Суббота, 23.11.2024, 11:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 220
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Трубочки с грецким орехомЧто нужно

Мука – 420 г
Сметана – 200 г
Сахар – 160 г
Масло – 150 г
Желток – 1 шт.
Грецкие орехи – 200 г
Мед – 40 г
Молоко -30 г
Корица – 0,5 ч. л.

Итак:

1. Духовку предварительно разогреем до 180 градусов...
Выпечка | Просмотров: 893 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пирог «Ароматный»Сытный мясной пирог для всей семьи.

Нужно:

для теста:
1/2 литра кефира;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
щепотка соли;
125 г маргарина;
700 г муки;
растительное масло.

для начинки:
5-6 картофелин...
Выпечка | Просмотров: 911 | Author: Олешкевич С.А., Смоленская обл. | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ШтолленЧто надо:

мука – 2 кг
творог – 1 кг
разрыхлитель теста – 4 пакетика
яйца – 8 шт.
сахар – 600 г
ванильный сахар – 4 пакетика
масло – 500 г
соль – 0,5 ч. л.
миндаль – 400 г
изюм – 600 г
цукаты лимонные и апельсиновые – 200 г
растопленное масло – 100 г
сахарная пудра – 300 г...
Выпечка | Просмотров: 741 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Шоколадное печеньеВам потребуется:

Сахарная пудра – 4 ст. л.
Белки яиц – 4 шт.
Какао-порошок – 5 ст. л.
Кофе растворимый – 1/2 ст. л.
Шоколад – 300 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука – 3,5 ст. л.
Тимьян – 3 веточки

Как приготовить

Белки и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы, чтобы объем увеличился в два раза и белок не падал...
Выпечка | Просмотров: 621 | Author: Алеся Устюжанина | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблочный крамблВам потребуется:

Яблоки – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 240 г
Сметана – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Цедра одного лимона
Корица – 2 щепотки
Ваниль – 1 стручок
Тимьян – 2 веточки
Масло сливочное – 100 г

Как приготовить ...
Выпечка | Просмотров: 658 | Author: Алеся Устюжанина | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Печенье рождественскоеНадо:

Масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1/2½ ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
Изюм – 1 стакан
Грецкие орехи – 1 стакан
Хурма – 2 шт...
Выпечка | Просмотров: 700 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Творожно- тыквенные оладьи1. Натрите на терке тыкву.

2. Добавьте в тыкву яйца и взбейте всё вместе.

3. Творог протрите через сито, если он крупнозерненый. Соедините его с тыквой.

4. Положите в получившуюся массу сахар, ванильный сахар и муку. Вымешайте хорошенько.

5. Добавьте соли по вкусу, соду (на кончике чайной ложки) и изюм. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.

6. Обжарьте оладьи на растительном масле.

7. Подавайте их со сметаной...
Выпечка | Просмотров: 751 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Фруктово-ягодный пирогДля приготовления фруктово-ягодного пирога понадобится ряд продуктов.

Продукты:

Мука пшеничная (для теста - 1 стакан, для сливок - 1 ст. л.), сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., масло сливочное охлажденное - 160 г, вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 1/2 стакана, сливки (20%) - 300 г, яичный желток - 3 шт., ванильная эссенция -1 ч. л., желатин - 10-15 г, вино белое сухое - 200 мл, ягоды и фрукты для оформления.

Приготовление:

1. Смешать пшеничную муку, сахар и масло до крошки. Добавить воду (3 ст. л.) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Для крема смешать в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру (1/2 порции), муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая...
Выпечка | Просмотров: 745 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Груша в слоеном тестеПомнишь рекламный ролик, в котором некая барышня весь день ничего не делает, перед приходом мужа отваривает готовые пельмени, но предусмотрительно обсыпается мукой, мол, посмотри, как я трудилась... Есть целый ряд блюд, которые выглядят весьма впечатляюще, а приготовить их – сущий пустяк. Груша в слоеном тесте – одна из таких «обманок».

Тебе понадобится:

груша – кол-во по числу едоков
слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка
мед – 50 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 г
вода – 300–500 мл...
Выпечка | Просмотров: 687 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Творожная запеканкаСегодня мы будем готовить блюда из творога. Моя мама не любит молочные продукты. Заставить ее съесть творог на завтрак не может даже лекция о пользе кальция, содержащегося в нем.

Однако творожные десерты для нее не имеют ничего общего с ненавистным продуктом. Сырники и запеканки она очень любит. Полагаю, она не одинока в своих пристрастиях. А значит, засучим рукава, наденем передники и к плите.

Творожная запеканка

1. Творог разотрите с желтками и сахаром.

2. Добавьте муку. Вместо муки можете добавить манку или сделать пропорцию манка с мукой – один к одному.

3. Отдельно взбейте белки в пену и добавьте в творожную массу. Посуда для белков должна быть чистая, обезжиренная. Иначе не взобьются...
Выпечка | Просмотров: 909 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (1)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700