Понедельник, 26.02.2024, 21:08 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [2]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 Блог
Главная » 2011 » Август » 8 » Все засобирались (или их засобирали?)
00:08
Все засобирались (или их засобирали?)
Все засобирались (или их засобирали?)23-е прошел отвратительно. Даже ни вспоминать, ни говорить не хочу... 24-го день был кисло-пресный, без особых мыслей и дел: много читал, немного смотрел кино, все больше от нежелания шевелиться вообще.
 
Наконец-то теплеет. Ненавижу зиму, да и не столько зиму, сколько холода. Любые климатические условия, если температура ниже, чем плюс двадцать два градуса, мне не нравятся. Хочу поскорее лето!
 
Что читал? Разное. Снова взялся за В. Яна, прихватил В. Кунина. Пошерстил по блогам.
 
Заметил такую тенденцию и, надо заметить, что она имеет устойчивый рост. Все "внезапно" засобирались переезжать в деревню. Что видится мне (?), так будь я моложе, может и не заметил ничего странного. Но я, к сожалению, не моложе. Вспоминается время, когда деревню, колхозы искусственно разваливали, создавая по максимуму там условия, когда хотелось сбежать в город. В городе была работа, были детские сады, поликлиники, больницы, школы, а главное - были деньги.
 
Теперь все перевернулось с ног на голову. В городе работу найти, чтобы можно было жить нормально - фактически нереально. Это я проверял на собственной шкуре.
 
В Интернете как-то лавиной появилось много материалов по теме, что надо срочно всем валить "на деревню" и там кормиться за счет собственного хозяйства. Всплыло доселе неведомое слово "дауншифтер" и вокруг него уже устраиваются пляски с бубном.
 
Про себя могу сказать, что я лет пяток уже, как собираюсь, но постоянно держит лишь то, что никак не могу намастрячиться, чтобы "поднять" необходимую сумму. Опыт деревенской жизни есть. Все мои корни в деревне, в 90-х дважды имел свои дома. От первого пришлось избавиться, т.к. не было возможности жить там постоянно - работа была напряженная. А со вторым меня прихватил дефолт 1998 года и вариантов не оставалось... Зато теперь, если осилю, никакая стихия меня оттуда не вышибет.
 
Наблюдать довольно интересно. Я знаю несколько человек, которые сделали выбор в пользу деревни вполне осознанно. Но вот в Сети - все больше треп и недостаточное понимание ситуации. Как мне кажется, пропаганда (сейчас слабая еще, но будет и сильная волна), сделает свое дело и может так статься, что получится у нас "как всегда".
 
Пропаганда - пропагандой, но, как мне видится, повторить загон в коллективные колхозы с парторгами, профоргами и прочей прошлой атрибутикой не получится. Люди на такое не подпишутся. Не исключаю, что могут возникать какие-либо коллективные, я бы сказал, совместные фермерские хозяйства, но это уже будет что-то новое и без надежды на поддержку извне.
 
Надеюсь, что доброволно сделавшие свой выбор люди, укрепятся лет за пяток, станут на ноги, и получат то, зачем собственно и ехали. Остальные отсеются сами собой - так всегда и во всем было и будет.
Категория: Ворчалки | Просмотров: 1060 | Добавил: Mao | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700