Пятница, 27.11.2020, 01:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Пара белых лебедей
23:05
Пара белых лебедей

Уго ЧавесЛетели как-то недавно парочка «Белых лебедей»… Взлетели в Энгельсе, что под Саратовом. Довелось мне там побывать году в 1985-м. Городишко – никакой, начинается при выезде из Саратова, сразу после длиннющего моста через Волгу. Я даже по приколу тогда карту купил. Ведь знаю же, что Энгельс в одиночку не может быть. Так и есть! Маркс тоже нашелся в Саратовской области!

Ну да ладно, взлетели наши доблестные «лебеди» Саша и Вася, да и полетели в Оленегорск. А Оленегорск – очень красивое место. Природа – обалдеть, вот только климат… В конце мая мне удалось ввалиться в снег почти по самые плечи. Да, такие вот там конец весны – начало лета.

Оттуда наши птички, не долго думая, взяли курс ни куда-нибудь, а прямиком в Карибский бассейн. Ну, не совсем прямиком, конечно, а все так, большим «винтом», чтобы пугать окружающих, но не сильно: задача другая. Летели вдоль побережий, через Баренцево море, через океан, все над нейтральными водами. Летели-летели, да и прилетели в Венесуэлу, аккурат в Либертадоре опустились. Погода хорошая в тех краях держится подолгу, поэтому решили «лебеди» в гости к Уго заскочить. Сказано – сделано. Явились в каса дель президенто.

- Алоха, сеньор Уго!, - сказали «лебеди».
- Здравствуйте, сеньоры Саша и Вася!, - сказал Уго.
- Ну, как сам-то ты тут, Уго?
- Дык, помаленечку. Насосы - качают, я – руковожу. Под настроение могу и с трибуны пригрозить всему мировому империализму. А чтоб было понятно, что да как тут у меня, вмиг могу всех шпиёнов заслать, хошь по домам, а хошь, и подалее. Да и так еще, по мелочи, то национализирую чёй-то, то вот с вами дружбу вожу. А вы, «лебеди» мои, как?
- У-у-у… Мы, Уго, классно! Сам понимаешь: для нас тринадцать часов лёта без кормежки – плевое дело. Мы в этот раз на легке прилетели. В качестве демонстрации, так сказать. По нам, что Карибы, а что и за угол завернуть, как нефиг делать. Затем и прилетали, чтобы те, кто за углом, в курсе были. Мы – ребята не гордые. Нам все едино: что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило! Поэтому и имеем правильные понятия про абаму-алабаму и детройт, их маму!

Погостили «лебеди», делишки свои обстряпали, да и хасталависта, сеньор Уго. Полетели домой.

Это вовсе не сказка. И даже не присказка. Это, скорее вступление к простенькой математической задачке.

Вот, чудны ж дела твои, Господи! Сколько обошелся нашему бюджету (нашему с вами карману, господа налогоплательщики) такой променад над океаном? Что-то про это ни по телеку, ни в газетенках я внятного ничего не выискал. Пришлось прибегнуть к Интернету, как обычно. И вот какие цифири я вам покажу.

Один такой забавный агрегат, как самолет дальней стратегической авиации ТУ-160, имеет в баках 148 тонн ТС-1 (ошибочно называть авиационным керосином!). Каждая такая тонночка стОит около штучки зелени. Теперь умножаем все это в два конца, да помноженное на пару таких вот «птичек». Получается около 600 000 долларов!!! Заметьте, что такие самолеты сами по себе не летают. Стало быть, добавьте зарплату восьмерым пилотам, обслуге и прочие накладные расходы. Дело к миллиону…

- Андрюша, хочешь миллион?
- ДА!
(из к/ф «Невероятные приключения итальянцев в России»)

В принципе, зря двоих-то послали-то. У нас их ажно пятнадцать штук! Вот и надо было слать всех. Нехай лет на десяток все потенциальные утрутся… А то, что искуственно зарплату держат на низком уровне – это фигня. То, что пенсии платят такие, что любой школьник на бабл-гам тратит больше – фигня. Дорог нет – фигня. Жить негде – фигня. Да всё – фигня!

Если уж считаете нас своими гражданами, да еще и живете за наш счет, то хотя бы, будьте добры нас спросить: «можно ли мы ваши денежки над океаном распылим?». И обязательно правильное объяснение таковой необходимости. Такая туфта, типа «с дружественным визитом» давненько не прокатывает.

Я хожу по городу и не вижу улыбающихся людей, которых было достаточно много еще лет с десяток назад. Не вижу и беременных женщин. Тут вообще, хоть желание загадывай при встрече – до какой степени редкостью стало.

Хотя, приврал немного. Вижу я улыбающихся. Но это такие параноидально-шизофренические улыбки людей, плетущихся со стеклянными в непонятках темы глазами…

Вот такая полусказка, полуматематика.

P.S. Наш «Белый лебедь» по классификации НАТО числится как «Блэкджек». Как-то контрастно. Вы не находите?

Категория: Вестник Гондураса | Просмотров: 893 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы