Суббота, 23.11.2024, 15:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 220
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Торт из печениТебе понадобится:

Печень – 700 г
Яйца – 2 шт.
Сметана или жирные сливки – 100 г
Мука – 100 г
соль, перец по вкусу

Для начинки:
Лук – 3–4 шт.
Морковь – 3–4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 250 г
Петрушка и укроп – пучок...
Выпечка | Просмотров: 937 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Песочный пирог с тыквойТебе понадобится:

Для теста:
масло сливочное – 150 г
сахарный песок – 150 г
мука – 200 г
яйца – 1, 5 шт.

Для начинки:
тыква – 1 кг
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
масло
мускатный орех – по вкусу
цедра лимона, корица – по вкусу...
Выпечка | Просмотров: 684 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рыбные рулеты с яблокамиНадо: 500 г плотной белой рыбы (хек, треска, пикша), 2 яблока сорта антоновка, 2 ст. л. хрена, сок 1/2 лимона, укроп (свежий или сушеный), соль.
 
Как приготовить:

1. Яблоки вымойте и натрите на крупной терке, удалив сердцевину. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Смешайте яблоки, укроп и хрен.

2. Филе рыбы вымойте, обсушите и разрежьте на 4 тонкие пластины. Сбрызните соком лимона.

3. Аккуратно выложите на филе начинку, сверните рулетами, закрепите зубочистками. Слегка присолите и заверните каждый рулетик в фольгу.

4. Готовьте в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Выпечка | Просмотров: 705 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблоки фаршированныеНадо: 4 средних яблока сорта антоновка, 250–300 г курицы, 1–2 штуки репчатого лука, 20 г чернослива, 20 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 20 г сливочного масла, растительное масло для жарки, 1–1,5 стакана куриного бульона, соль, перец.

Как приготовить:

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Из костей сварите бульон.

2. Чернослив промойте, нарежьте. Орехи измельчите. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, в течение 2 минут обжарьте с маслом. Добавьте куриный фарш и жарьте, разминая комки, 5–6 минут. К фаршу добавьте чернослив, орехи, зелень, соль, перец и перемешайте.

3. Срежьте верхушки яблок, выньте сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5–0,7 см. Заполните фаршем и поставьте в форму для запекания. На яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте верхушками...
Выпечка | Просмотров: 723 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Штрудель с вишнямиТебе понадобится:

для теста:
мука – 1,4 стакана
манная крупа – 2 ст. л.
соль – щепотка
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 1–2 ст. л.
сливки – 6 ст. л.
вода – 4 ст. л.

для начинки:
масло сливочное – 3–4 ст. л.
панировочные сухари – 4–5 ст. л.
вишня – 1 кг...
Выпечка | Просмотров: 748 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Быстрый грушевый штрудель из лавашаТебе понадобится:

тонкий лаваш – 1 шт.
крупные груши – 3 шт.
свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
орехи грецкие
сахар – 3 ст. л.
замороженное сливочное масло – 50 г
растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
цедра 1 апельсина
яйцо – 1 шт.
 
Инструкция:

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром и мелко нарезанной цедрой, перемешать...
Выпечка | Просмотров: 756 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кукурузные корзиночкиНадо: 175 г муки, 50 г молотых грецких орехов, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. паприки-порошка, соль, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 500 г филе курицы, 1 луковица, 1 красный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. кукурузы консервированной, 1 ч. л. зелени, 130 мл куриного бульона.

Как приготовить:

1. Смешайте 150 г муки, орехи, разрыхлитель, 1 ст. л. паприки, соль, масло, 2 яйца. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 C. Тем временем порежьте на маленькие кусочки филе птицы. Лук мелко нарубите. Перец очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте филе. Добавьте лук и перец, кукурузу и специи, оставшуюся муку. Влейте бульон и тушите на медленном огне 15 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на 12 кругов диаметром 10 см...
Выпечка | Просмотров: 586 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пицца с тыквойНадо (для теста): 250 г муки, 1 ч. л. соли, 10 г дрожжей, 150 мл воды, 50 г сливочного масла.

Надо (для начинки): 1 зубчик рубленого чеснока, 30 г сливочного масла, 400 г тыквы, нарезанной кубиками, 100 мл сливок, 150 г сыра фета, 3 ст. л. тертого сыра,1 нарезанная кольцами луковица, оливки, сушеная петрушка, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Для теста смешайте муку, соль, сахар. Отдельно растворите в теплой воде дрожжи, добавьте растопленное сливочное масло, муку, соль, сахар. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения теста в 2 раза.

2. Чеснок потомите в сковороде на масле, добавьте в тыкву, влейте сливки, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости. Разомните тыкву, поперчите, посолите, остудите...
Выпечка | Просмотров: 507 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблочные пончикиЧто берем

яблоки – 5–6 шт.
тесто
мука – 1–1,5 стакана
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – щепотка

Как приготовить

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем их на колечки толщиной сантиметр. Делаем тесто для кляра...
Выпечка | Просмотров: 807 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Пирог с яблоками и фисташкамиЧто берем:

для песочного теста:
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 125 г
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – пакетик
соль – щепотка

Начинка:
 
фисташки – 200 г...
Выпечка | Просмотров: 729 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700