Надо: 700 г говядины, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 шт. репчатого лука, 180 г грибов, 220 мл воды (кипяток), 3 ч. л. горчицы, 570 г песочного теста, 1 ст. л. петрушки (резаная), 1 яйцо (белок).
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 220оС, поставьте противень на среднюю полку.
2. Говядину нарежьте кубиками по 2,5 см, обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и поджарьте мясо. Переложите мясо на тарелку, поджарьте лук и грибы (нарезанные мелким кубиком) до золотистого цвета. Выложите их на тарелку с мясом...
Выпечка |
Просмотров: 848 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 16.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
- мука пшеничная – 300 г - пудра сахарная – 100 г - сахар ванильный – 20 г - яйцо – 2 шт. - цедра одного лимона - масло сливочное – 200 г - клубника – 200 г - соль, сахар – по вкусу
Инструкция:
Муку просей, половину высыпь на разделочную доску горкой, сделай в центре углубление и в него высыпь сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка...
Звезда шоу бизнеса Шура считает, что в год Дракона нужно есть рыбку.
– А уж от икорки Дракон точно не откажется! Но животное сказочное, поэтому и деликатес надо подать изысканно.
Тарталетки с икрой
Вам понадобится: 200 г масла сливочного, 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, 6 яиц, 200 г красной икры, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сметаны,1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль...
В пост фантазия заканчивается. Что приготовить, чем друзей угостить? (Юлия Васильева, Московская обл.)
Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва:
– Юлия, с удовольствием делимся постными рецептами. И пусть пост будет в радость!
Чайный пирог
Надо
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8–10 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, полстакана сахара, 3 ст. л. густого варенья (кисленького, с ягодками), 1 ч. л. соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, имбирь, кардамон, орехи, изюм...
Выпечка |
Просмотров: 1949 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
Смешай в кастрюле сахар, мед и воду, доведи до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавь муку, замеси тесто, поставь его на полчаса для охлаждения. Разведи соду, смешай ее с тестом, оставь на столе минут на десять, затем раскатай пласт толщиной в 1,5 см и нарежь пряники специальной формочкой или стаканом...
- мука пшеничная – 250 г - мука грубого помола – 250 г - вода – 350 мл - соль – 10 г - дрожжи сухие – 3 г - чеснок – 6 зубчиков - кардамон молотый – 1 ч. л.
Инструкция:
Разогрей духовку до 200°C. Заверни чеснок в фольгу и отправь в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охлади и выдави мякоть в миску. В большой миске смешай обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымеси тесто минимум 10 минут – от этого зависит воздушность хлеба...
Выпечка |
Просмотров: 800 |
Author: Мария Зубова |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
Разогрей духовку до 190°C. Смажь маслом 6 небольших форм для суфле. В миске смешай измельченный шоколад и сливочное масло и растопи на водяной бане. Охлади до комнатной температуры. Миксером взбей яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавь муку и хорошо перемешай...
Надо: 2 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 2 лимона, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан густых сливок, 1 яйцо.
Как приготовить:
1. Мелко натрите цедру и отожмите сок из лимонов. Нарежьте масло кубиками, в миске взбейте яйцо. Соедините ингредиенты, добавив муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты 5 или 6 раз с помощью блендера...
Выпечка |
Просмотров: 805 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи