Понедельник, 27.06.2022, 03:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
GA





 Блог
Главная » Арт
« 1 2 ... 10 11 12 13 »
Иероним Босх. Фокусник.Роттердамский музей в Нидерландах располагает целым рядом произведений Иеронима Босха (1450-1516), одного из самых необычных и загадочных мастеров в мировой истории живописи.

Иероним Босх отличался острым, сатирическим умом и странной, часто очень даже мрачной фантазией. То из народного фольклора, то из теологической литературы, то из сочинений гуманистов заимствует он многочисленные иносказания, символы, какие-то намеки.

Некоторые из них до сих пор остаются неразгаданными. В его картины заложен внутренний заряд такой силы, что к ним невозможно относиться равнодушно. Они волнуют, притягивают, восхищают, а иногда и отталкивают своей почти патологической нервозностью.

Вот, например, одна из картин Иеронима Босха: «Святой Христофор» изображает великана, который переходит через реку, опираясь на огромную палку. В соответствии с легендой, он несет на своих плеч ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 920 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Иероним БосхСначала – удивление. Потом – недоумение. И после всего – восхищение. Посмотрите на «Сад земных наслаждений» Иеронима Босха: «Как много всего!», «Зачем это нужно было?», «Это же надо такое придумать!».
 
Невозможная работа – осмыслить эту картину. Триптих с огромным количеством фигур: человеческих – больше 250, звериных – не считано!
 
Триптих получился направленным – слева направо меняется атмосфера картины. Слева – почти идиллическая, в центре – скорее разгульная, чем спокойная, справа – просто кошмарная. Размеры триптиха (он находится в Прадо, в Мадриде) – почти 3 на 2 метра. Громадное произведение. Посвящено оно, как можно предположить, ужасам, которые ждут смертных в конце жизни. И как бы нет выбора – дорога одна.

Левая часть триптиха – мужчина и женщина (назовем их для удобства Сара и Исаак) без одежды, между ними – одетый в подобие тоги мужчина (его лицо напомин ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1284 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Ричард ДаддРичард Дадд. Гений и безумство.

Долгое время эта сфера искусства оставалась недоступной широкой публике, и только в двадцатом веке при ведущих европейских психиатрических клиниках наконец открылись мастерские, в которых пациенты могли заняться живописью, графикой, лепкой и резьбой по дереву. В некоторых городах появились галереи, где выставляются такого рода работы, а в Англии, Франции и Германии созданы специальные музеи, которые пользуются всемирной известностью.

Так, постепенно, современный мир избавляется от предубеждений, настороженности и недоверия по отношению к такого рода работам. Конечно, немалую роль в этом сыграл, как ни странно, и просто коммерческий успех. Так, например, картины Ричарда Дадда (английского художника XIX века, который провел в клинике большую часть своей жизни) в 1985 году были проданы за баснословные деньги. ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1351 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Эрнест Сетон-Томпсон

В небольшом британском городке Саут-Шилдс 14 августа 1860 года в семье выходца из обедневшего старинного английского дворянского рода Сетон родился мальчик, которому было суждено открыть людям удивительный мир дикой природы.

Маленький Эрнст рано познакомился с миром лесов и лугов, ставших для него настоящим домом. Когда ему было шесть лет, семья переехала в Канаду. Отец Эрнста занялся фермерством, а мальчик или помогал ему по хозяйству, или проводил время с братьями в лесу. Он рано начал понимать жизнь дикой природы. Для мальчика было необычно, что в своем мире животные, птицы, пресмыкающиеся живут почти как люди: они любят и ненавидят, трусливо убегают от опасности или самоотверженно жертвуют жизнью, спасая других, они учат своих детенышей и преданно дружат.
 
У мальчика сложились сложные отношения с отцом, и о ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1105 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Эрнест Сетон-ТомпсонЭрнест Сетон-Томпсон известен всему миру как писатель-натуралист и художник. Его книги пропитаны любовью к природе, многим людям они помогли сохранить чистое и бережное отношение к окружающим нас повсюду животным и растениям.

Меньше знают Сетон-Томпсона как путешественника и учёного – ведь он не заканчивал университетов и не защищал диссертаций. И всё же именно его следует признать одним из основоположников натуралистической экологии. Именно он (и ещё Ж.-А. Фабр) привлек внимание к детальному изучению поведения животных. Позже эта зоологическая наука получила название этологии. Основным научным трудом Сетон-Томпсона является многотомная «Жизнь диких зверей».

Сетон-Томпсон оставил после себя не только книги, но и последователей, учеников – это, например, известный учёный А. Формозов (1899-1973). Будучи 23-х-летним студентом, он послал Сетон-Томпсону свою первую книгу с авторскими ... Читать дальше »

Категория: Арт | Просмотров: 1099 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Эрнест Сетон-ТомпсонЭрнест Сетон – Томпсон родился 14 августа 1860 в Саут-Шилдс (графство Дарем, Англия), но через 6 лет его семья переехала в Канаду. Отец занимался фермерством, их семья была большая, и впечатлительный мальчик часто играл с братьями в лесу. Животные, птицы, индейцы и охота – вот что с детства привлекало будущего писателя.

Сетон – Томпсон был не только интересным писателем, но и художником. До 1896 года он изучал изобразительное искусство в Лондоне, Париже, Нью – Йорке, после того как в 19 лет уже закончил коллежд искусств в Торонто. Рисунки Сетон – Томпсона на полях книг передают не только внешний вид зверя или птицы, но и их характер, настроение и отношение к ним автора, полное любви и добродушного юмора. Героями Сетона – Томпсона были самые разные животные, и он их всех любил. Писатель не боялся рисовать жизнь лесов, гор, степей такой, какая она есть, со всеми её жестокост ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1164 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Князь Михаил Черниговский перед ставкой БатыяВасилий Смирнов мог вырасти в крупного исторического живописца, но судьба отвела ему слишком короткий срок жизни.

Будущий художник родился в Москве 12 августа 1858 года в семье камергера двора Его Императорского Величества Сергея Семеновича Смирнова, бывшего к тому же и предводителем дворянства Клинского уезда. В семье, жившей в Москве на Пречистенке, любили искусство и поддерживали дружеские отношения со многими московскими художниками, в том числе и с выдающимся живописцем В.Г. Перовым. Василий Григорьевич с интересом следил за художественными успехами юного Василия и посоветовал его родителям определить сына в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где сам он в тот период был профессором.
 
В 1875 году юноша, еще не окончивший гимназии, начал посещать занятия в знаменитом художественном училище. Он был зачислен в класс к Перову, где с у ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1073 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Паоло УччеллоПаоло Уччелло родился приблизительно в 1397 году, скорее всего - во Флоренции. По крайней мере, его отец, цирюльник Доно ди Паоло, был флорентийцем. При крещении мальчик получил имя Паоло ди Доно (Паоло, сын Доно). С какого момента и почему художника стали называть Паоло Уччелло - неизвестно. Любопытную версию происхождения этого имени приводит в «Жизнеописаниях знаменитых живописцев» Джордже Вазари. Он утверждает, что Паоло Уччелло назвали так за его любовь к животным, и прежде всего, к птицам («уччелло» по-итальянски - маленькая птичка).

В 1415 году Уччелло вступил во флорентийскую гильдию врачей, аптекарей и... художников. Этот курьез историки искусства объясняют тем, что живописцы в ту пору приготовляли краски из тех же материалов, из которых фармацевты готовили свои лекарства. Другие же искусствоведы склоняются к тому, что медицина и живопись «объединялись по небесному признаку» ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1178 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Клод ЛорренНа зеленом лугу у самого берега морского залива девушки в античных одеяниях украшают себя венками из цветов. Одна из них беззаботно уселась на спину чудесного белого быка. Сцена легко читается на фоне величественного пейзажа. Изогнутая береговая линия, окаймленная могучими деревьями, вдали синеют горы, видны развалины храмовых построек и старой башни, на рейде застыли корабли со спущенными парусами. Солнце золотит пышные кроны деревьев, их ажурную листву. Ласково плещутся о берег изумрудно-зеленые волны, а над всем – ярко-голубое южное небо.

Картина называется «Похищение Европы». Ее написал в 1655 г. знаменитый французский живописец Клод Желе, прозванный по месту своего рождения в Лотарингии Лорреном. Ныне она украшает один из залов московского Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

Однажды юная и прекрасная дочь сидонского царя Агенора Европа, ка ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1080 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Клод ЛорренЕго талантом восхищались римские папы и кардиналы, аристократы и дипломаты, короли и богатейшие купцы. В картинах Лоррена библейские, мифологические или пасторальные сюжетные мотивы полностью подчинены изображению прекрасной, величественной природы. Для него природа являлась образцом возвышенного, совершенного мироздания, в котором царят покой и ясная соразмерность.
 
Клод Лоррен родился в 1600 году в городке Шамань в Лотарингии в семье крестьянина. С детства Клод мечтал стать кондитером. Обучение в школе ему давалось с трудом. И, какое-то время отучившись, он бросает учебу, чтобы освоить кондитерское мастерство.

В 1613 году он оказался в Риме. Не зная итальянского, он нанялся слугой в дом художника-пейзажиста Агостино Тасси. Тасси стал его первым учителем. Благодаря ему Клод усвоил некоторые технические приемы и навыки. С 1617 по 1621 Лоррен жил в Неаполе и учился у ... Читать дальше »
Категория: Арт | Просмотров: 1117 | Добавил: Mao | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060