Пятница, 12.08.2022, 21:43 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
GA





 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Ностальгически-Политическо-Прогрессивное
06:18
Ностальгически-Политическо-Прогрессивное
Ностальгически-Политическо-Прогрессивное (18+)В 1992 году я увидел в журнале "Огонёк" статью о возможности выезда в Австралию и сразу же загорелся этой идеей. Как водится, заполнил какие-то бланки, приложил необходимые документы, оплатил пошлину, отослал в посольство и стал ждать.
 
Пока ждал ответ, занялся бизнесом. Благо, в то время, чтобы стартануть, вполне хватало сотни-другой свободных долларов. Бизнес удался. Времена и настроения были такими, что многие верили в то, что у России великое будущее, что всё у нас получится. И когда мне уже нужно было ехать на собеседование в посольство, я немного поколебался и... не поехал. Была надежда. Вот здесь-то я и сделал, как мне кажется, самую большую глупостьв своей жизни... Валить отсюда надо было без оглядки!
 
Теперь для меня уже нет смысла уезжать, но на всякий случай тему пробил. В Австралию сейчас попасть крайне тяжело, Европу не рассматривал принципиально. Зелания - туда-сюда, оптимально - Канада, туда даже зовут. Если кто-то думает о Канаде, то рекомендую посетить пару сайтов - весьма поучительно: Заметки о Канаде и Ежедневные заметки об иммиграции, путешествиях и жизни в Канаде. Оба сайта на русском.
 
Когда приходит полярная лисица
 
Тем временем бизнес был вполне устойчив, я мог покупать дома и машины, даже разок была идея прикупить небольшой заводик! Их тогда легко продавали по сходной цене, но заводика я побоялся - образования для управления большим предприятием мне не хватало и я вполне отдавал себе в этом отчёт.
 
А тем временем после 1994 года люди уже успокоились, научились делать деньги и уже начали покупать хорошие вещи, продолжая делать свой маленький и средний бизнес, создавая всё новые и новые рабочие места...
 
Но вот настал август 1998 года - всем нам известный дефолт - и жизнь остановилась во всей стране. До такой степени все были в растерянности. Особенно учитывая то обстоятельство, что практически все регионы были завязаны на московских поставщиков, а Москва тоже была в шоке и растерянности. Многие московские фирмы остановились в ожидании: что будет дальше? Так продолжалось более двух месяцев, после которых потихоньку начали отходить, кто не разорился и не сгинул в вертепе игр годурства.
 
Я в то время тоже остановился и крепко задумался над целесообразностью иметь свой бизнес в стране беспредела. Подумал так, подумал, да и решил бросить всё к чёртовой матери! С тех пор я как бы не работаю. Если быть точнее, то не не работаю, а не играю с государством в азартные игры - у него все козыри меченные...
 
Я не стал больше заморачиваться своим бизнесом, работаю по желанию и настроению на одну часную конторку, в которой официально оформлен, которая платит мне зарплату и платит за меня налоги - всё по-чесному. Регулярно приходят письма из ПФР, в которых указываются мои доходы и отчисления в этот фонд. Да и работа-то такая, понадобились деньги - ну поработал часок-другой, а если хватает, то можно и месяц-два бездельничать или заниматься чем-то полезным для себя, самообразованием, например, или сочинять сказки.
 
А лисица приходит всегда неожиданно!
 
Как сказка становится еще более сказочной?
 
Вообще-то, я хотел здесь много написать, но на днях один мудрый дядька-гранитолитейщик сказал, что он направил 90 миллиардов рублей на "человеческие" условия на селе и я просто опешил... Немного арифметики из начальной школы и мы узнаем, что на 155.288 деревень получается по 579.568 рублей на каждую. И это с 2013 по 2020 годы. Ну, не круто, а??? А если разделить и эту цифру на те самые 7 лет, то вообше смешно, 82.795 рублей на каждую деревню ежегодно!..
 
Немного справочной информации
 
1. "...строительство одного километра дорожной полосы обходится в среднем в 41 млн. рублей...", хотя и такая цифра фигурирует "...В среднем же по России километр дороги обходится в 17,6 млн. долларов..." - это немногим больше полумиллиарда рубликов  (отсюда)
 
2. "Средняя стоимость строительства ЛЭП составляет от 300 000 до 500 000 рублей за 1 километр в зависимости от используемых материалов. Стоимость материалов составляет от 350 000 до 550 000 рублей." (отсюда)
 
Про все остальное можно даже и не разговаривать...
 
UPD. Почему в заголовке знак Интернета?
 
В моем городе какая-то школа подала в суд на Интернет-провайдера с требованием ограничить доступ ихнего кабинета информатики к одной из страниц Википедии про русский мат. Я был просто шокирован. Но на днях вроде бы все разрешилось миром. Провайдер сказал что не может заблокировать отдельно взятую страничку, поэтому для школьного IP адреса вырубят всю Вики целиком.
 
Если так дело пойдет и дальше, то мы - счастливые хомячки, каковыми нас упорно считают, будем черпать информацию исключительно из парочки государственных телеканализаций...
 
Короче, всем надеть намордники и радоваться, радоваться! Я очень люблю ПэЖэ! А я его ещё больше Ку! (© из фильма "Кин-Дза-Дза")
Категория: Вестник Гондураса | Просмотров: 941 | Добавил: Mao | Теги: обустроить Россию | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060