Пятница, 22.10.2021, 20:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA


 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Подвиг по расписанию. Природа - лучший доктор. Необычные лесные трофеи. Кое-что вслух о разном... 14 фото
23:18
Подвиг по расписанию. Природа - лучший доктор. Необычные лесные трофеи. Кое-что вслух о разном... 14 фото
Дикий шиповникДень вчерашний не выделился каким-либо событием. Разве что я немного погулял по городу в одиночестве гордом, да наткнулся на "мертвую" Волгу ГАЗ-21 пикап. Абсолютно убитую, ржавую, как я люблю (!), но не растащенную. Жаль фотоаппарата не брал. Но ничего, на днях специально туда еще раз съезжу и устрою небольшую фотосессию. С вечера попил немного водки и плюнул на весь Интернет с его заморочками. Просто спать ушел...
 
Проснулся в пятом часу утра... Поскольку спать уже не хотелось, то решено было день посвятить какому-нибудь, пусть даже не большому, но подвигу. Как у Мюнгхаузена прямо: подвиг по расписанию!
 
Ну так что же? Подвиг, так подвиг! Экипируюсь в "Military", на ноги - удобные кроссовки. Решено отправиться далеко, сначала по знакомым местам, а потом, если желание не пропадет, то и в незнакомый лес сбегать. С собой много всего: телефон, фотоаппарат, компас, бинокль, нож, бутерброды, соль, спички, зажигалка, сигареты... В общем, собрался. Как всегда не взял воду: чай, не в Сахару собрался, найдем влагу для утоления жажды!
 
Вышел, не глядя на часы, оттого проторчал некоторое время на остановке в ожидании транспорта в нужную мне сторону. Солнце встало уже и начало припекать. День вообще обещал быть довольно жарким. Взял на остановке в круглосуточном магазине бутылочку пива, на всякий случай.
 
Подошла нужная мне маршрутка. Разместился рядом с водителем. Комфортно. Обычно я избегаю ездить в Газелях. Во-первых, тесно. Во-вторых, опасно. В-третьих... да, кроме скорости, остальное - только минусы. Какой идиот вообще узаконил Газели маршрутками заделать? Почему не ФольксВаген Транспортер, например? Ну да, Господь с ними. Но в этот раз - не тот случай: куда мне надо, ходят только эти "шустрики", вот и еду с ветерком.
 
Путь относительно не близкий и даже хорошо, что в тот край все же догадались транспорт запустить, а иначе - край. Только с автовокзала 1-2 раза в день, а "железка" там довольно далеко, потому не в руку мне.
 
При всех прелестях быстрого передвижения, ехал более часа. И хорошо рано: пробок по городу не наблюдалось, иначе бы полтора-два часа пришлось потратить на дорогу. Выехали за город. Промахнули Никуличи, Моченые дворы, цивилизация осталась далеко на востоке. Итак, прибыл на место без приключений и дорогой ничего примечательного не видел и не отснял. Выгрузился на конечной остановке маршрутки, Но это еще только часть пути. Теперь предстоит пяток километров протопать, чтобы относительно удалиться от асфальта. Вхожу в этот тоннель. Там, в его конце, будут поля, а на горизонте - лес, куда мне и надо попасть...
 
 
По обе стороны от меня - болото, поэтому миновать тоннель не удастся. Иду... Нацепил очки и иду... Дышу - тут практически не ходит транспорт, оттого дорога безопасна и почти без "заплаток". На ходу неплохо думается. Может это как-то с кровообращением связано? А то мы - Интернет-бомжи свои задницы из кресел вытряхиваем только для того, чтобы срочно пополнить запасы пива и курева!
 
Внезапно на дороге образовался бездомный пес. Худой. Решено было немедленно принять меры по накормке оного колбасой. Отделил псинке колбаски, за что он мне разрешил его пофотографировать немного. Поел он, но не ушел, а сел на дороге и довольно дого меня провожал взглядом.
 
 
 
 
Расставшись с четверолапым, я еще какое-то время шел в раздумьях о братьях наших меньших. Я не держу дома животных принципиально. Раньше держал, теперь - нет. Не из-за нелюбви, я люблю животных, всех, любых, поэтому считаю, что с ними рядом жить можно, но вторгаться в их пространство - ни-ни. Может оттого так, что за десяток лет отшельничества я и сам стал похож на зверя? Я в лесах чувствую себя увереннее, чем в городах. В лесу твои потребности минимальны, и, если научиться их грамотно удовлетворять, то и гора ненужных, придуманных проблем пропадает сама собой. И весь этот бешенный социум не действует на нервы. Красота: еды - полно, воды - полно, рекламы - нет, политики и религии - тоже нет. А в таких условиях практически нет конфликта. Только вот не стоит экспериментировать без специальной на то необходимости и подготовки!
 
Вот и чудненько. Кончился асфальт и я уже иду по грунтовке. Слева - лесополоса, справа - поле, над головой - тишина, ноги идут мягко, приятно...
 
 
А вот и первый нормальный кадр - лишайник на лапнике.
 
 
Вот тут и делаю передышку. Наконец-то достаю пиво - достало, таскать его. Небо захмурилось, тянет на дождичек, готовлюсь "окапываться", не взял накидку, потому у лапника решено провести некоторое время и понаблюдать за ветром и тучами. Все равно пиво пью, а на ходу не так уж и приятно это делать. Но, кажется обошлось. Дождя, вероятно, не будет. Закапываю бутылку и двигаюсь дальше. Осталось немного, километра может полтора-два. Пока шел, стало душно и захотелось пить. Стал активнее крутить головой в поисках чего-нибудь сочного: рябина, яблоки, вишни, малина... Груша попалась. Недоспелая, немного вяжет рот, но довольно сочная. Наедаюсь, набираю десяток впрок и иду дальше.
 
 
Жажду, вроде бы, утолил, а голова так и продолжила вращаться. Нашел дикий шиповник. Плоды собирать не стал - с прошлой вылазки еще осталось на пару-тройку завариваний. Довольствовался небольшой фотосессией:
 
 
Вот добрался до гречишного поля. Скосили уже. На всякий случай делаю пару снимков, так, для порядка :-)
 
 
 
И, вот он, мой лес!
 
 
Не маленький, надо заметить. Вхожу. Какое-то время брожу в поисках грибов. Как ни странно, нет ничего! Всегда были, даже в очень засушливые сезоны, а теперь нет... И хотя я не собираю их специально для еды, но все же азарта немного поубавилось.
 
Походил еще немного и мое внимание привлек странный для леса предмет: черный, длинный, с неестественным отблеском. Поначалу подумал, что бутылка, но тут же сам себе уливился: длинновата для бутылки! Подошел ближе - бейсбольная бита! Видимо братки приезжали в бейсбол партейку зашаманить :-)
 
Коли такое дело, биту подбираю и начинаю обследовать место в радиусе метров пятидесяти на момент покалеченных, трупов и просто следов событий. Результат нулевой, все чисто. Бросаю это бестолковое занятие и двигаюсь дальше. Бита - в пакете торчит.
 
Спустя час, приблизительно, натыкаюсь еще на одну биту! Не то, что удивился, а как-то немного опешил даже... Видимо матч был серьезный, раз вторая попалась почти в километре от первой. Снова провожу исследование местности. И снова - ноль. Да... Проголодался!
 
Поняв, что нет смысла больше что-то искать (я про грибы, а не про мячики и биты), решено найти местечко и отобедать малость. Местечко сразу же нашлось вполне удобное: наклоненная, толстая, старая береза в качестве сиденья и довольно много сухих дров. Не изобретая разные там шаманские конструкции костров, о которых я рассказывал ранее, просто складываю что-то на подобие "шалаша" и развожу огонь. Жарю хлеб, колбасу, сыр, заедаю сочными грушами. Кайф непередаваемый. Утрись МакДональдс со своими плюшками!
 
 
Наевшись и передохнув, вспомнил про биты. Наверное, если бы мне кто-то встретился, имел бы я славу! Прикиньте только, весь такой чувак спортивный, закомуфлированный, коротко стриженный и с двумя битами в лесу! А, видок? Короче, вот и биты:
 
 
 
Короче, план по совершению подвига я счел выполненным. Итог таков:
1) отдохнул
2) сыт
3) погулял, подумал
4) накормил пса
5) нашел грушу и шиповник (это важно)
6) нашел две бейсбольные биты
7) из грибов только несколько червивых маслят
8) в незнакомый лес не пошел из-за плохого урожая в этом, да и с битами таскаться не сподручно
9) дальние дали рассматривал только в бинокль
 
Обратный путь не так интересен. Я довольно быстро добрался до конечной маршрутки, сразу сел в нее и спустя час с минутами был дома. Еще хотел порассуждать тут, да что-то мне лениво уже...
Категория: Вылазки | Просмотров: 1322 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA

Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи