1 ст. муки, 2 яйца, 300 г. меда, 150 г. сахара. Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, разрезают на полосы шириной 15-20 см. Каждую полосу свертывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые скатывают в шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп (меда 2 части, сахара 1 часть). Как только сироп начнет слегка бурлить, опускают в него выпеченые шарики и варят 5 минут. Выкладывают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 см, посыпают корицей и нарезают в виде ромбиков. Шарики можно пожарить в растительном масле, как пончики.
400 г творога, 300 г маргарина - растереть, добавить соду с уксусом, муки - сколько займет. 50 мелко нарезанных орехов, 2 белка взбить со стаканом сахара. Все размешать, раскатать тонким слоем, разрезать на треугольнички, посыпать сахарной пудрой и выпекать.
5 яиц, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки. Взбить белки до густой пены, добавить сахар, взбивать пока растает сахар, добавить желтки, муку хорошо перемешать, влить в противень, испечь. Выложить готовый бисквит на сырое полотенце и завернуть. Когда остынет - намазать кремом или вареньем, скатать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Яйца - 10 шт., сахар - 200 г. Орехи очищенные - 100 г сухари - пшеничные - 200 г., соль - 2г. Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами, затем добавляют тертые сухари и сбитые белки, все вместе хорошо перемешивают, выкладывают в подмазанную форму и выпекают в духовом шкафу.
Мука - 250 г., миндаль - 200 г., сахар - 100 г., яйца - 2 шт., соль - 20 г. К взбитым белкам добавляют толченый миндаль, сахарную пудру, муку, все тщательно перемешивают, раскладывают в формочки и запекают в духовом шкафу.
Мука - 400 г., сахар - 100 г., яйца - 5 шт., масло - 100 г., соль - 20 г. Муку просеивают, в воронкообразное углубление кладут масло кусочками, пудру, соль, яйца и месят до исчезновения комков. Тесто раскладывают слоем 0,5 см, вынимают круглой выемкой кружки 10 см., кладут их на подмазанный противень, прокалывают вилкой и запекают в духовом шкафу.
Мука - 500 г., мед - 200 г., масло - 100 г., яйца - 3 шт, ч.л. соли, корица 5 г., гвоздика -1 г. В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, корицу, гвоздику, соль и сбивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают ровным слоем (1 см) на подмазанный противень, смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу. Подают нарезанными в форме квадратов.
1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соли, масло растительное для жарки, сахарная пудра. Всыпьте муку и соль в миску, яйца взбейте с молоком и влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится "Чудо хануки". Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5 см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом и проденьте в эту прорезь один край квадрата (как для хвороста). Налейте на сковороду масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и жарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Выньте, обсушите на бумажном полотенце, посыпьте сахарной пудрой.
Для теста: 300 г. сметаны, 25 г. маргарина, 1 ч.л. соды. Соду погасить в уксусе, 0,5 стакана сахара, немного воды для ополаскивания банки со сметаной, муки - сколько займет, 2 ч.л. какао "Золотой Ярлык". Замесить легкое тесто, разделить его пополам, в одну из половинок добавить 2-3 чайных ложки какао. Каждый кусок разделить на 3 части, раскатать скалкой тонким слоем и испечь коржи одинаковой формы. Крем: 1 кг. сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин взбить миксером. 50 шт. орехов мелко нарезать и перемешать с кремом. Коржи смазать смородиновым вареньем, кремом, чередуя белый и коричневый коржи.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи