Пятница, 27.11.2020, 01:13 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2011 » Август » 7 » Страшные сны – 2
23:52
Страшные сны – 2
Бешеный песПриболел и никак не мог заснуть: все время то в жар кидает, то так мерзну, что хоть в тулуп кутайся. Под утро с горем пополам выключился… Но спал плохо и, возможно, по этой причине запомнил сон.
***
Странный и огромный дом. Незнакомый дом с неимоверным количеством проходных и просто комнат, с огромной массой людей, которых я никогда раньше не видел. Бегают какие-то люди, шаркают по комнатам большие собаки – бульдоги, то и дело попадаются на глаза дети.
 
Кто-то из жильцов просит присмотреть за бульдогом несколько дней. Я соглашаюсь, но только на своей территории, а то есть, не в этом доме. Забираю бульдога и ухожу. Яркий солнечный день. Мы с собакой не спеша идем по обочине дороги в надежде поймать попутку. Дорогу эту знаю хорошо, потому что когда-то давно жил там неподалеку. Но это не мой город… Идти далековато. Спустя некоторое время нас догоняет карета скорой помощи-буханка, как какие-то были давно, еще в детстве. Но желтого(!) цвета почему-то, а раньше они чаще всего были сероватенького цвета или хаки.
 
Поднимаю руку, останавливаю машину, открываю дверцу с пассажирской стороны и сильно удивляюсь. За рулем скорой помощи сидит моя «химичка», все из того же далекого детства-отрочества. Она совсем не изменилась и даже не удивилась, увидев меня на пустынной дороге с собакой.
 
Пропускаю собаку в кабину первой, бульдог послушно в нее влезает. После забираюсь и я. Я только назвал пункт, куда мне нужно попасть, все остальное – сплошное молчание с обеих сторон.
 
«Химичка» довезла меня почти до места и мы с бульдогом вышли снова на дорогу. Дорога в этом месте одна, «химичка» продолжила движение по-прямой, а я так и не понял: чегой-то она нас высадила так рано – нам еще с километр-полтора подъехать бы. Потом – какой-то пробел и внезапная смена декораций.
 
Я снова оказываюсь в странном огромном доме, с которого все началось. Опять какие-то люди и звери. Я решил, что нужно немедленно покинуть это место, пока не припахали еще за кем-то из животных приглядеть. Вышел за ворота и оказался не то в парке на тропинке, не то в лесу. Некоторое время двигался по тропке, не зная точно даже, куда она меня может вывести. Но внезапно на глаза попался крокодил! Я не испугался, так как на тот момент точно не знал – нужно ли крокодилов бояться или нет? Достал фотоаппарат, сделал несколько снимков на память и пошел дальше.
 
Впереди на полянке располагалась свадьба. Был большой костер, пахло пивом, дымом и шашлыками. Свадьба была шумная, и я еще подумал, - почему они так шумят, а я заметил их только тогда, когда до них оставалось метров тридцать? Захотелось курить. Я присел на поваленное дерево около тропы. Пока курил, мое внимание привлекли звуки сирен. На лужайку, где гуляла свадьба, на большой скорости, ревя сиренами и мигая проблесковыми маячками, влетела карета скорой помощи. На этот раз обошлось – машина была нормального, белого цвета. И опять смена декораций.
 
Нет ни свадьбы, ни скорой помощи. Лишь я один стою на замусоренной поляне и пытаюсь сообразить: куда это я все же шел? И вот на глаза попадается еще более странный зверь. Такого я даже в фантастических фильмах не встречал! Похож на зайца, только расцветка, как у лягушек – зеленовато-бурая с белым брюхом. Нос же у этого инопланетного зайца был, как большая картошка или даже средних размеров баклажан, только зеленый. Зайца тоже сфотографировал и, не торопясь, пошел вперед. Так и очутился на дороге, где в прошлый раз меня высадила «химичка».
 
Позади меня было кафе или ресторан, а впереди – продуктовый магазин, который держат армяне. Эти объекты на сто процентов из реальности. Местность немного трансформированная, но все осталось так, как я это запомнил много лет назад. Возле магазина валялась перевернутая старая телега, лет тридцать на видавшая коня. Возле телеги какой-то грязно одетый мужик кормил своего питомца. Вот и новый зверь, подумалось мне, я подошел посмотреть. Ну, такого зверя, или очень похожего, я уже где-то видел и потому фотографировать его не стал. Про себя только отметил, что это, видимо, скунц. Не ясно было только, почему этот скунц издавал звуки, похожие на хрюканье со злым оттенком в интонации. Скунцы ведь не хрюкают? И очередная смена декораций.
 
Опять я очутился в этом странном огромном доме… Сначала на меня лаял и, скалясь недобро, показывал зубы пес, смахивающий на нелюбимых мною бультерьеров. Затем пес куда-то свинтил, зато образовалась женщина с явным намерением опять меня куда-то припахать. Припахали присмотреть за дедком-инвалидом, который едва ходил и сильно кричал, когда его пытались перемещать с места на место. С моей помощью дедка подняли с его кровати и препроводили во двор, где посадили в мотоциклетную коляску. А я, оказывается, был на мотоцикле?! Во, дела!
 
Не напрягаясь сильно, я с дедком поехал к себе домой. Приехал в свою квартиру, а это уже совершенно в другом городе! Когда мы с дедком-инвалидом поднялись на этаж и вошли в комнаты, то тут были уже ВСЕ!!! И бульдог, которого мне всучили в начале рассказа, и даже тот инопланетный заяц! Вообще-то, зайцу-то я обрадовался.
 
Дедок не хотел укладываться спать в раскладное кресло, тогда я ему предложил определиться самостоятельно. Не знаю – почему, но дедок залег прямо на пол рядом с моей кроватью. Я переоделся и тоже улегся спать, но, по сложившейся привычке, в свою постель. Спал отвратительно: заяц громко храпел(!), а дедок то и дело вскрикивал во сне. Видимо, тоже по сложившейся привычке. Ввиду таких обстоятельств мне несколько раз пришлось подняться и проверить: не случилось ли с дедком чего недоброго. Но с дедком все было в порядке, а я снова направлялся досыпать.
 
Абсолютный финиш. Когда я поднимался на последнее дедково вскрикивание, то обнаружил, что дедок каким-то непонятным для меня образом трансформировался в старую, больную ламму с плохим запахом изо рта… Я в сердцах плюнул на все и лег спать. Проснулся от того, что кто-то пытается стащить с меня одеяло. Я приподнял голову, чтобы посмотреть. Мое одеяло зубами на себя тащила… голова ламмы…
***
Вот тут-то я и проснулся.
Категория: Страшные сны | Просмотров: 1204 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы