Понедельник, 27.06.2022, 15:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
GA





 Блог
Главная » 2011 » Август » 8 » Коментарий к коментарию, или О хитрожопых бюрократах
00:05
Коментарий к коментарию, или О хитрожопых бюрократах
 
Году в 1991-м (может чуть позже - 92-м, давно) был случай. Открывал я фирму. Все нормально с документами, штатным расписанием и т.п. Только вот счет в банке не открывали без постановки на учет в налоговой. А налоговая не ставила на учет без открытого счета в банке! Такой вот абсурд %)

Тогда я пошел в банк "Менатеп". Объяснил ситуацию и управляющий филиалом банка выдал мне такую бумагу: "Филиал такой-то банка Менатеп подтверждает, что откроет моей фирме счет сразу же после постановки конторы на налоговый учет". Я эту бумагу принес в налоговую с заявлением-просьбой о той самой постановке. У налоговиков прям рученки зачесались - за такие фортели они срывали штрафы немалые и с фирмы, и с банка! Но когда они врубились в то, что в бумаге было напечатано, то и обломались в миг, и на учет поставить пришлось, и санкции не применить!

Вообще, кто нашего российского бюрократического дерьма не хлебнул, те еще как-то верят во все эти гос. благие намерения.
 
Годом-двумя позже произошел еще инцидент с той же налоговой. Время к Новому году близилось. Решил я к праздникам счет рублевый обнулить и выдать парням дополнительную премию.
 
Каково же было мое удивление, когда я не досчитался внушительной суммы в банке. Оказывается, эти приколисты безо всяких уведомлений ввели какую-то директиву, где с фирм снимали деньги по платежному требованию. И угадайте с трех раз, за что?
 
Рассказываю, у меня на печати фирмы полное название было озвучено на русском и английском языках. Так как фирма работала с Польшей, Германией, с таможнями и т.п., то это было необходимо в те времена.
 
После такого хамства мы решительно ввалились в "черный нал". Так было быстрее, надежнее, спокойнее. Особо, если учесть, что банковский платеж в соседний город мог идти до полутора месяцев! (период фальшивых авизо, не помню год, 93-й или 94-й).
 
Еще был один затейлевый побор, но это возможно на местном уровне, точно не скажу, но у нас было. Обложили всех, у кого в названии фирмы фигурировало название города, в котором фирма находилась. Например, "АгроЛипецк", "Елец-Авто" и т.п.
 
Побор был ежемесячный и, надо заметить, "не детский" по сумме. Поэтому народ на такие нововведения мгновенно положил болты и по-просту перерегистрировали фирмы (старую, чаще просто закрывали, а новую делали).
 
Картиночку позаимствовал на сайте "ВАЖНОсти"
Категория: Бизнес и е-Бизнес | Просмотров: 1103 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060