Пятница, 23.10.2020, 15:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
GA
 Блог
Главная » 2015 » Январь » 10 » Новости январь' 2014 - январь' 2015
15:50
Новости январь' 2014 - январь' 2015

Новости проектаПролетел целый год с момента моего предыдущего отчета об изменениях на сайте и прочих новостях проекта "Умеха - мир самоделок". Как-то даже незаметно и быстро все произошло и этих самых новостей изрядно поднакопилось!..

Сначала извиняюсь за отсутствие хронологии событий (новостей), на суть это в любом случае не повлияет. Итак, начнем'с, пожалуй...

Новостной каламбур' 2014:

1. На сайте, в разделе "Только кулинария" появилась рубрика "Копчение" и целая когорта рубрик национальных рецептов (по-русски, по-португальски и т.д.)

2. В разделе "Здоровье, Красота" начата публикация о лекарственных растениях - статей очень много и еще больше находятся сейчас в режиме подготовки к публикации.

3. Закон о блогерах. Полный текст закона с поправками принятыми 18 апреля 2014 года. По большому счету, этот закон меня пока не касается, т.к. посещаемость сайта все же маловата. Но очередное закручивание гаек принято во внимание...

4. ЧебурашкаNET (собственно, идея). Нет слов... особенно памятуя о судьбе многострадального настоящего Чебурашки (продан японцам, японская версия запрещена в России, на мультфильм наложено вето за курение крокодила Гены). Вот еще статейка в тему - Русские народные сказки признаны вредными для детей. И, сдается мне, что и тот же ЧебурашкаNET разделит судьбу подобных ноу-хау и получит в итоге свою порцию сарказма и насмешек, как и отечественный автопром...

5. Всякие платежные лимиты и ограничения. Точно не помню, но какую-то дополнительную информацию попросила PayPal, иначе пригрозила какими-то лимитами и ограничениями. Но я ей практически не пользуюсь и поэтому мне пока все равно.

Яндекс.Деньги тоже потребовала сканы паспорта - ну это на фоне борьбы со спайсами, наркоторговлей и террористами (а как же без них?). Были введены соответствующие ограничения на суммы анонимных платежей. Так же были введены санкции на "мертвые" кошельки Яндекс.Денег. Не буду подробно расписывать - информации по теме в сети полно.

6. У данного сайта в 2014 году появилась функция для планшетов и телефонов. Вполне полезное приложение. Его Вам предложат установить, если Вы зайдете на сайт "Умеха" с мобильного устройства (предложат только в первое посещение сайта с мобильного устройства). Приложение бесплатное. Работает по принципу RSS, т.е. при появлении на сайте новых статей, их заголовки отобразятся на планшете; после чего их можно будет посмотреть или отметить, как "прочитанное".

7. Владельцев сайтов обяжут публиковать свои контактные данные (текст). Что сказать? Может оно и правильно, во всяком случае в изложенной трактовке (защита прав и все такоэ). А как быть с личными данными? На этот счет у меня к правительству встречное предложение: на всех дверях квартир и домов, на всех личных транспортных средствах, на гаражах в ГСК и дачах так же публиковать контактные данные владельцев чтобы в случае чего... самизнаетечто!

8. Довольно неприятный сюрприз преподнесла компания Ucoz - Изменение тарифной политики uCoz: новые возможности и цены. Кому интересно, то по приведенной ссылке можно постигать Дао от Ucoz. Самый смак - комментарии, которых более 7000 и преобладают, естественно, переполненные негативом и гневом ВЭБ-мастеров и владельцев сайтов.

В моем случае я просто перестал платить за проекты, которые никогда себя не окупали и я платил только за снятие навязчивой рекламы. Содержание одного сайта обходится $72 в год, поэтому "выживут" лишь те, кто сможет такие деньги "отбивать". "Переехать" на другую платформу практически не реально - Юкоз не совместим ни с чем...

И по этой же причине, так и не начав толком работать, был прикрыт Интернет-магазин на данном сайте - с магазином еще дороже. Так что для магазина буду искать другое решение...

9. По причине, изложенной в п.8 были приостановлены работы по созданию сетки сайтов с обзорами техники и инструкциями к ней, а это около сотни отдельных сайтов. Их судьба пока находится в подвешенном состоянии. Бросить жалко, т.к. эта сетка плотно завязана на этот сайт, а этот сайт - на сетку... Подержу год-два до появления новых мыслей по проекту... Продать - нереально, отдать - бессмысленно, закрыть - много переделывать на "Умехе". Очень жаль затраченного времени.

10. Наконец-то добрался до облачных технологий. Пока попробовал Яндекс.Диск и Облако@mail.ru. Облако понравилось больше - на аккаунт по 100 Gb места. Наконец-то смогу реализовать свои громоздкие задумки (небольшой пример). Кое что уже в процессе, но это дело не быстрое - следите за рассылкой.

11. Снова написан сайт для стоматологического кабинета "Улыбка". Почему "снова"? Да потому что сайт уже был, но потом за него какое-то время забывали платить и сайт "погиб". И вот, буквально год назад раздается звонок уже почти ночью в субботу: "Срочно нужен сайт!". Срочно, так срочно - на утро следующего дня сайт уже работал!

Оказывается здравотдел обязал все частные стоматологические кабинеты (а возможно и не только их) обзавестись Интернет-ресурсами, где должны быть представлены координаты, лицензии, цены и прочие явки-пароли. На понедельник утром назначена проверка этого кабинета инспектором, а сайта нет... Как говорится - надо, значит надо...

Кстати, для любителей поболеть зубами, довольно приличное оборудование в кабинете, про анестезию я вообще молчу - ни боли, ни отходняка. Кроме того, это, насколько я знаю, единственный кабинет в городе, у которого есть свой зубной техник (коронки, протезы и т.п.)

Кабинет очень удобен для командировочных, т.к. расположен на первом этаже гостиницы в самом центре города и цены заметно ниже чем, скажем, в Москве или Питере.

12. Хотя я и стараюсь в последнее время не писать сайты "посторонним", но случилось месяца три назад правило свое нарушить для старых друзей. Попросили "посадочную страницу" (Land Page) сделать. И тут пришлось еще раз пойти против своих убеждений - Land Page - это просто тупой одностраничник, а мое отношение к ним и словами не передать... Короче, сделал: возился с ним несколько дней из-за того, что взгляды на такое "произведение" современного сайтостроительства со стороны заказчика и мои в корне расходились. В общем, скрипя зубами, сделал... Хотите посмотреть? Мой прогноз: такоэ долго не протянет (бестолково, нерентабельно будет без сильных финансовых вливаний в рекламу - imho).

И под финал...

13. Вопрос к любителям Google Adsense: у вас тоже все плохо или только у меня? В среднем - падение в 5-7 раз... Нечто похожее было в 2008 году, после очень долго и болезненно выравнивалось, но прежних (до 2008) показателей уже не достигло. То ли санкции в действии... От Адсенса можно и отказаться, т.к. при таких показателях он только место на сайте жрет. Не поленитесь черкнуть пару слов о своих наблюдениях в комментариях.

Еще раз поздравляю всех с наступившим Новым 2015 годом! Хочется пожелать всем в этом году только хорошего и поменьше разных потрясений. (все же я - оптимист!)

Категория: Новости | Просмотров: 928 | Добавил: Mao | Теги: умеха, новости, интернет, Сайт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы