Суббота, 23.11.2024, 08:34 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 220
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Поставить опару, для чего в теплой воде (или в молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40—50 мин. в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца или разведенный яичный порошок, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1—1 1/2 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца или разведенный яичный порошок, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

Количество масла, яиц и сахара, указанные выше, могут быть уменьшены, причем сахар можно заменить патокой или медом (соответственно уменьшив количество воды).

За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.

Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно в 40—50 г, раскатать их в шарики, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить в середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.

После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, перевертывая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

На 1 кг пшеничной муки — 2 1/2 стакана молока или воды, 1—2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца (или 1 ст. ложку яичного порошка), 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

Выпечка | Просмотров: 422 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Поставить опару, для чего дрожжи развести в теплой воде или молоке, прибавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить в нее сахар, масло, всыпать остальную муку и хорошо вымесить (хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук и стенок посуды). Дать тесту подняться в теплом месте или поставить в посуду с теплой (30°) водой. После этого тесто выложить на пирожковую доску, разрезать его на куски по 50—-60 г, скатать в шарики, уложить на смазанный маслом лист, дать тесту подняться, а затем смазать яйцом и испечь в жарком духовом шкафу или в печке.

На 500 г муки — 1 1/4 стакана молока или воды, по 1 ст. ложке масла и сахара, 1/2 чайной ложки соли, 15 г дрожжей.

Выпечка | Просмотров: 382 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тесто для печенья приготовляется следующим образом. Масло растирается с сахаром и яйцами (один желток оставляют для смазки). Затем масса тщательно перемешивается с тем, чтобы в ней не осталось комочков. Потом постепенно добавьте в нее муку, соду и снова все перемешайте.

Готовое тесто разрежьте на два разных куска и раскатайте таким образом, чтобы получились куски толщиной в 2—2,5 миллиметра.

Для начинки нужен лимон. Натрите его на терке и перемешайте с сахарным песком.

На одну из раскатанных лепешек разложите равномерно приготовленную начинку, а другой накройте начинку. Чтобы лепешки лучше «склеились», надо верхнюю слегка прижать скалкой. Нарежьте тесто на маленькие кусочки, то есть придайте ему форму печенья (она может быть самой разнообразной).

Печенье печется 5—8 минут при температуре 200—220С.

Вам понадобятся 550 граммов пшеничной муки высшего сорта, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песку и 3 яйца. Соль и сода кладутся по вкусу. Для начинки нужен 1 лимон средней величины и 200 граммов сахарного песку.

Выпечка | Просмотров: 410 | Author: П. Пастухов | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пропустите через мясорубку ржаные сухари и просейте их через сито. Полученная ржаная мука пригодится вам для бисквита. Кроме ржаных сухарей (300 граммов), вам понадобится еще 100 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахарного песку, 7 яиц, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов изюма, 150 граммов сливочного масла и пол-лимона.

Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром добела. После этого в полученную массу добавьте цедру лимона, мелко нарубленные орехи, лимонный сок, сливочное масло, очищенный изюм. Всю смесь тщательно перемешайте, добавьте в нее муку из ржаных сухарей, перемешанную с пшеничной мукой, и взбитые белки. Снова перемешайте. Готовое тесто осторожно переложите в форму, смазанную сливочным маслом, и обсыпьте его мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарным песком.

Печь бисквит надо при температуре 200—230°С в течение 20—30 минут. Из формы вынимайте его, только когда он остынет.

Выпечка | Просмотров: 780 | Author: П. Пастухов | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сварите манную кашу (на воде с молоком). В кашу добавьте кусочек масла, желток, растертый с сахаром, и белок, взбитый в пену. Всю массу осторожно размешайте и влейте в смазанную маслом, обсыпанную толчеными сухарями форму и запеките в духовке (примерна 15—20 минут).
В готовое суфле добавьте варенье.

Для приготовления суфле вам понадобятся: 50 граммов манной крупы, полстакана молока и столько же воды, одно яйцо, граммов 15 масла, немного сахарного песку (примерно четверть стакана) и горстка молотых сухарей.

Выпечка | Просмотров: 544 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мучные изделияИз муки пекут блины, оладьи, пирожки, пироги, различные лепешки, булочки и печенье. Основным продуктом для этих изделий является пшеничная мука. Ряд мучных блюд и изделий готовится также из ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки.

Тесто для изделий из пшеничной муки приготовляется на дрожжах и без дрожжей.

На 1 кг муки для приготовления теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем сдобнее приготовляется тесто, тем больше надо в него класть дрожжей.

Дрожжи для приготовления теста следует брать только самые свежие. При хранении, особенно в теплом месте, дрожжи быстро портятся и теряют способность поднимать тесто.

В тесто можно класть различный жир — сливочное или топленое коровье масло, маргарин, смалец и растительное масло...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 555 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, выпустить в него 2 сырых яйца, положить 1/2 чайной ложки соли, и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Полученное творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, и подать на стол горячими со сметаной.

Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и посыпать тертым сыром. Сковороду с галушками поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

На 500 г творога — 2 яйца, 1 стакан муки, по 2 ст. ложки масла и сухарей, 1/2 стакана сметаны.

Выпечка | Просмотров: 644 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета в жарочном шкафу.

Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем густой сметаны и посыпать рублеными орехами. Вокруг массы по борту тарелки или в салатнике уложить апельсины или мандарины, нарезанные на кружочки вместе с кожицей, и листья зеленого салата.

Выпечка | Просмотров: 735 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сливочное масло, тщательно смешанное с сырыми яичными желтками, соединить с протертым творогом, добавить соль и немного молотого красного перца (1 г на 1 кг творога). Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Творожную массу разложить по 30 г на блинчики и завернуть их, придав им форму прямоугольников, смочить в яичных белках и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Поджарить в большом количестве жира (фритюре) непосредственно перед подачей. Жареные блинчики уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Украсить жаренной в большом количестве жира зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать сметану.

Вместо перца в творог можно добавить корицу (0,5 г).

Выпечка | Просмотров: 583 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30—40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.

Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2—3 шт. на порцию.

Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметану (30—40 г).

Выпечка | Просмотров: 608 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700