Вторник, 13.11.2018, 03:05 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
BC
GA
 Блог
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Тайна третьей планеты
22:29
Тайна третьей планеты

Тайна третьей планетыПопалось на глаза в одном оч-ч-чень старом журнале (сентябрь 1981 года). Вспомнилось детство и билеты в кино по пять-десять копеек...


Автор сценария Кир Булычев
Режиссер Р. Качанов
Художник - постановщик Н. Орлова
Производство киностудии «Союзмультфильм», 6 частей, цветной

Фантастика и приключения, жанры столь любимые читателями и зрителями, на этот раз образовали прекрасный союз с мультипликацией — на экраны вышел полнометражный фильм, где острый сюжет сочетается с яркими красками и удивительными пейзажами далеких планет, со странными обитателями иных миров, рожденными фантазией художника.

Все начинается с того, что трое землян — капитан Зеленый, профессор Селезнев и его дочь Алиса — на космическом корабле «Пегас» отправляются в иные звездные миры за зверями для Московского зоопарка (рисунок 1). Первую остановку космические путешественники сделали на Луне, где встретили веселое многорукое существо — археолога Громозеку (2). Это он посоветовал путешественникам отправиться на планету Двух капитанов, где в музее хранятся дневники космонавтов — из этих дневников можно узнать о том, где удастся отыскать особо интересных представителей космической фауны.

Вместе с путешественниками зрители попадают на далекие планеты, где видят такое, например, веселое чудо, как летающую корову (3) или аквариум с невидимыми рыбками, которых продает на рынке коллекционеров грустный зеленый ушан (4). Поскольку рыбки невидимы, то никто не верит, что они существуют. Только девочка Алиса уверенно воскликнула: «А я верю!» — и благодарный ушан подарил ей шапку-невидимку. А еще с помощью ушанов путешественники достали птицу-говоруна (5). Это была последняя птица-говорун в целом мире, и за ней, как оказалось, охотился какой-то человек, пытаясь, видимо, вообще истребить этих удивительных животных. Именно с говорунами связана интригующая тайна, давшая название всему фильму.

Так, вместе с главными героями фильма — капитаном Зеленым, профессором Селезневым и девочкой Алисой — мы подходим к завязке острого приключенческого сюжета, который энергично развивается на нескольких планетах. Мы узнаем странного и, как оказалось, очень коварного профессора Верховцева, который плетет свои интриги, следит за героями (6), напускает на них. очень опасных, вооруженных до
зубов роботов (7). И все ради того, чтобы отобрать у землян доставшуюся им птицу-говоруна.

Фильм идет около часа, и за это время зрителям приходится пережить много драматических эпизодов. Таких, например, как похищение девочки Алисы огромной птицей Крок или вынужденный полет путешественников к планете Железяка, где обитают роботы. Но, как и должно быть в хорошей фантастическо-приключенческой сказке, все кончается благополучно, хотя путешественники собрали не очень много экзотических зверей, они совершили немало благородных поступков, прошли через трудности и опасности, обрели новых друзей, отыскали и освободили землян, томившихся в плену у бандитов. Словом, путешественники имели все основания радоваться, возвращаясь к родной планете, к Земле.

Фильм «Тайна третьей планеты» адресован школьникам, и надеемся, что адресату понравится новая работа режиссера Романа Качанова, хорошо знакомого им по кинорассказам про крокодила Гену и Чебурашку и по другим. Думаем, что и взрослые люди, сохранившие хоть какую-то связь со своим недавним или далеким детством, с интересом посмотрят этот увлекательный красочный фильм.


Категория: Видео | Просмотров: 379 | Добавил: Mao | Теги: Тайна третьей планеты, История, Мультфильм | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
TL
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
AT
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0



Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы