Четверг, 24.09.2020, 05:19 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » О "пользе" саморекламы или не судите, да и не судимы будете...
23:06
О "пользе" саморекламы или не судите, да и не судимы будете...
Мальчики - налево, девочки - направо, плагиатчики - туда!!!Решил тут испытать, как работает копирайтинг. Ни буковки не укравши, публикую свои статейки в нескольких, относительно посещаемых кулинарных форумах.
 
Но вот как-то исторически сложилось, что у меня все материалы завязаны в один такой большой клубок. Потому, чтобы понять публикуемый, неплохо бы прочесть предыдущий, а этот самый "предыдущий" обязательно ведет в последующий. Жизнь! А вы чего хотели?!

Итак, публикуюсь.

Начало, не предвещающее беды, начинает иметь продолжение.
Наперво изыскивается некоторое количество т.н. юзеров, которым просто "кость в горле" мои материалы. Ну вот живут они на Волге, чистА в СОмаре, и про рыбу-то знают, поди, меня побольше! Ладно, проходит, пока.
Да и рыба-то тут при чем? Я ж про другое!

Да, за статьи. Поскольку все статьи "завязаны" во едино, то и с некоторых фраз приходится делать ссылочки на материаллы (не подходящие к теме форума), авось и интересно кому (пред- и после- история).
Вот и начинается самое интересное: форумы-то эти, оказывается, до такой степени "зафорумленные" сами на себе, что и подумать не смей дать ссылку куда-либо еще! Получается фигня вида: "А про это читать здесь": [censored](ссылка), "про то - здесь" [censored](ссылка)... И как вам такое, например. Или вообще материалл удаляют... Полная Ж.

Скорее всего, я начну искать свои материалы в Сети и требовать их удаления, независимо от того, кто и под каким "соусом" их туда поместил. А вот хай будэ нигде, кроме, как у меня... А то совсем охренели! Такие вот дела...
 
А вот еще нарыл про себя. Забавный, знаете ли, материал.
 
Как связаны плагиат и Интернет?
 
Такой кучи перекопированных материалов, наверное, встретить практически нигде невозможно, кроме как на просторах Всемирной паутины. Довольно интересную картину я увидел на сайте одного Интернет-журнала.

С каждым годом в сеть перебираются всё большее число журналистов. Биржи копирайтеров, рерайтеров, фрилансеров становятся всё конкурентней. Но было бы всё хорошо, если бы каждый выполнял свою работу качественно и не пытался сжульничать. Например, на сайте Интернет журнала «ЗнайКак» мне однажды довелось наблюдать довольно экстремальную переписку в ветке комментариев.

Один из зарегистрированных пользователей журнала опубликовал не свой материал «Как вести себя во время грозы». Настоящее имя автора оказалось Владимир Мао, но только под материалом подпись оказалось автора-девушки. Конфликта могло бы и не быть, указав автор первоисточник и Владимира Мао, как настоящего автора этого текста. Ещё один автор, который украл у Владимира материал, даже не удосужилась исправить в статье слова, обозначающие, что пишет мужчина, а не женщина.

После того, как материал был замечен Владимиром, плагиатчику пришлось извиниться. Вот как это звучало:

«Я уже извинилась перед администрацией сайта, а теперь хочу извиниться перед Вами. Я на самом деле взяла с этого сайта несколько статей, которые мне показались очень интересными, и не указала на первоисточник. не со злого умысла, а по незнанию... Впредь больше такого не повториться... Еще раз прошу у Вас прощения»

Меня такой ответ привёл просто в шок. Как можно публиковать материалы, которые тебе понравились? Я тоже сохраняю много материалов из Интернета, но не публикую их под своим именем. А если уже и собрались публиковать, то нужно было это сделать без авторства, а просто указать ссылку на материал и на его настоящего автора.

Думаете, на этом всё закончилось? Никак нет. В беседу вступил ещё один автор этого журнала, который начал доказывать Владимиру о том, что он не имеет прав на свои материалы.

Приведу одно из выражений второго оппонента:
 
«Смешно! Причем тут логи и что логи Вам дадут? Они не имеют юридической силы для того, чтобы говорить об авторских правах. Я Ваш материал не брал и не собираюсь, я просто за то, что если прав на материал не имеете, то и нечего кидаться словами громкими типа «авторские права». В данной ситуации людей можно только попросить указывать ссылку на ваш материал, но не как не обязывать их это делать»

Конечно, пока в Интернете заверить свой материал нельзя, но ведь существует те Интернет-журналы, которые получили лицензию, и если ты опубликовал свой материал на их ресурсе, значит, у тебя есть полное право говорить, что авторство принадлежит тебе. Ведь в газетной индустрии аналогичная система.

Владимр Мао вместе со вторым автором поспорили и, казалось, на этом поставили точку, но не тут то было. Последний комментарий, который оставила таинственная женщина Татьяна был таков:

«А почему это, Владимир Мао, все ваши статьи о походах ОЧЕНЬ ПОХОЖИ на статьи с сайта renema.ru? очень-очень интересно»

Эта запись повергла меня ещё раз в шок. Вот он - пресловутый рерайт, который порой сложно отличить от плагиата. Если бы не было рерайта, то многие сайты так быстро не набирали себе базис материалов, а многие журналисты попросту потеряли работу. Есть такое понятие, как грамотный и не грамотный рерайт. В первом случае вы увидите текст, который можно будет в полной мере считать уникальным. Во втором, сходство с первоисточником будет около 80 процентов. А это уже можно считать плагиатом.

Хотя в наше время мало кто смотрит на качество текста и на то, кто его автор. Многим главное наполнить сайт, а насколько качественная будет информацию, уже мало кого волнует.

Всемирную паутину нынче можно назвать центром, где переплелись множество профессий, множество сервисов, и с каждым годом всё больше тут процветает плагиат.
 
Источник: YouSmi.by
 
---
 
Малюсенькое пояснение к последним строкам текста.
 
Сильный Серебряный ЛивеньНекогда, а именно году в 2003, мною был задуман и осуществлен прожект "Сильный Серебряный Ливень" или "Strong Silver Shower", если хотите. Имя в Сети он имел ssshower.narod.ru.
 
Проект имел походно-туристическое направление и, соответственно, материалы там были подобающие. Многие из которых позже стали вполне удобоваримыми и полезными для пользователей Сети статьями.
 
Вот уже после того, как разрозненные материалы стали статьями, проект "Сильный Серебряный Ливень" утратил свою актуальность и был мною удален.
Но уж кто, когда, и что с него тащил - это не ко мне.
 
(Извини, Костя, теперь сам черт не разберет...)
Категория: Интернет | Просмотров: 1187 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы