжи – 50 г Сливочное масло или маргарин – 150 г Шафран – 1 г Сахар – 1 стакан Молоко – 500 мл Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Изюм – 250 г...
Выпечка |
Просмотров: 678 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 09.10.2013
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи