Вторник, 26.11.2024, 11:47 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В эмалированную кастрюлю или в медный таз положить сахар, влить 1 1/2 стакана воды, размешать, сварить сироп. Опустить в него дольки сладких яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, варить на слабом огне, время от времени встряхивая посуду и снимая пену. До готовности варенья добавить лимонную или апельсиновую цедру, 1/2 порошка ванилина. Когда дольки яблок станут прозрачными, а сироп сделается густым и вязким, варенье можно считать готовым.

На 2 кг сладких яблок — 2 кг сахара.

Свое хозяйство * | Просмотров: 559 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Желтые недозревшие сливы очистить от стебельков, промыть, наколоть шпилькой и положить в эмалированную кастрюлю.

В другую посуду всыпать сахар, влить 4 стакана воды, размешать, кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Образовавшийся горячий сироп перелить в кастрюлю со сливами. Через 4—5 часов этот же сироп слить, прокипятить и снова залить им сливы. На второй день кастрюлю со сливами в сиропе поставить на слабый огонь и варить до готовности.

На 2 кг слив — 4 кг сахара.

Свое хозяйство * | Просмотров: 478 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть на сито и дать стечь воде.

Сварить густой сироп, всыпать в него подготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40—50 минут.

На 1 кг черной смородины — 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды.

Свое хозяйство * | Просмотров: 577 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Вишню перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Косточки от вишни залить водой, но так, чтобы вода их только покрыла, дать вскипеть и процедить. В полученный отвар положить сахар и сварить сироп. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности.

На 1 кг вишни — 1 кг сахара, 3/4 стакана воды.

Свое хозяйство * | Просмотров: 525 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Малину перебрать, удалить стебельки с сердцевиной, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной сахара, предназначенного для варки, и поставить на 5—6 час. в прохладное место. Из образовавшегося сока и сахара сварить сироп и немного его охладить. В готовый сироп положить малину. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

На 1 кг малины — 1 кг сахара.

Свое хозяйство * | Просмотров: 560 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и листиков и засыпать в подготовленный сироп. Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь и дать сиропу сильно закипеть, после этого снять пену и через 2—3 минуты снова дать закипеть, повторяя эту операцию два—три раза, а затем, снимая пену, доварить варенье на слабом огне.

Когда варенье будет готово, ягоды станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе.

На 1 кг ягод — 1 кг сахара и 3/4 стакана воды.

Свое хозяйство * | Просмотров: 549 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Консервирование фруктов и ягодЕсли у вас есть крышки с резиновыми кольцами и так называемая закаточная машинка для консервирования, вы можете легко в домашних условиях заготовить на зиму разнообразные компоты.

Прежде чем приступить к консервированию, приготовьте стеклянные банки. Если они уже были в употреблении — замочите их на час-два в воде. После этого тщательно вымойте их резиновой щеткой или ершом в мыльной или содовой воде, а затем ополосните чистой водой. Для того, чтобы банки просохли, переверните их (горловиной вниз) на чистое полотенце или бумагу. Перед тем как вы будете наполнять банки плодами, ополосните их еще раз горячей кипяченой водой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 674 | Добавил: Mao | Дата: 14.09.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Копчение продуктовКопчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.

Существует два основных способа копчения — холодный и горячий. Иногда применяют способ ускоренного копчения в металлической переносной коптильне, однако в этом случае продукт получается печено-копченый и, по мнению гурманов, менее вкусный. Кроме того, копченые продукты можно получить путем обработки их специальным концентрированным ольховым дымом.

Как правило, горячий способ (43-45 С) применяют при копчении нежирных продуктов; для обработки жирных продуктов предпочтительнее холодный (19-25 С) способ копчения...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1311 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 02.09.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавить сахар, влить лимонную кислоту.

В остальном мусс приготовить так же, как мусс клюквенный.

** Кладовая (Закрома) | Просмотров: 647 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Варенье из брусники и яблокЯблочное домашнее варенье – непременный атрибут чаепитий долгими осенними и зимними вечерами. Разнообразьте семейные рецепты чем-то новеньким. Попробуйте к сладким яблокам добавить горьковатую освежающую бруснику – тогда густое варенье пригодится и к чаю, и в качестве начинки для пирогов.

Нужно:
 
брусника – 1 кг;
яблоки – 300 г;
вода – 250 мл;
сахар – 300 г;
палочка корицы.
 
Приготовление: ...
Свое хозяйство * | Просмотров: 1072 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700