Вторник, 26.11.2024, 10:18 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 220
Показано материалов: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1 ст. муки, 2 яйца, 300 г. меда, 150 г. сахара.
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, разрезают на полосы шириной 15-20 см. Каждую полосу свертывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые скатывают в шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп (меда 2 части, сахара 1 часть). Как только сироп начнет слегка бурлить, опускают в него выпеченые шарики и варят 5 минут. Выкладывают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 см, посыпают корицей и нарезают в виде ромбиков. Шарики можно пожарить в растительном масле, как пончики.
Выпечка | Просмотров: 765 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

400 г творога, 300 г маргарина - растереть, добавить соду с уксусом, муки - сколько займет. 50 мелко нарезанных орехов, 2 белка взбить со стаканом сахара. Все размешать, раскатать тонким слоем, разрезать на треугольнички, посыпать сахарной пудрой и выпекать.
Выпечка | Просмотров: 602 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 3.0/1 | Комментарии (1)

5 яиц, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки. Взбить белки до густой пены, добавить сахар, взбивать пока растает сахар, добавить желтки, муку хорошо перемешать, влить в противень, испечь. Выложить готовый бисквит на сырое полотенце и завернуть. Когда остынет - намазать кремом или вареньем, скатать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Выпечка | Просмотров: 654 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мука - 500 г, масло - 150 г, сметана - 50 г, яйца - 3 шт, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар для сиропа - 100 г, корица - 10 г.
Муку просеивают сквозь сито, делают воронкообразное углубление, в которое кладут кусочками масло, сметану, яйца, соль, сахар и затем замешивают, пока не исчезнут комки. Готовое тесто выносят на 1/2 часа на холод для остуживания. Раскатывают тонким слоем 0,5 см, вынимают круглой выемкой кружки 10 см. Кружки смазывают сахарным сиропом, посыпают толченой корицей и складывают вдвое. Края кругом защепляют. Кладут на подмазанный маслом противень, прокладывают вилкой и запекают в духовом шкафу.
Выпечка | Просмотров: 761 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Яйца - 10 шт., сахар - 200 г. Орехи очищенные - 100 г сухари - пшеничные - 200 г., соль - 2г.
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами, затем добавляют тертые сухари и сбитые белки, все вместе хорошо перемешивают, выкладывают в подмазанную форму и выпекают в духовом шкафу.
Выпечка | Просмотров: 655 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Мука - 250 г., миндаль - 200 г., сахар - 100 г., яйца - 2 шт., соль - 20 г.
К взбитым белкам добавляют толченый миндаль, сахарную пудру, муку, все тщательно перемешивают, раскладывают в формочки и запекают в духовом шкафу.
Выпечка | Просмотров: 681 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мука - 400 г., сахар - 100 г., яйца - 5 шт., масло - 100 г., соль - 20 г.
Муку просеивают, в воронкообразное углубление кладут масло кусочками, пудру, соль, яйца и месят до исчезновения комков. Тесто раскладывают слоем 0,5 см, вынимают круглой выемкой кружки 10 см., кладут их на подмазанный противень, прокалывают вилкой и запекают в духовом шкафу.
Выпечка | Просмотров: 815 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Мука - 500 г., мед - 200 г., масло - 100 г., яйца - 3 шт, ч.л. соли, корица 5 г., гвоздика -1 г.
В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, корицу, гвоздику, соль и сбивают до получения однородной массы.
Тесто перекладывают ровным слоем (1 см) на подмазанный противень, смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу. Подают нарезанными в форме квадратов.
Выпечка | Просмотров: 763 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соли, масло растительное для жарки, сахарная пудра.
Всыпьте муку и соль в миску, яйца взбейте с молоком и влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится "Чудо хануки". Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5 см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом и проденьте в эту прорезь один край квадрата (как для хвороста). Налейте на сковороду масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и жарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Выньте, обсушите на бумажном полотенце, посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка | Просмотров: 962 | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для теста: 300 г. сметаны, 25 г. маргарина, 1 ч.л. соды. Соду погасить в уксусе, 0,5 стакана сахара, немного воды для ополаскивания банки со сметаной, муки - сколько займет, 2 ч.л. какао "Золотой Ярлык".
Замесить легкое тесто, разделить его пополам, в одну из половинок добавить 2-3 чайных ложки какао. Каждый кусок разделить на 3 части, раскатать скалкой тонким слоем и испечь коржи одинаковой формы.
Крем: 1 кг. сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин взбить миксером. 50 шт. орехов мелко нарезать и перемешать с кремом.
Коржи смазать смородиновым вареньем, кремом, чередуя белый и коричневый коржи.
Выпечка | Просмотров: 981 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700