Вторник, 26.11.2024, 14:19 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рецепт сливового джемаТебе потребуется:

- сливы – 1 кг
- корица молотая – 1 ч. л.
- сахар – 250 г

Инструкция:

Сливы вымой, удали косточки. Положи в глубокую кастрюлю и нагревай на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложи на большую сковороду, добавь корицу и 2 столовые ложки сахара. Поставь в заранее нагретую до 150°С духовку с неплотно закрытой дверцей...
Консервирование | Просмотров: 720 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рецепт малинового джемаТебе потребуется:

- малина – 1,5 кг
- сок лимонный – 4 ст. л.
- сахар – 1,5 кг

Инструкция:

Положи маленькую тарелку в морозилку. В большую кастрюлю положи малину и налей лимонный сок. Аккуратно нагревай на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрей духовку до 120°С, выложи сахар на противень и поставь на 10 минут, иногда помешивая...
Консервирование | Просмотров: 936 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рецепт крыжовенного варенья с орехамиТебе потребуется:

- крыжовник – 1 кг
- сахар – 1,5 кг
- вода – 1,5 стакана
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г

Инструкция:

Ягоды крыжовника вымой, наколи острой спичкой, помести в варочный таз, залей горячим сиропом. Ядра грецкого ореха поруби на кусочки и добавь в массу. Вари в два приема. Готовое варенье горячим разлей по банкам и плотно закупорь.
Консервирование | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рецепт варенья из иргиТебе потребуется:

- ирга – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода – 1 стакан
- лимонная кислота – 3 г

Инструкция:

Вымой ягоды, опусти в кипящий сироп, вари в два-три приема с выстаиванием или в один прием до готовности. В конце варки добавь лимонную кислоту. Охлади и разложи в стерильные банки. Закрой полиэтиленовыми крышками.
Консервирование | Просмотров: 844 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рецепт вишнево- смородинового джемаТебе потребуется:

- вишня – 1 кг
- черная смородина – 1 кг
- сахар – 1 кг

Инструкция:

Смородину отдели от кистей, положи в кастрюлю, разотри и добавь половину нормы сахара, поставь на слабый огонь, доведи до кипения и вари около 15 минут. Вишню промой, удали косточки, высыпь в другую кастрюлю, засыпь оставшимся сахаром, подогрей в течение нескольких минут и переложи в емкость со смородиной...
Консервирование | Просмотров: 806 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажанная икра консервированнаяТебе потребуется

- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 350 г
- морковь – 200 г
- лук – 200 г
- масло растительное – 100 г
- зелень петрушки – 120 г
- соль, сахар, перец – по вкусу
 
Инструкция

Баклажаны помой, очисти от кожицы, нарежь крупной соломкой, посоли, помешай. Дай полежать 30 мин., руками отожми сок, заправь растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припусти (отвари) до мягкости...
Консервирование | Просмотров: 764 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла маринованнаяТебе потребуется:

- свекла – 1 кг
- уксус – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- перец черный горошком –по вкусу
- гвоздика – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу

Инструкция

Свеклу промой, свари и дай остыть в отваре; после этого очисти ее, нарежь небольшими кубиками или ломтиками, сложи в банки и залей маринадом.
Консервирование | Просмотров: 1104 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ЛечоТебе потребуется

- помидоры – 2,5 кг
- болгарский перец – 1 кг
- крупная луковица – 1 шт.
- соль – 1 ст. л.
- чеснок – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
- молотый красный перец – 1/2 ч. л.
- лавровый лист – 4–5 шт.
- молотый душистый перец – 1/4 ч. л.
- 70% уксус – 1 ст. л.
 
Инструкция ...
Консервирование | Просмотров: 834 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Паста томатная остраяТебе потребуется

- помидоры – 3 кг
- лук – 500 г
- столовый уксус – 300 мл
- сахар – 300–400 г
- горчица – 2 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец – 5–6 горошин
- можжевельник – 3–4 ягоды
- соль – по вкусу

Инструкция

Зрелые помидоры вымой, нарежь дольками и вместе с измельченным луком распарь в эмалированной кастрюле под крышкой...
Консервирование | Просмотров: 963 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Хрустящие маринованные огурцы с укропомТебе потребуется

- лук сладкий – 1 головка
- огурцы свежие – 900 г
- укроп – 1 пучок
- семена горчицы – 1 ст. л.
- перец белый горошком – 2 ч. л.
- уксус яблочный – 1,5 стакана
- вода – 1 стакан
-сахар – 1 стакан
- соль крупная – 3 ст. л.
- семена укропа – 2 ч. л.
 
Инструкция ...
Консервирование | Просмотров: 992 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700