Пятница, 22.10.2021, 18:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA


 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » О пользе большой кнопки на корпусе компа. 4 фото
23:10
О пользе большой кнопки на корпусе компа. 4 фото
Владимир Мао собственной персонойЕсли эту самую большую кнопку на корпусе компьютера "утопить" и подержать ее так, в нажатом состоянии четыре секунды, то аппарат выключится. Должен, во всяком случае...
 
Так и делаю. Переодеваюсь в "military style", беру нож, телефон, фотоаппарат, что-то по мелочам и отправляюсь в лес. Предыдущие вылазки по грибы не давали удовлетворительного результата: грибов мало, а хороших - еще меньше. Да, что-то в этом году сезон задерживается явно.
 
Погодка выдалась вполне подходящая: жарко, но не очень, ветерок, но не сильный. До леса добираюсь практически без приключений. Только возле леса немолодая пара попалась навстречу. Лет им по сорок-сорок пять. Они шли и собачились между собой. Причина понятна: пьянка, хотя, как мне показалось, датые были они оба...
 
Войдя в лес, для начала решил пройтись по местам, где белые, подберезовики и боровики. Благо, лес знакомый, потому не блужу и сразу выбираю правильное направление, предварительно посмотрев на то, где сейчас солнце. В лесу, даже в знакомом, клювом щелкать нельзя: перекрутишься и нараз потеряешь понятие, откуда ты пришел, куда идешь и как выбраться меньшей кровью. Понятно, что выйдешь, но куда, а самое главное, когда? Было раз, даже зная направление к выходу, все равно сделал такой крюк, что мама не горюй!
 
Дорога в лесДобрался до своих мест и какое-то время посвятил их изучению. Результат нулевой... В некоторых местах трава примята, заметно, что кто-то здесь уже был дня два или три назад. Но нет признаков грибов, как, впрочем, нет и следов срезанных, а значит не я один ухожу с этого места пустой.
 
Решаю перебраться в другое место, где грибы не столь благородные, но ни с чем возвращаться тоже не хотелось. До туда ходу километра три. Хочется пить, но я не брал с собой воду, надеясь, что встретится калина или рябина. Встретилась яблоня. Я набрал дички с десяток и на ходу довольствовался соком от яблок, вскоре уже добрался и до второго грибного места.
 
Да... Картина похожая на предыдущую: тишь да гладь, да Божья благодать! Начал ходить, высматривать. Итогом поисков остался не совсем доволен. Удалось набрать подорешников (я их собираю только в исключительных случаях, когда совсем уже край!), белых груздей, несколько подберезовиков. Не расстроился, так как вылазка позволила мне отлично отдохнуть, переключившись с компьютера и постоянного онлайна на тишину и покой леса, вкус диких яблок и азарт поиска грибов.
 
Дикий шиповникНа выходе уже из леса натолкнулся на несколько кустов дикого шиповника. Надо заметить, что у дикого шиповника плоды обычно заметно меньше, чем у декоративного. Но зато дикий вкуснее! Присел рядом с кустарником, стал не спеша собирать ягоды. Заодно передохнул от длительной ходьбы. Набрал не очень много, может быть граммов пятьсот, так, исключительно чаю попить пару-тройку дней! Чай с шиповником очень вкусный и очень полезный! Это вам не труха какая-то, обернутая туалетной бумагой и подвязанная на ниточку с этикеткой-логотипом! Это - настоящий продукт.
 
К вечеру добрался до дома, разгрузился, переоделся и буквально рухнул в кровать. Немного устала спина, ныли ноги от ходьбы. Устал, короче. Глаза открылись в три часа ночи. Все понятно, вхожу в городской режим. А это значит, что несколько моих Интернет-проектов не остались брошенными и будут жить и развиваться дальше.
 
Как все же полезно иногда нажимать на эту самую большую кнопку на корпусе...
 
А вот и чаёк с шиповничком!
 
Категория: Вылазки | Просмотров: 1273 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA

Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи